Иван Юрченко 0 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Здравствуйте! Включил систему подарочных сертификатов и возник вопрос: где можно взять код активации сертификата? Я так понял он приходит если кому-то дарить по мейлу. А мне нужен именно код сертификата, и чтобы без него сертификат не работал. Сложно такое реализвать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Вот тут есть описание - http://vamshop.ru/manual/ch08.html Но там описание сертификата как товара. Кода активации нет, насколько я помню смысл подарочных сертификатов. Только если по почте отправлять сертификат в Админке - Разное - Сертификаты/Купоны - Отправить сертификат, можно будет в корзине затем код указать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Юрченко 0 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Как по мне, то эта система, если ей следовать так, как она реализована, - не очень подходит для привычных реалий, слишком уж она виртуальная либо морочная для использования так, как хочется чтобы было удобно всем. Вкратце поясню. Человек покупает сертификат, значит хочет сделать кому-то подарок. Этот кто-то может быть неизвестен поначалу (можно ведь передумать и подарить другому или набрать несколько сертификатов и раздарить друзьям - не именные ведь сертификаты!) + получателю было бы приятно что-то получить в руки, какую-то карточку, вобщем полиграфию красивую... значит код активации уже должен присутствовать на полиграфии. Счастливчик зашел на сайт, ввел код и вуаля! В нынешнем же варианте есть препятствия: у получателя сертификата должен быть мейл, ему надо предварительно зарегистрироваться в магазине. У нас на украине (думаю в россии аналогично) у покупателей в большинстве мейлов нету, или бояться вводить чтобы спам не приходил, или делают ошибку в мейле... Поехали дальше - если отправлять сертификат укрпочтой, то информация о том, получил ли человек посылку (а значит оплатил сертификат) может затянуться на недели... В любом случае нужно проверять оплату, а это лишние движения... не слишком комфортно и для пользователей, и для менеджеров магазина, имхо. Есть конечно же способы как все это можно реализовать на существующем функционале без переделок, как-бы обойти стороной. Так что эти рассуждения скорее пожелание на реализацию в будущих версиях вамшопа ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Юрченко 0 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2010 После ввода кода сертификата в корзине выводит: "REDEEMED_AMOUNT" - как это можно убрать? И как можно увеличить количество знаков в коде сертификата, который отправляется из админки? пока 6-значные коды идут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2010 Вообще текст должен выводиться. Попробуйте в /lang/russian/russian.php добавить что-то типа: define('REDEEMED_AMOUNT','');[/code]По умолчанию вроде нет настройки длины кода сертификата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Юрченко 0 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2010 С REDEEMED_AMOUNT получилось, спасибо. А по поводу длины коды, мне не обязательно его настраивать в админке. Я могу и в коде заменить, только вот где? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2010 А код имеется в виду какой?! Когда через /admin/gv_send.php отправляется сертификат или какой?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Юрченко 0 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2010 в админке когда на странице /admin/gv_mail.php отправляется сертификат, то код 6-значный приходит. Вот этот код хотелось бы удлинить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2010 В /admin/includess/application_top.php ищите: define('SECURITY_CODE_LENGTH', '6');[/code]и меняйте значение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Юрченко 0 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2010 Вот теперь порядок ;) можно работать. Спасибо большое :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Не за что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения