Smiler 0 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Доброе утро. Есть небольшая проблема, на моем сайте имеется разделы для товаров, и подразделы. Так вот, при создании раздел требует введение в "SEO URL страницы" ссылки, иначе он создает её на основе названия самой категории. и в результате есть неработающие ссылки, как можно сделать, чтобы эти разделы были не активны и не индексировались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 0 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Еще вопрос, наверно в эту тему. Прогонял сайт через xenu - программу битых ссылок. Она показалавот такие ссылки.. скажите, откуда они могут быть? и где их можно убрать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 SEO URL - не обязательное поле, скрипт его не требует. Наверное у Вас у раных категорий записано одно и тоже значение SEO URL, а значение должно быть уникальное для категорий и товаров, т.е. не должно быть одинаковых записей в этом поле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 0 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 SEO URL - не обязательное поле, скрипт его не требует. К сожалению требует, когда я оставляю поле пустым, он автоматически прописывает там страницу. я поставил там сейчас везде "/" - слеш. Возможно так оставить? по поводу значения уникальности - то всё проверил, одинаковых URL нет. Они были где то недели две назад, когда у меня главные категории повторялись с дополнительными.. Но сейчас уже нет такого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Да не требует. Если не заполнять это поле, то ссылка на категорию будет выглядеть типа http://магазин.ру/index.php?cat=X Так по умолчанию во всяком случае сделано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 0 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 ну я же не просто так это всё придумал. где то в настройках есть функция "указывать короткие ссылки". может с ней это как то связывает? а может в базе можно это как то всё стереть? http://blagoy-art.ru/sitemap.php - посмотрите, две категории подряд, есть некоторые ненужные. Яндекс на них ругается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2010 Я наугад ничего сказать не могу, не имея доступ в админку, доступа на ftp. Пришлите доступы в личку и ещё раз описание проблемы, попрбую посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения