Rodan 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Кто подскажет, почему сегодня у меня стала появляться вот такая ошибка, из-за чего перестали открываться карточки товаров. 16/12/2010 15:12:29 | 1104 - The SELECT would examine more than MAX_JOIN_SIZE rows; check your WHERE and use SET SQL_BIG_SELECTS=1 or SET SQL_MAX_JOIN_SIZE=# if the SELECT is okay | select p.products_fsk18, p.products_id, p.products_price, p.products_tax_class_id, p.products_image, pd.products_name, p.products_quantity, p.products_vpe, p.products_vpe_status, p.products_vpe_value, pd.products_short_description FROM orders_products opa, orders_products opb, orders o, products p, products_description pd where opa.products_id = '1575' and opa.orders_id = opb.orders_id and opb.products_id != '1575' and opb.products_id = p.products_id and opb.orders_id = o.orders_id and p.products_status = '1' and pd.language_id = '1' and opb.products_id = pd.products_id group by p.products_id order by o.date_purchased desc limit 6 | /item1575.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Вот например была тема с решением - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=1310.msg11774#msg11774 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodan 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Спасибо! Проблему решил. Но на самом деле, это запрос написанный абсолютно в лоб. Его же можно значительно оптимизировать, если не использовать перемножение таблиц друг на друга, а например замеить подселектом и т.д. Может переписать сам запрос? По мойму, это самый правильный путь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Нормальный вполне запрос, на мой вкус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodan 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 А чем аргументировано ваше мнение? :) свои аргументы я привел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Так я тоже высказал своё личное мнение, что запрос меняться не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodan 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Воля ваша конечно, но позиция странная, ведь запрос явно неоптимизированный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PlazaUA 0 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Спасибо! Проблему решил. Но на самом деле, это запрос написанный абсолютно в лоб. Его же можно значительно оптимизировать, если не использовать перемножение таблиц друг на друга, а например замеить подселектом и т.д. Может переписать сам запрос? По мойму, это самый правильный путь. расскажи как решил проблему, приведи, если можно, листинг аналогичная проблема, подскажи плз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodan 0 Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Вам скинул решение. Надо установить режим большого селекта. Платить программеру деньги, чтобы оптимизировал селект я не стал, так как считаю, это должно делаться теми кто развивает двиг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PlazaUA 0 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Вам скинул решение. Надо установить режим большого селекта. Платить программеру деньги, чтобы оптимизировал селект я не стал, так как считаю, это должно делаться теми кто развивает двиг. а куда скинули решение? на почте у меня нет, в личных сообщениях тоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Так выше есть ссылка как исправить - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=1310.msg11774#msg11774 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PlazaUA 0 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Так выше есть ссылка как исправить - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=1310.msg11774#msg11774 Я читал, спасибо, для версии 1,55 это тоже справедливо? меня еще все же интересует как эту проблему решил Rodan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Да. Нужно в /inc/vam_db_connect.inc.php вставить указанную в теме строку (mysql_query ....) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PlazaUA 0 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Да. Нужно в /inc/vam_db_connect.inc.php вставить указанную в теме строку (mysql_query ....) не нашел я там указанной строки Вот что в нем: function vam_db_connect($server = DB_SERVER, $username = DB_SERVER_USERNAME, $password = DB_SERVER_PASSWORD, $database = DB_DATABASE, $link = 'db_link', $use_pconnect = USE_PCONNECT, $new_link = false) { global $$link; if ($use_pconnect == 'true') { $$link = mysql_pconnect($server, $username, $password); } else {$$link = @mysql_connect($server, $username, $password, $new_link); }if ($$link){ @mysql_select_db($database); @mysql_query("SET SQL_MODE= ''"); @mysql_query("SET NAMES 'utf8' COLLATE 'utf8_general_ci'");}//Start VaM db-error processing if (!$$link) { vam_db_error("connect", mysql_errno(), mysql_error()); }//End VaM db-error processing return $$link; }[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Добавьте: @mysql_query("SET SQL_BIG_SELECTS=1");[/code] например после: [code] @mysql_query("SET SQL_MODE= ''"); Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения