Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Переход на VaM Shop с ShopScript

Рекомендуемые сообщения

А какую скидку Вы хотите?!

Как земляку, я ж так понимаю, что тоже со Ставрополя, могу сделать скидку.

А по поводу перехода, смотря что Вы хотите.

Если перенести данные о товарах, то, можно использовать Яндекс-маркет (YML) импорт в Админке - Разное, Shop Script же умеет делать выгрузку в Яндекс-маркет, вот этот файл и использовать для переноса данных о товарах.

• 2 weeks later...

Также интересует этот вопрос! Как безболезненно перенести с Webasysta на Vamshop? Как перенести картинки? товаров 15000, вручную сложно

По поводу товаров я написал выше вариант.

А картинки просто копированием переносите, копированием файлов в поддиректории внутри /images/product_images/

А почему переезжаете с shop-Script, если не секрет?

Функционал у VamShop больше, хороший фильтр по параметрам, удобно тем что все характеристики можно сохранять. Да и настроек у Вас больше, более точно можно настройить. Скорость самого скрипта выше.

Но есть минусы, сейчас тестирую демо, одна из важных для меня функций работает безумно медленно. Импорт прайса в 1800 позиций без описаний, просто артикул и наименование, занял у меня уйму времени, пришлось делить его на 38 частей и по одной заливать (а каждая минут по 5 заливалась). Может можно как то ускорить импорт товаров?

Зы. Цены я обновляю каждый день, это мне по 5 часов в день нужно будет тратить чтобы весь прайс обновить?

Попробуйте Админка - Разное - CSV импорт/экспорт, этот модуль гораздо быстрей Excel импорт/экспорт.

Но ни тот ни другой всё равно не подходят для автоматического обновления, для автоматического и постоянного обновления всё равно нужно писать какие-то свои скрипты.

А как работает CSV импорт/экспорт? Если мне нужно добавить новые товары или просто залить залить ранее скачанный прайс но с изменёнными ценами, в каком формате нужно заливать и какие поля (столбцы) должны быть обязательно?

И он кстати не обрабатывает артикульные номера (столбец v_products_id)

При импорте того же файла, который только что был экспортирован вылазит:

ERROR: no Modelnumber, line: 1 dataset: XTSOL;;1;0;0;;;0;0.0000;;;;0;1;0.00;;100.0000;;0;0;0.0000;;;;;;;;;;;;LCD TV-DVD COMBO/15' BBK LCD LD-1534SU;;;;;;;;Телевизоры;LCD телевизоры;;;;;

Добавьте товар в админке затем выгрузите файл в CSV, там будет видна примерная структура файла, она не совпадает c Excel импорт/экспорт.

Но я сразу Вам говорю, что и тот и другой импорта для автоматического обновления не особо-то и подходят.

Пока это единственная преграда перед покупкой скрипта. Есть какие то решения импорта у других пользователей?

У меня есть программа которая сравнивает прайс магазина с прайсом поставщика, на тех товарах которых нет в наличии у поставщика ставится noactive, а те которые есть active и ставится цена, потом я этот прайс обновляю в магазине, но вот обновляет он оооочень долго. Привязка у меня по артикулу (v_products_id), CSV экспорт/импорт его не обрабатывает.

Может у кого то есть такие наработки? И как они реализованы (сам механизм)?

• Создать...