axelbant 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Здравствуйте. Я не работал раньше с БД. Какие действия нужно сделать, чтобы сохранить полную копию магазина? Раньше я простым копированием с ftp на свой локальный комп переносил папку. Что теперь сохранять, учитывая многочисленные правки в шаблонах, картинках и иконках? Как скопировать себе БД? Как потом все это восстановить при переходе на новый сервер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 В Админке - Разное - Резервное копирование справа внизу нажать кнопку Выполнить. Файл с данными сохранится в /admin/backups/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axelbant 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Я это делаю регулярно. Сохранятся ли все изменения в шаблонах? При первичной установке магазина он просто копируется на ftp. Как востановить из сохраненной резервной копии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Нет, шаблоны, картинки товаров хранятся ведь не в базе, а в файлах. Что б сохранить картинки и шаблоны, переносите к себе папки /images и /templates/ваш-шаблон/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axelbant 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 То есть, чтобы гарантировано сохранить все, нужно скопировать сайт с ftp и указанные Вами файлы архивной копии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Да. т.е. базу данных + картинки с шаблонами, можно не весь сайт, а только те папки, что я написал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axelbant 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 ОК. Почему после установки VamShop при копировании сайта стали возникать ошибки типа: - Заменить существующий файл? - Ошибка копирования файла, операция прервана. (Прерывается ВЕСЬ процесс, копирование не доходит до конца. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Наверное куда копируете, там уже есть такие файлы. Когда скрашивает менять файл или нет - пишите менять. Если не переписывает, возможно, проблема с правами доступа. А вообще, обычно резервная копия делается через контрольную панель хостинга, там должна быть опция - Резервное копирование или как-то так, вот там и можете всё сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axelbant 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 У меня нет панели хостинга, полный доступ на ftp. Спасибо, попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения