Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Вопрос разработчикам

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, приветствую всех!

Кто в своей работе верстальщика/разработчика/администратора использует систему баг-трекинга при общении с клиентами? Что-то подза поднадоело с ними одно и тоже обмусоливать через аську/почту и т.п. Особенно если часовые пояса разные, то вообще общаться не удобно.

Хочется всё хранить в одном месте в виде заявок. Чтобы клиент мог заявку конкретизировать и заполнял конкретные поля, а не писал как ему заблагорассудится - иногда вообще не поймёшь что ему там и где нужно исправить. Чтобы по конкретному вопросу всегда можно было всю историю переписки посмотреть.

link=topic=7316.msg59621#msg59621 date=1291363639]Чтобы по конкретному вопросу всегда можно было всю историю переписки посмотреть.

именно из этих соображений не обсуждаю ничего по телефону или в скайпе.

багтрекеры не пользую. все общение - аська и электронка.

имхо, заказчиков будет напрягать писать что-то в багтрекере, будь он даже идеально юзабельным.

а вот система тикетов - это было бы хорошо. спасибо за тему. надо будет подумать на досуге над тикетами...

На мой взгляд, обязательно использовать системы учёта заявок, без этого никак и обязательно связывать между собой например email заявки, репозитарии, сборку документации, сборку кода, в общем, автоматизация.

Хотя от заказчика зависит.

Скажем так, если это технические люди (да и не технические тоже по-немногу понимают, что быстрее и проще написать тот же email), т.е. им не в напряг кнопочки на клаве нажимать, то конечно используй bug tracker'ы (тот же mantis, удобно) и подобные системы (форум, кстати, тоже неплох), это очень удобно когда речь идёт о разных исполнителях и когда есть какой-никакой объём заявок.

А телефон это вообще прошлый (позапрошлый) век, на мой взгляд, особенно в плане обсуждения технических вопросов.

Всё это imho, само собой.

• 2 weeks later...
  • 4 months later...

Всё - край настал. Вместо того, чтобы заняться четвёртым проектом одного заказчика, и снова получать одни и те же пожелания через разные виды электросвязи, чётко решил сначала багтрекер поставить.

1. Вопрос VAMу - почему он выбрал именно Mantis и смотрел ли что-то еще? Отпугивает, что в инишниках копаться придётся.

2. Кто-то про Bugzilla может что-то ответить - подойдёт он для одного разработчика и множества клиентов с разграничением их по проектам?

1. Больше всего понравился, вроде ничего особо красивого, а получается удобно всё и не сильно запутано.

Пробовал разные, уже всех и не помню, больше всех понравился mantis, уже лет 6 его использую.

2. Лично моё мнение - нет, не подойдёт. Во-первых, сложный довольно, больше разбираться будете с bugzilla - нежели заводить баги, во-вторых - он всё-таки больше для больших проектов, как мне кажется.

• Создать...