pr0fessor 0 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Всем привет! Необходимо страницу "Задать вопрос о товаре" по клику по ссылке вывести в модальном окне. Реализовать хочется через FancyBox, т.к. лишними плагинами грузить сайт не хочется. Погуглил, нашел способ... по идеи просто - добавляем класс к ссылке: <a class="zoom" title="{#question#}" href="{$ASK_PRODUCT_QUESTION_LINK}">{#question#}</a> {$ASK_PRODUCT_QUESTION} На всякий случай подключил скрипты в header.php (с ними или без - результат тот же). Отдельно в header.php дописывал класс (соответсвенно был изменен и класс в ссылке ) на который FancyBox должен реагировать и целпяться... <script type="text/javascript">$(document).ready(function() { $("a.modalbox").fancybox();});</script>[/code]В общем в любом случае по клику отображается "картинка предзагрузки окна", а затем открывается пустая белая страница в этом же окне. Если посмотреть HTML код - то он почти пуст, ничего что должно быть в ask_a_question.php (вроде он должен выдавать страницу). Кто-нибудь сталкивался с подобным?Подскажите где поковыряться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 "Модальное окно" - одинэсник что-ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pr0fessor 0 Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 link=topic=7463.msg60667#msg60667 date=1292715405]"Модальное окно" - одинэсник что-ли? Неа... :) обозвал модальным окном т.к. изначально они вроде так и назывались (хотя не факт:)... Если б сказал открыть в лайтбоксе, то можно было бы подумать, что хочу реализовать конкретно через лайтбокс... :) В общем как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Так по умолчанию и так ведь подключается jQuery и Fancybox на странице карточки товара, может и не работает из-за того, что Вы по два раза одно и тоже подключаете?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pr0fessor 0 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Так по умолчанию и так ведь подключается jQuery и Fancybox на странице карточки товара, может и не работает из-за того, что Вы по два раза одно и тоже подключаете?! Чуть выше я писал: На всякий случай подключил скрипты в header.php (с ними или без - результат тот же). Т.е. я пробовал с существующими скриптами работать, которые по умолчанию подключаются - не работает, и подключал дополнительные скрипты... результат тот же. Кто-нить может попробовать в файле product_info_v1.html вместо: <a href="{$ASK_PRODUCT_QUESTION_LINK}">{#question#}</a> {$ASK_PRODUCT_QUESTION} Вставить: <a class="zoom" href="{$ASK_PRODUCT_QUESTION_LINK}">{#question#}</a> {$ASK_PRODUCT_QUESTION} И посмотреть появится ли модальное окно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 А fancybox точно умеет открывать и просто окна с содержимым?! На оф. сайт есть такие демки?! Может просто дело в самом fancybox, либо какая-то ошибка в подключении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pr0fessor 0 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 А fancybox точно умеет открывать и просто окна с содержимым?! На оф. сайт есть такие демки?! Может просто дело в самом fancybox, либо какая-то ошибка в подключении. Да может. Вот ссылка на сайт где я нашел примеры http://ruseller.com/lessons/les238/index.html. Там же способ подключения. Смотрите ДЕМО. Подключал скрипты которые в исходниках, в общем по идеи все правильно делал. Может попробуете у себя? p.s. Вот здесь, вроде оф. сайт, описано как можно использовать плагин для отображения и видео с ютуба, и формы авторизации итп http://fancybox.net/blog UPD: С подключенными по умочанию плагинами я решил ссылку указать не на {$ASK_PRODUCT_QUESTION_LINK} а просто на "тестовую.php" страницу. И о чудо, оно работает! НО, почему не работает тогда с ссылкой на {$ASK_PRODUCT_QUESTION_LINK}? Может там код какой перебивает? Я посмотрел исходник... кода достаточно много... может можно как-то его урезать и оставить только тот код, который нужен для отправки вопроса по конкретному товару? Я попробовал, немного запутался... Пытался править application_top.php который загружается в ask_a_question.php по команде: include ('includes/application_top.php'); Конкретно для ask_a_question.php создал копию переименованную копию application_top.php (apl_q.php) ну и соответственно подгружаю её... Т.к. в php я не силен... решил методом тыка потихонечку кое что удалять из кода :) надеясь что функциональность формы сохраниться, лишнего ничего не грузится, а сама форма будет в модальном окне.... НО не получается... возникла мысль что это вообще не то что надо делать в моем случае. Знаю что есть шаблон страницы ask_a_question.html может там что-то надо? :) хотя думаю наврядле... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Наверное потому что метка эта не только http:// адрес выводит, но и ещё какой-то текст, поэтому и не работает. Заводите отдельную метку, которая выведет только нужный адрес и ничего лишнего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pr0fessor 0 Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 Наверное потому что метка эта не только http:// адрес выводит, но и ещё какой-то текст, поэтому и не работает. Не совсем понял что вы имеет в виду. Тестовая страница открылась с текстом внутри. Т.е. можно спокойно выводить какие-либо страницы на сайте через модальные окна. По идеи формы тоже можно выводить. Позже попробую свою форму какую-нить настряпать, проверить. Вот почему не выводит форму самого магазина.... вот проблема, что-то ломает загрузку и выводит пустой белый лист. Заводите отдельную метку, которая выведет только нужный адрес и ничего лишнего. Создать например класс "a.modalbox" и через него обращаться к ссылке на странице? - пробовал... результат тот же :( Метку создавал так: <script type="text/javascript">$(document).ready(function() { $("a.modalbox").fancybox();});</script>[/code]Ну и потом класс "modalbox" подставлял в ссылку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 А если не использовать метку {$ASK_PRODUCT_QUESTION_LINK} А просто прописать адрес страницы, т.е. http://магазин.ру/ссылка-на-ask_a_quwstion.php Всё равно не работает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omiscomua 0 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 попробуй заместь <a class="zoom" title="{#question#}" href="{$ASK_PRODUCT_QUESTION_LINK}">{#question#}</a> {$ASK_PRODUCT_QUESTION} вставить <a class="modalbox" title="{#question#}" href="{$ASK_PRODUCT_QUESTION_LINK}">{#question#}</a> {$ASK_PRODUCT_QUESTION} И вот ссылка сделай по примеру http://www.ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=238 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pr0fessor 0 Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2010 попробуй заместь <a class="zoom" title="{#question#}" href="{$ASK_PRODUCT_QUESTION_LINK}">{#question#}</a> {$ASK_PRODUCT_QUESTION} вставить <a class="modalbox" title="{#question#}" href="{$ASK_PRODUCT_QUESTION_LINK}">{#question#}</a> {$ASK_PRODUCT_QUESTION} И вот ссылка сделай по примеру http://www.ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=238 :) Спасибо. Это я попробовал сделать первым делом, еще до того как сюда писать (естественно с прописным в header классом). Но, к сожалению, ничего не получается. Т.е. если я возьму ссылку на "левую страницу" (например создам свою форму "Обратная связь") то все работает, как только пытаюсь открыть страницу движка.... все падает. Из примера на ruseller.com сделал все, кроме замены страницы, оно мне ни к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения