Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Второй магазин из первого

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Задача: Сделать второй магазин, сохранив первый. Во многие скрипты, текстрвые и графические файлы внесены изменения вручную, поэтому нужно взять работающий и настроенный магазин, и сделать из него новый с сохранением дизайна и функций. При этом исходный магазин (на том же хостинге) должен работать.

Я написал себе порядок действий:

1. Взять исходный дистрибутив vamshop, скопировать в него работающий магазин с заменой файлов.

2. Удалить admin/includes/configuration.php  и    /includes/configuration.php  .

3. Залить полученный набор файлов на ftp провайдера (новый домен).

4. Попробовать провести процедуру установки согласно инструкции.

Вопросы:

1. Не будет ли повреждена база данных исходного магазина?

2. Может что забыл - права доступа на директорию, на файл?

3. Могут ли вообще несколько магазинов работать на общей MySQL?

Устанавливаете магазин как обычно, т.е. через install.

Затем с помощью Админки - Разное - Резервное копирование восстанавливаете базу данных, т.е. переносите все свои данные из старого магазина в новый, файл с базой сохраняется в /admin/backups/

1. При установке через install конечно ставится "чистый" магазин, но выше я написал как перенести базу.

2. Права на конфиги 777 ставьте, а вообще, если скрипту что не понравится - он напишет об этом.

3. Так Вы хотите всё в одной базе данных сделать!? Не надо так делать, для каждого магазина своя отдельная база данных.

Я не работал с базами данных, возможно не правильно выражаюсь. Я имел в виду, что у провайдера уже есть одна база на интернет-магазин vamshop, на мой логин. И появится вторая - первую не снесет?

Нет конечно, если Вы при установке второго магазина укажите доступ именно к новой базе данных, а не к старой.

На всякий случай сделайте резервную копию базы в Админке - Разное - Резервное копирование и даже если что случится, всегда сможете восстановить базу из резервной копии.

Но ничего не случится, если не перепутаете базы, просто на всякий случай.

Мне в новом магазине нужны все изменения, внесенные вручную в html-код на страницах магазина, в текстах выводимых сообщений в формах, блоках, шапках и заставках. Когда я спрашивал, что нужно, чтобы эти правки сохранились при архивации, Вы мне сказали, что кроме процедуры архивации нужно сохранить и весь магазин тоже.

Так что, при штатной процедуре резервного копирования, а затем при восстановленни базы в "голом" магазине подгрузятся ВСЕ файлы, которые я правил руками?

Ну так и берите все файлы старого магазина, переписывайте на новое место, из архива берите папку install, устанавливайте.

Затем переносите базу данных через Админку - Разное - Резервное копирование.

Так и получится в итого.

Резервное копирование только базу сохраняет в папку /admin/backups, а файлы Вы ж и так перепишите на новое место.

Все получилось, спасибо.

Я не каждый день провожу установку магазина. Напомните, пожалуйста, как убрать фразу

Незарегистрированная копия VaM Shop. Зарегистрируйте Вашу копию по адресу http://vamshop.ru/key.php

Что вводить на key.php ? Я покупал лицензию.

а какие буквы непонятны, собственно?

Email:  Пример: vam@test.com

Домен:  Пример: http://vamshop.ru или http://vamshop.ru/shop

Тип ключа: поддержка на 180 дней

Укажите цифры на картинке:

Продолжить

• Создать...