Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Расчет доставки СПСР

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Проблема с расчетом стоимости доставки СПСР. Модуль работает, СПСР не работает. Расчета нет, часто дает ошибку, звоню туда, извиняются, чинят, работает... Завтра все снова. Вы писали, что модуль СПСР не может жить одновременно с "EMS Почта России", значит, не могу вставить альтернативный расчет. В природе существует платный модуль расчета для "Экспресс-курьер", я бы его купил разовым платежом, но там хотят меня на абон. обслуживание взять и получать за работающий модуль зарплату... Если у них что-то грохнется, и этот модуль не отработает. Может, есть способ такой модуль локально иметь? Что делать?

Где я писал, что не может жить одновременно?!

Может.

Другого модуля лично у меня нет, если сайт спср не работает, то ничего тут не поделаешь, модуль берёт тарифы с их сайта.

Так а где сказано, что вместе два этих модуля не работает, что-то не увидел такого в теме.

Настройки модулей между собой никак не пересекаются и один модуль от другого не зависит обычно.

Re: Способы доставки что то заглючило

« Ответ #13 : 13 Августа 2008, 18:06:05 »

Потому что спср и ems нужно ведь грузить в базу данных, в одноу и ту же таблицу.

Тогда удалите спср в админке модуль и затем по новой загрузит в базу данных sql код, который идёт с ems.

Не знаю, толи я не виду скрытого смысла, то ли что.

Да, настройки модуле в одной таблице хранятся, в configuration, но настройки у каждого модуля свои, свои ключи и они не пересекаются в разных модулях, в том числе и в ems с спср, они само собой должны работать оба.

Попробую запустить одновременно СПСР и ЕМS. Если заработает - сразу вопрос: мы с Почтой России не работаем, у них все пропадает. Можно использовать их механизм для расчета, но их цена на 30-40 % ниже рыночной. Как полученную от них цену умножить на коэффициент и выдать, чтобы не прогореть на оплате доставки через других?

Правьте тарифы в настройках в Админке - Модули - Доставка, увелчивайте на 30-40%, ну и переименуйте модуль, изменив его название в /lang/russian/modules/shipping/russianpost*

Хорошо, попробую.

Вопрос по всем модулям сразу: как ни упрощай процедуры регистрации, все равно найдется заказчик, который не может, даже глядя на пример, ввести данные (адрес, банковский реквизит, e-mail). Пожилые люди часто путают www и e-mail. Чтобы не упустить клиента, проще самому сформировать для него счет (квитанцию Сбербанка) и отправить факсом. Но войти под его логином и правильно повторить заказ я не могу - его пароль недоступен администратору. Если сайи СПСР лежит - автоматический расчет доставки тоже недоступен. Как можно вручную ввести все данные, включая стоимость доставки, чтобы формировался счет или квитанция Сбербанка?

При включенном модуле "СПСР" включение модуля "EMS Почта России" приводит к тому, что страница  checkout_shipping.php

вообще не отображается.

Сайт СПСР работает "строго-как-попало", расчет даже вручную на странице

http://www.spsr.ru/calculator.html

производится через раз. Почта России, как я писал, не работает.

Табличный тариф в списке модулей берет только ВЕС, не учитывая АДРЕС.

Тариф для зоны наоборот, ВЕС не учитывает.

Результат - единственный модуль, производящий автоматический расчет стоимости доставки, исходя из ВЕСА и АДРЕСА не работает (из-за сайта транспортной компании), интернет-магазин нефункционален.  Нужен либо табличный модуль, производящий расчет от веса и адреса локально, не завязанный на внешние сайты, либо модуль, аналогичный СПСР, на другую транспортную кампанию. Либо инструкция, как такой модуль написать.

axelbant

Так Вам и не нужно знать его пароль, для этого есть опция Мастер пароль, ставите его в Админке - Настройки - Мой магазин и можно заходить под любым клиентов, указывая его email и мастер пароль.

Я на сайт spsr.ru никак повлиять не могу.

С мастер-паролем ясно, это полезно. Но даже зайдя под его логином с мастер-паролем, нельзя сформировать новый заказ, если сайт spsr.ru лежит. Альтернативу ему неплохо бы.

Альтернативы нет, разве что как-то использовать другие стандартные модули, например table или ещё какой.

• 4 weeks later...

Здравствуйте.

Проблема осталась, СПСР периодически лежит, расчет доставки не производится.

Модуль EMS так и не работает, отображает страницу выбора способа доставки, только если в настройках модуля стоит "Разрешенные страны" - ru. Но без варианта EMS, его просто нет. Если RU, или пустое поле - страница вообще не отображается. Вопросы:

1. Вы писали, что дело может быть в библиотеке curl, как это проверить? Пробовал разрешить в данных покупателя "район" - не помогло. Поле "Регион" включено.

2. Что еще может быть? У кого-нибудь вообще он работает?

3. Кто писал в модуле СПСР пояснения типа: "Х.з. почему, видимо так работает oscommerce"? Этот кто-то может сказать, как исправить модуль СПСР под "Экспресс-курьер", или "Гарантпост"?

1. Спросить у хостера, есть ли эта библиотека.

Я уже писал, что работает так как работает сервер спср, отдающий расчёт, если не работает расчёт, то и модуль не будет работать.

• Создать...