Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Не переключаеться валюта

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожайлуста.... у меня есть две валюты и они почему то не переключаеються.... я уже не знаю к каму обратиться :-(

В смысле, не переключаются?

А как Вы их переключали?

Для этого в каталоге справа есть бокс Валюты, вот в нём можно выбирать, в какой валюте цены в магазине показывать, бокс появляется только если в магазине больше 2 валют.

А в админке переключать нельзя, в админке все товары должны добавляться в валюте по умолчанию.

Так и есть. Я переключаю в боксе, а не в админке.

Вот сайт  http://www.vodolei.co.ua. по умолчание сейчас стоит доллар. переключение на гривны в боксе не работает :-( из-за чего не могу понять

У тебя неправильно код калюты указан, как минмум.

Код валюты нужно указывать тремя буками, например для доллара - USD, для рубля - RUR

Для гривны не знаю если честно, может быть - UAH ?!

Затем если гривны - валюты по умолчанию, открой файл /lang/russian/russian.php

Там есть константа LANGUAGE_CURRENCY, вот поменяй там RUR на свой код валюты.

А затем в Админке - Настройки - Основные - Мой магазин - Переключаться на валюту языка поставь true.

Тогда, по идее, будет нормально.

Спасибо большое!!!

я не знал что код должен быть обязателен 3 буквами... Помогло гривны на UAH а доллар на USD

Ты ГУРУ!!!

• 3 weeks later...

Обнаружился забавный глюк. при переключении валюты в боксе вываливается на другую страницу. Причем с разных компов на разные.. версия магазина 1.35

Что значит по идее? по идее должна быть страница товара, цену которого мы хотим посмотреть. У сотрудницы возвращает на главную. У меня нет.

И еще одно, раз пошла такая пьянка. Почему-то в експлорере на странице товара отсутствует развернутое описание товара. Через Фаерфокс видно, через оперу видно, через Эксплорер нет. У меня впечатление, что верстка уезжает. При чем в родном шаблоне тоже. Ни у кого такого глюка не было?

При переключении валюты ты возвращаешься на главную, так задумано, насколько я понимаю.

Можно вообще сделать вывод сразу в нескольких валютах, вот пример - http://vamshop.ru/support/modules/smartfaq/faq.php?faqid=63

По поводу описания, а что за описание?

Есть ли в нём таблицы, картинки?

Может оно просто широкое сильно.

предыдущий вопрос снят, это конфликт кодировок. А вот с валютами остается открытым :( Хорошо и удобно, если товар можно посмотреть в другой валюте здесь же на месте. А опять с главной заходить как раз неудобно. Сами подумайте - вы что-то себе присмотрели и пытаетесь определить, сколько же это стоит и как вам удобнее покупать. И вдруг раз! - бросает в начало. Я бы такой магазин послала. Во всяком случае у нас именно такая специфика. Где это прописано чтобы исправить?

Ну я ж дал один вариант решения, выводить сразу в трёх ценах.

Можно ещё попробовать в /templates/шаблон/source/boxes/currencies.php заменить:

$PHPSELF
[/code] на:
[code]
$_SERVER['PHP_SELF'])

Сразу 3 цены нельзя - и так бывает около 10 значений атрибутов, а местами несколько атрибутов, еще и цену в три ряда- так там и я не пойму, где чего.

Вторая рекомендация не помогает, к сожалению :(

Народ, помогите с этим разобраться, потому как полный бардак творится! Выбрасывает куда угодно - то зарегистрироваться предлагает, то персональные данные  предъявляет. На локалке все нормально, значит можно же настроить! Хоть теоретически подскажите, что делать-то!!

Спасибо Андрей, добавил это исправление в код.

Кэш можно почистить в Админке - Настройки - Основные - Контроль кэша.

• Создать...