Smiler 0 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Такая проблема возникла, загружаю данные о товарах через excel, а картинки сам сжимаю в размеры и раскидываю по папкам. Так вот движок чувствителен к регистру, например если в excel указано 111111.JPG, а я загрузил 111111.jpg, то картинка уже не считывается... Как с этим бороться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Это не движок чувствителен, это операционная система на сервере наверня unix или linux или freebsd, там действительно регистр имеет значение, это два разных файла Вы указали. Никак не бороться с этим, просто делать картинки .jpg, без всяких заглавных букв. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 0 Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Lunix система.. просто делать картинки .jpg, без всяких заглавных букв. Если без заглавных букв делать, надо везде переписывать регистры, а это очень долго, так как на сайте 10000 товаров. + три разных размера.. как их массово переписать? не знаю.. Программист как то решал эту проблему, если картинка не воспринималась, то указывалась в маленьком разрешении. А может есть какой то другой вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 0 Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Я с этой проблемой столкнулся, когда перегонял картинки с одного сайта на другой. И через программу гнал, которая наверно без учета регистров переносила файлы.. Filezilla называется. Может через какой то другой Ftp попробовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Наверное нужно просто в ftp клиенте отключить опцию, что б названия файлов оригинальный оставались. А то если ftp клиент всё переведёт в нижний регистр, то в магазине некоторые модули перестанут работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 0 Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Это не решение проблемы :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Ну что ж, очень жаль. Ничего другого предложить не могу. В linux регистр всегда имел значение и будет всегда иметь значение в названиях файлов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения