Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Непонятный статус заказа. Откуда?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заметил странный статус заказа - "Не проверен". У меня такого нет, к тому же красным шрифтом.

Откуда это берется???

post-4987-1304838358,6907_thumb.png

Может быть это говорит о том, что у него зарегистрирован, или написан неверный эмайл? И при проверке эмайла это показывает?

А что за способ оплаты выбран у этого заказа?!

Если Админке - Настройки - Статусы заказа нет такого, то, возможно, это модуль оплаты такой статус ставит.

Либо Вы что-то правили в /admin/orders.php

Если только с этим модулем такое, смотрите сам файл модуля в /includes/modules/payment/

Если речь про модуль оплаты cash, то в нём тоже нет ничего такого.

А красный цвет у этого статуса как html-коде задан, посмотрите.

Можно будет поискать по html-коду.

• 5 years later...

В Админке - Заказы - Статусы заказов есть такой статус?!

С каким модулем оплаты такой статус показывает?!

С разными модулями оплаты. Конкретно замечено: наличными (самовывоз) и оплата по счёту. Ни разу до этого не было нареканий при работе этих модулей.

Нет, в статусах заказа такого нет.

В выходные переводила сайт на https, первый же заказ после этого с такими проблемами.
Статус "Не проверен" ставится как у топикастера - не сразу, а при попытке изменить статус заказа. С любым модулем оплаты.
 /admin/orders.php не правили.

При этом, ещё заметила, у одного админа слетают права доступа и не сохраняются.

В mysql_db_error.log последняя запись от 15.08

Посмотрел код, вроде этот текст выводится если у заказа не выстален статус.

Вообще я особой проблемы не вижу.

Просто поменяйте текст Не проверен на нужный Вам в /lang/russian/admin/orders.php

"Не проверен" ставится в не зависимости от того, какой статус мы пытаемся выставить. Вы предлагаете один статус чтоли оставить?
К примеру: направлен в оптовый отдел / готов к получению / ожидаем оплату - вообще любой заказ получает такой статус.

Есть подозрение, что БД начала сыпаться О_О

Попробовала отредактировать статус "передан в оптовый отдел" - название не сохраняется и вместо него пустое поле.
Создать новый статус тоже не получается.

Так Вы при редактировании заказа любой статус можете поставить.

Можте такой статус появился из-за того, что Вы удалили стандартный статус заказа по умолчанию который в Админке - Заказы - Статусы заказов.

Так замена файлов и не поможет, так код написан, только код править.

Хотя я думаю, что это с настройками у Вас что-то.

Нет, я же пишу вам:
1. Ничего не удаляли, никто!
2. Любой статус при редактировании превращается в "Не проверен"

единственное, что было изменено - переход на https. Могут это быть какие-нибудь не все проставленные ссылки, к примеру?
может это быть связано с бд или хостингом? потому что доступ в админку у одно из админов так же внезапно начал слетать, в то же время.

А в языковых файлах такая фраза вообще прописана? Не может же фраза из воздуха возникнуть?

Очень похожа на фразу для новых заказов, правда у меня она звучит как "Ожидает проверки"

1 час назад, MIL2 сказал:

А в языковых файлах такая фраза вообще прописана? Не может же фраза из воздуха возникнуть?

Очень похожа на фразу для новых заказов, правда у меня она звучит как "Ожидает проверки"

Да, в /lang/russian/admin/orders.php прописан этот текст.

6 часов назад, Анн. сказал:

Нет, я же пишу вам:
1. Ничего не удаляли, никто!
2. Любой статус при редактировании превращается в "Не проверен"

единственное, что было изменено - переход на https. Могут это быть какие-нибудь не все проставленные ссылки, к примеру?
может это быть связано с бд или хостингом? потому что доступ в админку у одно из админов так же внезапно начал слетать, в то же время.

Я ж наугад ничего не могу сказать.

Пришлите ссылку на магазин, доступ в админке, доступ к phpMyAdmin, посмотрю, что там у Вас записывается при создании заказа.

Проблема в .htaccess
Временно заменили на дефолтный что, конечно, не решение, потому что сайт всё равно нужно перевести на https.

В cms где-то генерируются абсолютные ссылки для админки, подозреваю, что проблема в этом. Пока не нашла, где.

На вский случай, прикладываю оригинальный .htaccess вдруг кому пригодится.

.htaccess_

• Создать...