Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Новый модуль - дополнительные поля товаров

Рекомендуемые сообщения

Product Extra Fields (Дополнительные поля товаров) - http://vamshop.ru/support/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=2&lid=75

После установки появится новый раздел: Админка - Разное - Инструменты - Дополнительные поля товаров, в данном разделе Вы сможете создавать дополнительные поля товаров. Также появится закладка Дополнительные поля товаров при добавлении/редактировании товара, в которой Вы сможете указывать значения дополнительных полей для данного товара. Указанные поля будут видны в каталоге, на странице карточки товара.

Как установить модуль:

http://vamshop.ru/support/modules/smartfaq/faq.php?faqid=14

Есть способ сделать, чтобы новые поля были в файлах при Импорте\ Экспорте?

Или только ручками для каждого товара?

Готового для VaM Shop нет.

А вообще способ есть, но он неудобный всё равно.

Если у тебя есть osCommerce VaM, возьми оттуда файл /admin/easypopualte.php

Там есть в опции Выберите поля для загрузки пункт Дополнительные поля товаров, вот он как раз выгружает доп. поля, но сделано неудобно, они появляются не в общем прайсе.

EasyPopulate один и тот же в принципе в VaM Shop и osC VaM, так что можно перенести выгрузку доп. полей довольно легко, сравнив два файла например в win merge или beyond compare.

А теперь бы включить эти дополнительные поля в поиск... А?

p. s. собственно, это файл advanced_search_result.php в корне, строки после 183 и 223.

потом можно помудрить  насчёт включения в админку по типу того, как включается поиск в атрибутах...

А как именно в поиск их включить?

Красиво всё равно не получится наверное, т.е. что б на странице расширенного поиска выводились все поля, в которых можно указывать значения.

я над этим не думал, просто посмотрел как можно включить дополнительные поля в поиск. очевидно, что можно включить их отдельными полями в форму расширенного поиска, но на первом этапе уже достаточно, чтобы по ним вёлся поиск и при нахождении соответствий на экран выдавался товар.

А как отдельными полями, что будет, если полей 100-200 ?!

Тут какой-то хитрый  поиск нужен.

Можно разве что просто в форму расширенного поиска ничего не добавлять, а просто если вводишь какое-то слово в поиске, оно будет учитывать и при поиске по названию/значению доп. полей, т.е. никаких новых полей в поиске не будет.

Можно разве что просто в форму расширенного поиска ничего не добавлять, а просто если вводишь какое-то слово в поиске, оно будет учитывать и при поиске по названию/значению доп. полей, т.е. никаких новых полей в поиске не будет.

да, именно об этом я и говорил - дополнительные поля учитываются при поиске, но нигде специально не видны, кроме админки.

интересно будет взлукнуть - я на скаку что-то слепил из академичесого интереса, когда перерыв былхота сравнить.

Cimmerian

Что-то не получилось у меня поиск поправил, SQL ошибка постоянно.

Попробую ещё на днях сделать.

файла advanced_search_results.php

после строки 183 добавляем

$from_str .= " LEFT OUTER JOIN ".TABLE_PRODUCTS_TO_PRODUCTS_EXTRA_FIELDS." AS pe ON (p.products_id = pe.products_id)";

после строки 224, или, с учётом приведённой выше вставки - 225 - вставляем

$where_str .= " OR pe.products_extra_fields_value LIKE ('%".addslashes($search_keywords[$i])."%') ";

---

оптяь же, это на бегу, в локале из академического интереса. например, во вставке после 183 строки нет условия, что ежели поиск в доп. полях указан..., не сделана возможность включения этой функци из админки, и т.д.

но на сайте по доп. полям ищет исправно

Спасибо, сейчас попробую и наверное тогда обновлю архив в модулем доп. полей.

Обновил модуль, добавил совет Cimmerian, теперь значения доп. полей учитываются при поиске товаров.

Спасибо.

• 3 months later...

Вот модуль Easypopulate (Админка - Разное - Инструменты - Excel импорт/экспорт) с поддержкой модуля доп. полей.

Можно делать импорт/экспорт доп. полей в файл, т.е. например не руками забивать все доп. поля, а через эксель, что гораздо быстрее.

Но всё равно, не очень удобно, т.к. нужно руками прописывать id коды товаров.

Переписываетте /admin/easypopulate.php (модуль доп. полей должен быть установлен).

в поле "Выберите поля для загрузки" выбираете последний пункт.

Выгрузятся поля, можно добавлять новые поля и значения, нужно указывать id код товара, id поля и писать названия и значения полей.

easypopulate.php

и такой вопрос, а может этот модуль доп. поле добавить в магазин по умолчанию?!

Вроде бы тоже довольно полезный модуль в некоторых случаях.

Все работает! Большое спасибо!!!:)

За включение модуля в сборку  - за, также было бы неплохо и модуль TPT добавить также.

Не за что.

TPT не буду пока добавлять, он немного не универсальный.

А вот модуль доп. полей в следующей версии добавлю в магазин по умолчанию и easypopulate с поддержкой полей тоже добавлю.

Вот за Easypopulate огромный плюс! А про ТРТ думаю стоит забыть вместо него лучше использовать модуль сравнения. Отличный модуль! А если к нему добавить копирование и поддержку мультиязычности то вообще бы был су

Да я вобщемн е спорю, tpt действительно нет смысл ставить, лучше уж сразу сравнение.

Но пока что в нём нет мультиязычности, посмотрим, может в следующих версиях VaM Shop доделаю этот модуль, мультиязычность в смысле и в магазин по умолчанию добавлю сравнение.

В принципе модули в файлах для того и задуманы, что б сначала их обкатать как отдельные модули и если модуль нормальные и относительно интересный для большинства, то модуль будет перенесён в магазин по умолчанию.

относительно интересный для большинства,

ну не скажи.... в моем случае я один заинтересован в мультиязычности этого модуля...

Нет, если в магазин добавлен будет модуль, то конечно он будет доделалн по правилам магазина, т.е. будет иметь мультиязычность, насколько я понимаю, это не так уж и сложно будет сделать.

Ну очень даже хорошо... коли так... и копирование позиций тоже не мешало бы... А то как я понял формы привязываются только к текущей категории, переходишь к другой надо формы создавать по новой... И второй момент при выборе категории не выводиться товар существующий в ней... надо поиском пользоваться задавать любое значение с символом * и тогда появляется товар. Кстати... А почему в шопе в админке не работает поиск по маске "*" неудобно пользоваться поиском.

Сорри что не в нужном топике...

• Создать...