Burobijan 0 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 движок назначил совсем "левые" seo url, можно ли изменить их вручную? меняю в поле seo url - в результате карточка товара не работает - товар не найден. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 Можно, отредактировать поле SEO URL товара в админке. Адрес должен заканчиваться на .html В корневой папке должен быть файл .htaccess Иначе работать адреса не будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burobijan 0 Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 так в том и дело - все работает, если seo url автоматически не ставился, я писал в поле trampampam.html и все работало. Но если адрес был назначен движком, потом смена на другое значение - не работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 А что движок назначает, он тоже подобные адреса указывает. Можно ведь отключить эту опцию, в Админке - Настройки - Разное - Автоматически генерировать SEO URL - false. или про какие вообще адреса речь?! Вы б хоть пример приводили, что такой-то адрес работает, такой-то - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burobijan 0 Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 сейчас я вышел из положения с mod rewrite, но в дальнейшем обязательно где-то повторится... скажем так - если возможно посмотреть удаленно в какое-то определенное время - я сниму переадресацию, т.к. не могу убрать этот урл надолго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 Понятно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burobijan 0 Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 Например, http://laguna.ru/product_info.php?products_id=125 д.б. seo url /airlife-c-10.html, но работает только так как поставилось автоматически - /ajerolaif-c-10.html. Сейчас редирект снят, в карточке товара прописан seo url вручную airlife-c-10.html. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 А почему должно быть airlife-c-10.html , а не ajerolaif-c-10.html и наоборот. Кто сказал, как именно должно быть?! Скрипт просто переводит название категории в транслит, что б самому управлять видом url, для это и было сделано поле SEO URL товара, что б самому контролировать, как будет выглядеть адрес. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burobijan 0 Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 я сказал :) потому-что кроме транслита есть англоязычное наименование торговой марки, и поисковики с большей вероятностью будут искать именно его а не извращение, придуманное движком. к слову, в транслите, русское "е" не обязательно нужно коверкать до "je". кроме прочего, эта ссылка уже в очень многих местах установлена и проще понятное дело сменить ее на источнике... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения