Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Вопрос о сортировке товаров

Рекомендуемые сообщения

У меня только Сортировка: имя (по возрастанию) | имя (по убыванию) | цена (по возрастанию) | цена (по убыванию)

А где по дате добавления? Где вообще это убрать и настроить? Помогите, не разобрался... :-[

• 2 months later...

Как такую же сортировку сделать в админке? Нужна сортировка по дате добавления или по артикулу. А то свежевыложенный товар уходит неизвестно на какую страницу, как его потом искать? Помогите разобраться.

Такую же - никак, нет готового кода.

Можно лишь поменять способ сортировка товара в админке по умолчанию.

/admin/includes/modules/categories_view.php

Строка:

$catsort    = 'cd.categories_name ASC';
            $prodsort  = 'pd.products_name ASC';
[/code]

Это зазадётся сортирока по умолчанию, там же задаются параметры сортировка колонок, там же правится, если нужно свою сортировка сделать, например колонку сортировки по артикулу.

st0007

Я конечно всё понимаю, но если Вы взялись настраивать магазин, основы хотя бы php, mysql, html, css надо же знать.

Как Вы код править будете?!

Что править я Вам показал, на что правит, Вам должно быть виднее, Вы ж не говорите как по умолчанию должен сортировать товар.

Нужна сортировка по дате добавления или по артикулу. А то свежевыложенный товар уходит неизвестно на какую страницу, как его потом искать?

Тогда попробуйте исправить:

$prodsort  = 'pd.products_name ASC';
[/code] на:
[code]
            $prodsort  = 'p.products_date_added, p.products_model';

Да, в админке. Заходим в раздел Каталог - категории/товары, далее в Катагорию. Артикулы у меня уже отоборажаются, сортировка по имени (нужна по дате добавления либо по артикулу).

Тогда чуть ниже того кода в /admin/includes/modules/categories_view.php попрбуйте поменять:

$prodsort  = 'p.products_sort, pd.products_name ASC';
[/code] на:
[code]
            $prodsort  = 'p.products_date_added, p.products_model';

Да, так работает, только последние добавленные оказались на последней странице. То есть сортировка получилась задом-наперед. Как сделать так чтобы последние добавленные оказались наверху?

• Создать...