Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

можно ли сменить seo url ?

Рекомендуемые сообщения

движок назначил совсем "левые" seo url, можно ли изменить их вручную? меняю в поле seo url - в результате карточка товара не работает - товар не найден.

Можно, отредактировать поле SEO URL товара в админке.

Адрес должен заканчиваться на .html

В корневой папке должен быть файл .htaccess

Иначе работать адреса не будут.

так в том и дело - все работает, если seo url автоматически не ставился, я писал в поле trampampam.html и все работало. Но если адрес был назначен движком, потом смена на другое значение - не работает.

А что движок назначает, он тоже подобные адреса указывает.

Можно ведь отключить эту опцию, в Админке - Настройки - Разное - Автоматически генерировать SEO URL - false.

или про какие вообще адреса речь?!

Вы б хоть пример приводили, что такой-то адрес работает, такой-то - нет.

сейчас я вышел из положения с mod rewrite, но в дальнейшем обязательно где-то повторится... скажем так - если возможно посмотреть удаленно в какое-то определенное время - я сниму переадресацию, т.к. не могу убрать этот урл надолго.

Например, http://laguna.ru/product_info.php?products_id=125 д.б. seo url /airlife-c-10.html, но работает только так как поставилось автоматически - /ajerolaif-c-10.html. Сейчас редирект снят, в карточке товара прописан seo url вручную airlife-c-10.html.

А почему должно быть airlife-c-10.html , а не ajerolaif-c-10.html и наоборот.

Кто сказал, как именно должно быть?!

Скрипт просто переводит название категории в транслит, что б самому управлять видом url, для это и было сделано поле SEO URL товара, что б самому контролировать, как будет выглядеть адрес.

я сказал :)

потому-что кроме транслита есть англоязычное наименование торговой марки, и поисковики с большей вероятностью будут искать именно его а не извращение, придуманное движком. к слову, в транслите, русское "е" не обязательно нужно коверкать до "je".

кроме прочего, эта ссылка уже в очень многих местах установлена и проще понятное дело сменить ее на источнике...

• Создать...