Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Пропала картинка. Глаза протер.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

После попыток вывести на Главную sitemap (попытка удачная, результат не устроил) пропали картинки в категории и в Админке (Редактирование товара - Картинки). Картинка загружена, в Админке и в категории не отображается, в описании товара в магазине - есть. Уже вернул на место резервные копии файлов

/includes/filenames.php

/includes/center_modules.php

/templates/vamshop/module/main_content.html

- не помогло.

Как такое может быть?

Проверил, нет соответствующего файла в thumbnail_images , а в других директориях с картинками - есть. Как такое может быть?

Может с правами на запись в папку что не так.

Возьмите файл из например info_images и перепишите в thumbnail_images.

Сделал, при записи на ftp не ругается, значит ли это, что права есть?

Записанный в thumbnail_images файл отображается потом везде, где должен. А вот при добавлении нового товара не создается, в других папках изображений

info_images

original_images

popup_images

- создается.

Все-таки права на запись в thumbnail_images , или сломался генератор картинок? Я уже менял GD1, GD2 - не помогло.

Права 777 стоят. image_manipulator_GD1.php на GD2 и обратно менял. При добавлении нового товара в директориях

info_images

original_images

popup_images

файл картинки создается, в директории thumbnail_images  - нет. Как назначить формирование нового файла в другом месте, чтобы снять вопрос с правами доступа? Может, заменить image_manipulator на исходный из дистрибутива? Может, GD - бибилиотека не работает? Где еще смотреть?

Попрбуйте заменить файл, если Вы в нём правили что-то.

А вообще это с самого начала установки такое было, не работало?!

или работало снаначала?!

Вообще очень странно, если б была ошибка в скриптах, не работало бы вообще, т.е. никакая картинка не генерировалась.

Сначала все работало. Полторы сотни товаров создал, все картинки на месте. Файл исходный положил - не помогло. Как проверить, создает ли манипулятор картинку вообще?

можете написать свою функцию и заменить.

а можете вспомнить, после каких манипуляций с файлами это появилось, и откатить назад.

Спасибо. Я обращаюсь к поставщику за технической поддержкой, потому что я ее оплатил. Свою функцию не буду писать из принципа, даже если буду знать, как.

Все, что можно откатить - откатил. Читайте текст выше.

извините, последний мой вопрос на любые Ваши вопросы...

а место на сервере не могло кончиться?

И этот выриант проверял. 3 ГБ должно хватать. Может, Вы знаете, в каком файле назначается папка для сохранения картинок-иконок ужатых по размеру thumbnail_images  ?

Я бы назначил другую. Пока не знаю, что еще смотреть. Спасибо.

axelbant

Ну если раньше работало, значит скрипт ведь работает.

В чём именно проблема в данном конкретном случае не знаю.

Попробуйте в Админке - Настройки - Картинки посмотреть, может там отключена генерация маленькой картинки, либо ещё какие-то опции.

Сравните свои настройки на этой странице с настройками магазина по умолчанию

Да, все решилось. В этом было дело. Сам я этого не мог отключить, это кот прошелся по клавиатуре. Пойду ему уши откручу. Спасибо большое.

• Создать...