argo 0 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2010 На шестом шаге установки возникла ошибка Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/includes/classes/message_stack.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /install/includes/application.php on line 41 Устанавливаю на вдс от ruweb. Подскажите, в чем проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Наверное на второй странице неправильно указали доступ к базе данных, должно быть сообщение на зелёном фоне, что соединение базой успешно установелно и внизу кнопка продолжить должна быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
argo 0 Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Все заработало. Спасибо. Подскажите, в новой версии появилась надпись "Специальная цена товара". Ранее ее не было. Как ее можно убрать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Наверное товар в Админке - Каталог - Скидки добавили или ещё где-то выставили скидку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maister 0 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Здравствуйте! Проблема с установкой. На 6-м шаге - такая картина: ну или , в зависимости от браузера... Замучался уже... Как победить? Ставил Apache 2.2.17, PHP 5.3.4, MySQL 5.5.8, связка работает, тестовые файлы фурычат... А Vamshop - никак... Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Ставил Apache 2.2.17, PHP 5.3.4, MySQL 5.5.8, связка работает, тестовые файлы фурычат...куда ставили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maister 0 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Ну как куда?! Я просто ещё в этой кухне - валенок, поэтому для меня - всё очевидно... ;D Можно так сказать - "На localhost"? Короче - на свою машину, делал локальный сервер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 подозреваю, что сервер неправильно настроен. скачайте старый добрый проверенный временем Денвер. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maister 0 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Возможно, в какой-то детали в настройке загвоздка, так это я и надеялся здесь выяснить. Может автор подскажет... Тестовые файлы-то "работают" нормально. Честно говоря, когда уже тут всё настроено, с Денвером заморрачиваться очень неохота. Очень надеюсь на автора. Неужели и он не сможет сказать, в чём может быть проблема, хотябы теоретически. Общую информацию по такой ошибке я читал, но вот почему именно тут она возникает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Я просто ещё в этой кухне - валенок Вот и поставьте нормальный и "из коробки" работающий Денвер. Создайте там базу MySQL. файлы магазина залейте в папку "папка Денвера\home\имя_домена_без_.ru\www\" Потом перезапустите Денвер и в браузере входите на это доменное имя и пройдёт нормальный инсталл А бесплатно помогать настраивать с нуля веб-сервер и связку с PHP и MySQL, да еще на локалхосте врядли кто-то будет. На боевом сервере еще может быть, но на неизвестно каком локалхосте - вообще только время убивать. А с Денвером тут многие сразу помочь смогут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maister 0 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Понятно, что "чужая душа - потёмки"... Но я, наверное, просто тупо делал - хост-то локальный - тупо копировал (распаковывал) файлы Vamshop в корневую папку сайта (или хоста, как правильно...). Сейчас, ради интереса стал делать это как указано в мануале, через Ipswitch WS_FTP PRO... И только сейчас обратил внимание, что надо присвоить права 2-м файлам - configure.php и configure.org.php в 2-х папках... Вот теперь кто бы подсказал - я на верном пути?... :D Только в мануале сказано - выставить права 777 из контекстного меню выбрав команду Ftp Commands - CHMOD, но это для UNIX. А у меня Винда и соотв. я что-то такой комманды не вижу... Вот тут подсобите кто-нибудь. В свойствах файла абсолютно для всех пользователей выставлены все права. Но это, я так понимаю, и так - по умолчанию. А где и как можно в Винде эти 777 выставить и можно ли, а если нет, то какая альтернатива? Буду очень благодарен, потому как, возможно в этом заминка. Ведь до 6-го шага всё нормально, а в файле step6.php в скрипте в начале сразу есть "обращение" к файлам configure.php и configure.org.php. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Вот почитайте как ставить на локальный комп под денвером - http://oscommerce.su/manual/ch03.html#id3041782 Там всё подробно, в общем-то, Вам нужно только про установку денвера прочитать, про создание базы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maister 0 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Уважаемый VaM! Спасибо, там всё доходчиво и понятно. За исключением одного момента... В самом начале там-то мы отталкиваемся от Денвера (для создания базы). Соответственно, при стандартной установке Денвера видно в корневую директорию хоста прописываются какие-то папки - http://localhost/Tools/addmuser/index.php. Я же ставил всё по отдельности и в Apache по инструкции прописал в конфигах путь до своей папки www. И ставив MySQL тоже. Но никаких папок и файлов там не возникло... Поэтому, если убрать тестовые файлы из директории www, то при любом запросе браузера будет ошибка 404. Для администрирования MySQL пользуюсь MySQL Workbench, но там одни "инстансы" и "коннекшны"... Navicat чуть попроще, там хоть базы данных видно, но получается, что при установке MySQL я уже базу данных создал. И вроде к ней и подключаюсь и её указываю, когда ставлю Vamshop. Или всё-таки ещё чего-то не дорабатываю и надо таки ещё базу сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Почему Вы не хотите денвер поставить?! Если Вы не совсем в курсе как создавать базы, настраивать веб-сервер и т.д. Я Вам просто советую - поставьте денвер, это ж Вам сэкономит много времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maister 0 Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2011 Здравствуйте! Ну вот пока сижу с двойным вариантом. Две машины. На одной поставил Денвер и магазин встал и всё пошло, так сказать, тренируемся. Но... Так уж складывается, что основная работа будет вестись на 2-машине и так надо, чтобы там путь к магазину был другой, не такой, как стандартно прописан в Денвере, ну и есть ещё кое-какие нюансы. Вот приходится ставить эту связку - A-P-M. Работает она нормально - тестовые файлы фунциклируют, поставил phpMyAdmin, та тоже пахает в полном объёме. Не стал заморачиваться с Workbench, создал в PMA пользователя, к нему -базу. У пользователя - все права, включая - GRANT. Однако, на 6-м шаге - всё равно - "Forbidden You don't have permission to access /install/step6.php on this server.". Чтож такое-то. Vam, как Вы думаете, ну что сделал Денвер, чего в этом случае не хватает Вашему магазину? Ведь всё!!! пашет, связка отдельно и с PMA, и при установке шопа все шаги проходит, в том числе - и подключение к базе, значит соединение есть и права доступа к базе соблюдены... Почему в 6-м шаге - такая засада?! Причём добавлю - osCommers поставился на ура на ту же базу после снесения Vamshopa, и зайти в админку у меня всё-таки получилось и соответственно - работать. Хотя раньше в админку osCommers зайти тоже не получалось и в комментариях была ошибка 403. Но сейчас-то - всё в порядке! Почему же тогда Vamshop выдаёт ошибку?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2011 Ну например в выделенном сообщении написано, что нет доступа к /install/step6.php Попрбуйте права доступа поменять на этот файл. Обычно в ошибках всё пишет, в чём проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maister 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2011 Vam, да я понимаю, что написано в выделенном сообшении, я не понимаю почему оно там так написано! OsCommerce встал, когда я создал БД, одну таблицу в ней, и уже при установке прописыввал имя юзера и пароль не root, а именно на эту БД. При установке Vamshop-а же, если ставишь как root с паролем от root, то выдаёт эту ошибку. Если ставишь с именем созданного юзера, то в пароле требует код, который сгенерировала PMA при создании базы (не тот, который вводил при создании базы, а именно который PMA сгенерировала на основании этого кода) для созданного юзера. Иначе - к 3-му пункту не переходит. Потом - всё нормально, но на 6-м пункте - всё равно эта ошибка с отсутствием допуска на этом сервере... С правами - всё в порядке - в свойствах файла никаких ограничений на только чтение и т.п. - нет. В правах - в безопасности - полные права у всех, всё, за исключением особых прав, но это надо-ли? Установка как-то зависит от того - куда ставится шоп? Т.е. нет требований к месту установки по умолчанию? В файле step6.php есть запись, что require('includes/application.php');. Но такого файла в указанной папке - нет. Ну что ещё может быть? Как можно думать о покупке магазина, если его поставить иначе, как на Денвер, не получается? Пусть даже нет знаний и кривые руки, но если ставится один скрипт, значит должен по логике ставиться и другой... А тут - всё мимо кассы... И как тут быть? P.S. Главное, что после этого - автоматически доступ запрещён всюду на этом сервере - и в PMA не зайти - пишет ту же ошибку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2011 Видимо, дело в настройках веб-сервера, что ещё тут можно сказать. Ставьте другой движок, раз VaM Shop лично у Вас не ставится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maister 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2011 Да панЭмаИшь, дАрАгой, нЭ хАчу другой, да!... Думать надА, как праблЭма решать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2011 Почему Вы упираетесь именно в свой поставленный набор?! Я например вот тоже по-отдельности себе поставил apache + php + mysql стандартные и всё работает. Поставьте не денвер, поставьте xampp например, или любой другой, полно всяких, он ставится и под виндой и под линукс и под ним тоже всё работает и настраивать тоже ничего не нужно, всё работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maister 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2011 Попробую всё переставить и поменять настройки в наборе... Маленький вопрос - в типовых мануалах пишут, что ставить (в некоторых случаях пишут так, а в некоторых - нет) Apache надо по умолчанию, а в некоторых пишут - что в корень диска (C:, чаще всего). Я ставил в корень диска (C://Apache2.2/). А вот папку для доменов - определял на диске H:, + не в корне, а "в глубине"... Может в этом проблема? Хотя пути прописал точно и, повторюсь, OSC встал... Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать... Вы на своей связке ставите папку для доменов тоже на C:? И обязательно в корне? Может здесь где-то проблема? Может пример своей "схемы" подкините, ведь не может быть у меня что-то суперособенное, это же - абсурд - железо и ПО оно и есть - железо и ПО. Нужно только всё сделать по человечески. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 Про windows я ничего не скажу, я всё больше под linux. И ещё раз советую, возьмите готовый набор, раз такие вопросы возникают с настройкой веб-сервера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 ещё раз советую, возьмите готовый набордля Maister это будет слишком легкий путь... :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 Кстати, я так понимаю речь про переход была на 6 шаг установки, там создаётся .htaccess файл, возможно, что в этом проблема, в .htaccess. Можно попробовать в /install/step5.php удалить: //create .htaccess $file_contents = 'AddDefaultCharset utf-8'. "\n" .'' . "\n" .'RewriteEngine On' . "\n" .'RewriteBase '.$http_catalog. "\n" .'' . "\n" .'RewriteRule ^product_reviews_write\.php\/info\/p(.*)_.*\.html product_reviews_write\.php\?products_id=$1 [L]'. "\n" .'RewriteRule ^product_reviews_write\.php\/action\/process\/info\/p([0-9]*)_.*\.html product_reviews_write\.php\?action=process\&products_id=$1 [L]'. "\n" .'' . "\n" .'RewriteRule ^product_info\.php\/info\/p(.*)_.*\/action\/add_product product_info\.php\?products_id=$1\&action=add_product\ [L]'. "\n" .'RewriteRule ^shopping_cart\.php\/products_id\/([0-9]*)\/info\/p([0-9]*)_.*\.html shopping_cart\.php\?products_id=$1 [L]'. "\n" .'' . "\n" .'RewriteRule ^(product_info|index|shop_content|news|faq|articles|article_info).php(.*)$ redirector.php [L]'. "\n" .'' . "\n" .'RewriteRule ^.*\.gif|\.jpg|\.jpeg|\.png|\.css|\.php|\.js$ - [L]'. "\n" .'RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f'. "\n" .'RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d'. "\n" .'RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l'. "\n" .'RewriteRule ^(.*).html(.*)$ manager.php [L]'. "\n" .'' . "\n" .'# PHP 5, Apache 1 and 2.'. "\n" .'<IfModule mod_php5.c>'. "\n" .'php_value magic_quotes_gpc 0'. "\n" .'php_value register_globals 0'. "\n" .'php_value session.auto_start 0'. "\n" .'php_value mbstring.http_input pass'. "\n" .'php_value mbstring.http_output pass'. "\n" .'php_value mbstring.encoding_translation 0'. "\n" .'php_value default_charset UTF-8'. "\n" .'php_value mbstring.internal_encoding UTF-8'. "\n" .'</IfModule> '. "\n" . ''; $fp = fopen(DIR_FS_CATALOG . 'htaccess.txt', 'w'); fputs($fp, $file_contents); fclose($fp); rename(DIR_FS_CATALOG . 'htaccess.txt', DIR_FS_CATALOG . '.htaccess');[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maister 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 Спасибо, попробую. (Я так понимаю - это должен быть файл htaccess?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения