Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Индексация категории

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро. Есть небольшая проблема, на моем сайте имеется разделы для товаров, и подразделы. Так вот, при создании раздел требует введение в "SEO URL страницы" ссылки, иначе он создает её на основе названия самой категории. и в результате есть неработающие ссылки, как можно сделать, чтобы эти разделы были не активны и не индексировались?

Еще вопрос, наверно в эту тему. Прогонял сайт через xenu - программу битых ссылок. Она показалавот такие ссылки.. скажите, откуда они могут быть? и где их можно убрать

20ee8723ff84.jpg

SEO URL - не обязательное поле, скрипт его не требует.

Наверное у Вас у раных категорий записано одно и тоже значение SEO URL, а значение должно быть уникальное для категорий и товаров, т.е. не должно быть одинаковых записей в этом поле.

SEO URL - не обязательное поле, скрипт его не требует.

К сожалению требует, когда я оставляю поле пустым, он автоматически прописывает там страницу. я поставил там сейчас везде "/" - слеш. Возможно так оставить?

по поводу значения уникальности - то всё проверил, одинаковых URL нет. Они были где то недели две назад, когда у меня главные категории повторялись с дополнительными.. Но сейчас уже нет такого.

Да не требует.

Если не заполнять это поле, то ссылка на категорию будет выглядеть типа http://магазин.ру/index.php?cat=X

Так по умолчанию во всяком случае сделано.

ну я же не просто так это всё придумал. где то в настройках есть функция "указывать короткие ссылки". может с ней это как то связывает? а может в базе можно это как то всё стереть?

http://blagoy-art.ru/sitemap.php - посмотрите, две категории подряд, есть некоторые ненужные. Яндекс на них ругается.

Я наугад ничего сказать не могу, не имея доступ в админку, доступа на ftp.

Пришлите доступы в личку и ещё раз описание проблемы, попрбую посмотреть.

• Создать...