Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

подарочный сертификат с кодом активации

Иван Юрченко

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Включил систему подарочных сертификатов и возник вопрос: где можно взять код активации сертификата? Я так понял он приходит если кому-то дарить по мейлу. А мне нужен именно код сертификата, и чтобы без него сертификат не работал.

Сложно такое реализвать?

Вот тут есть описание - http://vamshop.ru/manual/ch08.html

Но там описание сертификата как товара.

Кода активации нет, насколько я помню смысл подарочных сертификатов.

Только если по почте отправлять сертификат в Админке - Разное - Сертификаты/Купоны - Отправить сертификат, можно будет в корзине затем код указать.

Как по мне, то эта система, если ей следовать так, как она реализована, - не очень подходит для привычных реалий, слишком уж она виртуальная либо морочная для использования так, как хочется чтобы было удобно всем. Вкратце поясню.

Человек покупает сертификат, значит хочет сделать кому-то подарок. Этот кто-то может быть неизвестен поначалу (можно ведь передумать и подарить другому или набрать несколько сертификатов и раздарить друзьям - не именные ведь сертификаты!) + получателю было бы приятно что-то получить в руки, какую-то карточку, вобщем полиграфию красивую... значит код активации уже должен присутствовать на полиграфии. Счастливчик зашел на сайт, ввел код и вуаля!

В нынешнем же варианте есть препятствия: у получателя сертификата должен быть мейл, ему надо предварительно зарегистрироваться в магазине. У нас на украине (думаю в россии аналогично) у покупателей в большинстве мейлов нету, или бояться вводить чтобы спам не приходил, или делают ошибку в мейле... Поехали дальше - если отправлять сертификат укрпочтой, то информация о том, получил ли человек посылку (а значит оплатил сертификат) может затянуться на недели... В любом случае нужно проверять оплату, а это лишние движения... не слишком комфортно и для пользователей, и для менеджеров магазина, имхо.

Есть конечно же способы как все это можно реализовать на существующем функционале без переделок, как-бы обойти  стороной. Так что эти рассуждения скорее пожелание на реализацию в будущих версиях вамшопа )

После ввода кода сертификата в корзине выводит: "REDEEMED_AMOUNT"  - как это можно убрать?

И как можно увеличить количество знаков в коде сертификата, который отправляется из админки? пока 6-значные коды идут

Вообще текст должен выводиться.

Попробуйте в /lang/russian/russian.php добавить что-то типа:

define('REDEEMED_AMOUNT','');
[/code]

По умолчанию вроде нет настройки длины кода сертификата.

С REDEEMED_AMOUNT получилось, спасибо.

А по поводу длины коды, мне не обязательно его настраивать в админке. Я могу и в коде заменить, только вот где?

А код имеется в виду какой?!

Когда через /admin/gv_send.php отправляется сертификат или какой?!

в админке когда на странице /admin/gv_mail.php отправляется сертификат, то код 6-значный приходит. Вот этот код хотелось бы удлинить

• Создать...