terrom 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 В инструкции написано: "после установки VaM Shop загрузите в базу данных файл vam-export.sql". А где и как это сделать? Это нужно делать в админке или mysql? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 Можно загружать SQL файлы например через phpMyAdmin. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terrom 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 Я так и сделал! Вот что у меня выдалось: Ошибка Кажется возникла ошибка в Вашем SQL запросе. Описание ошибки от MySQL сервера дано ниже, возможно, оно поможет Вам разобраться ERROR: Незакрытая кавычка @ 144 STR: ' SQL: # Table: customers, address_book INSERT INTO address_book VALUES ('2', '8', '', '', '?????', '????????', '21 ???????? 6, ??. 41', '', '644052', '????', '', '176', '263'); SQL-запрос: # Table: customers, address_book INSERT INTO address_book VALUES ('2', '8', '', '', '?????', '????????', '21 ???????? 6, ??. 41', '', '644052', '????', '', '176', '263'); Ответ MySQL: Документация #1136 - Column count doesn't match value count at row 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 Вроде в коде закрытые кавычки. Попробуй ещё раз скачать kypi.ru/vam/vam-export.zip Ты в vam-export.sql полученном руками ничего не правил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terrom 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 ничего не правил, а старый магазин уже снес! Что же делать теперь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terrom 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 Может при импорте какие-то доп. настройки указать? Кодировка файла - стоит utf-8 SQL compatibility mode - стоит none это в phpmyadmin при экспорте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terrom 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 блин, в том-то и дело, что все делал через твой скрипт и ничего не менял! Кавычки вроде закрыты! Может посмотришь sql файл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terrom 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 А нормально, что в sql запросе ... # Table: customers, address_bookINSERT INTO address_book VALUES ... нет пробела между address_book и INSERT? Так везде в созданном sql файле! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solar 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 это не закрытая кавычка, это говорит о том что не соответствуют поля в таблицах бд и файла sql Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terrom 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 ...поставил пробелы, но ничего не изменилось! Не пойму что с этими гребанными кавычками происходит, все же автоматом делалось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terrom 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 2solar А что же теперь делать??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solar 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 ничего не делать.. просто попросить Vam'а дать обновленный vam-export.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 Так а зачем же ты старый магазин снёс, ты что, всегда ведь нужно делать backup'ы как раз для подобных случаев!!!!!!! Пиши хостеру, пусть восстановит старый магазин. Дай мне доступ тогда к ftp, к админке VaM Shop. Я посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solar 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 а при чем тут снесенный магазин и база данных.. база данных у хостера хранится не в корне www. база данных наверняка лежит там где и должна быть :) а если снес еще и бд то это уже проблема. я к примеру, ничего не сносил при переносе. просто открыл на хостинге дополнительную бд. как говорится семь раз отмерь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terrom 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 2solar и меня магазин OSC vam был в корне, я сделал vam-export.sql, удалил старый магазин (т.е. все файлы в корне), установил новый vamshop, попытался вернуть все настройуи через vam-export.sql... а тут подстава! Что делать теперь не знаю =( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solar 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 теперь понятно, что инстальнул Vam Shop в старую базу, разумеется снес её. Нужно бэкапы делать! а файлы в корне www никчему не обязывают (кроме файлов дизайна), их можно снести, потом опять из дистрибутива залить, главное бэкап старой базы. тут даже хостер не поможет. база то переписана пустыми новыми таблицами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terrom 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 да нет, я снес папку, а базу mysql создал новую! т.е. база старая осталась, а самого магазина нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solar 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 файлы магазина php и т.д. на работу vam-export.php вообще никак не влияют. vam-export.php обращается непосредственно к базе, собирает , что нужно из бд и создает новый sql уже с новыми таблицами и с новой структурой таблиц. которую потом и нужно залить в проинсталячинную новую базу. я заливал через phpMyAdmin, но т.к у меня база огромная, файл sql разбивал на части . есть небольшие особенности в тайм-ауте и особенностях MySql на хостинге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 terrom Так а зачем же ты так сделал? Нужно же подстраховываться и делать backup'ы. Сейчас только проси хостера восставовить файлы магазина и базу данных из backup'а. Только тогда я смогу помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terrom 0 Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2007 Спасибо Vam! Все заработало! Очень кстати удобный и быстрый магазин! Гораздо лучше Osc! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Арестов 0 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2008 Возникает ошибка при импорте vam-export.sql INSERT INTO products VALUES ( '32', '', '5', '1', 'L040', '', '', '', '', '', 'lawu040_small.jpg', '78.0000', '0.00', '0000-00-00 00:00:00', '2008-05-19 11:15:43', '0000-00-00 00:00:00', '14.00', '0', '0', 'product_info_v1.html', 'multi_options.html', '6', '1', '0', 0, 0, 0.0000, '1', '1', '1', '0', '0' ); Ответ MySQL: #1136 - Column count doesn't match value count at row 1 Тоже самое с категориями и еще чем-то ... вроде как не хватает строки, я добавил, но все равно тот-же ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Арестов 0 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2008 Ага, вроде разобрался, не хватает строк не в базе, а в дампе. Удалил временно в vamshop: В categories последнюю строку с url В products последнюю строку с url В products_options_values Строки - products_options_values_link products_options_values_text products_options_values_image После этого импорт прошел успешно и теперь можно эти строки заново создать. Далее была проблема с языком, но ее я тоже решил поправив Ru на ru в vamshop. Сейчас лажа с категориями и товаром, их не видно в магазине, хотя в базе они присутствуют ! Подозреваю что проблема с language_id=4 у меня в дампе и language=1 в vamshope Где изменить ID языка ? Проблема решена, вопрос был в кодировке UTF vamshop и cp1251 в vam-export Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2008 Дмитрий Арестов Пардон, действительно vam-export под 1.44 будет выдавать ошибку, сейчас поправлю его, что б работал без ошибки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2008 Исправил http://vamshop.ru/vam/vam-export.zip Сейчас не должно быть ошибок при импорте в VaM Shop полученного в osC VaM файла vam-export.sql Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Арестов 0 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2008 Таже проблема ! # Table: categories INSERT INTO categories VALUES ( '1', 'toyotalogo.jpg', '0', '1', '', '', '', '', '', '', '10', '', '', '2003-08-02 11:55:43', '2007-04-10 10:19:44', '0', '0' ); Ответ MySQL: #1136 - Column count doesn't match value count at row 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения