Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

ошибка БД 1054

Рекомендуемые сообщения

Неправильно доступ к базе указан, внизу, в конфигах:

/includes/configure.php

/admin/includes/configure.php

Либо с MySQL сервером у хостера что-то.

До моего обновления у хостера с базами данных было все хорошо :)

ТО что мне там написать, я так и не поняла???

Где взять правильный доступ?

по идее, эти файлы не должны были никак повредиться при банальном обновлении. что-то Вы нам не до конца рассказываете. что делали с шопом?

-------------------------------

/includes/configure.php

за коннект с БД отвечают эти строки:

define('DB_SERVER', 'localhost'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers

define('DB_SERVER_USERNAME', 'тут_имя_пользователя');

define('DB_SERVER_PASSWORD', 'тут_пароль');

define('DB_DATABASE', 'тут_название_бд');

по идее, эти файлы не должны были никак повредиться при банальном обновлении. что-то Вы нам не до конца рассказываете. что делали с шопом?

-------------------------------

/includes/configure.php

за коннект с БД отвечают эти строки:

define('DB_SERVER', 'localhost'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers

define('DB_SERVER_USERNAME', 'тут_имя_пользователя');

define('DB_SERVER_PASSWORD', 'тут_пароль');

define('DB_DATABASE', 'тут_название_бд');

Что-то я тоже теперь об этом подумала, у меня сейчас как раз работает программист, может он что-то учудил, не знаю.

Я сначала поставила версию 1.62 на 1.61 - все было хорошо. потом через phpmyadmin сделала импорт файла с базой данных для 1.62.

Может там в кодировке вопрос, у меня по умолчанию стоял utf-8, может надо было другую выбирать?

Она выдала ту ошибку о которой я ранее писала, что есть уже такая строка, тогда я нажала кнопку назад, и еще раз попробовала загрузить файл с базой данных - результат был тот же. Потом я поставила обновления для 1.62 из папки патч на хостинг, и все... может в этои проблема.... Больше я ничего не делала.

Вот что у меня в том файле в папке админ:

connection

define('DB_SERVER_USERNAME', 'yuliya');

define('DB_SERVER_PASSWORD', 'пароль правильный');

define('DB_DATABASE', 'yuliya');

define('USE_PCONNECT', 'false'); // use persisstent connections?

define('STORE_SESSIONS', 'mysql'); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'

?>

Название базы данных и имя пользователя правильно.

Вот что в папке includes/configure.php:

('DB_SERVER_USERNAME', 'yuliya');

define('DB_SERVER_PASSWORD', 'пароль правильный');

define('DB_DATABASE', 'yuliya');

define('USE_PCONNECT', 'false'); // use persistent connections?

define('STORE_SESSIONS', 'mysql'); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'

?>

Еще одну строку забыла в предыдущем сообщении

она первая define('DB_SERVER', 'localhost'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers

define

yulianna_yuliya, а чем Ваш программист занимается-то? :trollface:

плохо, когда у дитяти семь нянек...

видимо, Вам нужно обратиться к помощи специалиста, чтобы он на сервере все сам посмотрел и поправил.

в разделе "Коммерческие предложения" можете написать о своей проблеме.

Совет, безусловно очень ценный, но у этого дитяти не семь нянек, и я не хочу платить свои деньги за чужие ошибки, мне еще толком никто не ответил, что это может быть, ничего что не предусмотренно вашей инструкцией при обновлении я не делала... в тех файлах на которые вы дали ссылку все, я так поняла нормально.

этот программист, что сейчас работает - делает модуль оплаты для Приват24, к этому, он, в принцыпе, не имеет никакого отношения.

ну на будующее теперь будете знать что сделать резервное копирование

в админке дело 5 минут.

а как помогает при таких случаях просто слов нет)

ничего что не предусмотренно вашей инструкцией при обновлении я не делала...
я по этой инструкции десятки шопов обновлял и ни разу ничего не сломалось.

а Вы про чудеса какие-то рассказываете. полтергейст, наверное... :think:

ну на будующее теперь будете знать что сделать резервное копирование

в админке дело 5 минут.

а как помогает при таких случаях просто слов нет)

Премного Вам благодарна!

Я сделала резервное копирование и базы данных и в магазине, но мне нужно понимать, что там не так, где гарантия, что эта ошибка вновь не вылезет, да и ошибки так просто не случаются

я по этой инструкции десятки шопов обновлял и ни разу ничего не сломалось.

а Вы про чудеса какие-то рассказываете. полтергейст, наверное... :think:

Я за Вас очень рада, но к чему эти перепитии я не понимаю: я прошу Вас о помощи, а то что Вы пишите - мне никак помочь не может...

У Вас в стоимость оплаты входит тех.поддержка а не только обновления, но я уже третий день никакого дельного совета получить не могу!

Что-то я теперь совсем ничего понять не могу: откатала базу данных назад с резервной копии, я вверху браузера у меня пишет, что версия 1.63, хотя до обновления была 1.61. У меня вопрос: так магазин обновился или нет, и где это точно можно посмотреть, а то нигде я не вижу, что нового в патчах - просто обновления и все.

У Вас в стоимость оплаты входит тех.поддержка а не только обновления, но я уже третий день никакого дельного совета получить не могу!
:dad:

как же Вам помочь, если Вы сами не знаете, что творите на сервере и рассказать внятно не можете о том, что натворили? я же писал, что непосредственно на сервере надо смотреть, что Вы там наворотили своими ручками. если у Вас в админке показывает версию 1.63, то Вы точно не все нам рассказали.

то, что случилось с Вашим шопом при обновлении - это следствие каких-то неправильных действий с Вашей стороны, а НЕ ошибка скрипта.

Уже все работает.
хорошо, что разобрались.
  • Создать...