Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Баг в адресной книге

Рекомендуемые сообщения

Если в настройках отключена страна, то при оформлении заказа я допустим хочу изменить адрес. Нажимаю изменить, в поле регион почему-то регионы с этой страны не подгрузились, простое поле input. После ввода данных нажимаю сохранить выходит ошибка что регион не указан и где регион уже не input а select только пустой

checkout_shipping_address.php

checkout_payment_address.php

По идее, эти два поля ведь связаны между собой, нужно и региона отключать.

В следующих версиях, скорей всего, такой проблемы не будет, будет изменён код подгрузки регионов на jQuery, но пока что так как есть.

Регион ведь потому и не подгружается, потому что страна отключена, нужно ведь знать, для какой страны подгружать, а у Вас как раз страна отключена.

Данные о стране (ели она отключена) берутся из настроек мой магазин -  страна. Я же говорю что при регистрации это работает при добавлении новой записи в адресную книгу тоже работает. Не работает только при изменении адреса доставки во время оформления заказа

tara

Вроде бы дошло.

Вот попробуйте исправленный файл /includes/modules/checkout_new_address.php

checkout_new_address.php

Спасибо тоже вариант. Я как-то не догадался об этом. Вообще Алекандр, я конечно же понимаю что Вас уже достали и эта тема не раз обсуждалась, но в виду последних изменениях в законе было бы очень даже хорошо менять полнотью логику работы адресной книги, полей при регистрации и т.п. Самый идеальный вариант который я видел: при регистрации вводится только Ник , е-майл, пароль эта регистрация дает возможность  покупателю получить подарочный сертификат или еще какую нибудь скидку. После того как он выбрал товар и нажал на кнапку оформить появляется форма с выбором региона и города поле выбора в завиимоти от этого появляются способы доставки после выбора способа доставки надо опять показать форму где уже ввети такие данные как телефон, адрес, имя, фамилия (если отправка почтой) и потом уже способ оплаты и подтверждение. Я понимаю конечно что все это не просто но может объединить как-то наши усилия и сделать это вместе. Ты бы подсказал куда копать какие скрипты. Ты же больше уже тут знаешь я бы помог да и другие кто разбирается я думаю тоже бы в стороне на остались

Переделать кардинально оформление на данный момент не представляется возможным.

И причём здесь закон, Вы всё равно собираете персональные данные, каким бы не было оформление заказа.

Да но хотябы не так открыто сразу при регистрации такое колличество информации. Сейчас люди очень боятся за свои данные. А при оформлении он уже полюбому без труда оставит так как он осознанно начал оформлять закза значит магазину он доверяет и унего действительно есть цель купить

И еще задам сразу в этой теме вопрос. А можно сделать так что когда из админки клиенту подарочный сертификат отправляешь он сразу автоматом активировался. Т.е. на почту просто письмо приходит что сертификат подарен и все а ссылки активация или кода нет

tara

Включите быстрое оформление (в Админке - Настройки - Разное - Быстрое оформление) и информация будет спрашиваться при оформлении заказа, после нажатия кнопки оформи в корзине.

Поля некоторые отключаются в Админке - Настройки - Данные клиента.

Сейчас люди очень боятся за свои данные

Что значит боятся?!

Если оформляют заказ в интернет-магазине, то понимают же, что для доставки нужен и адрес и фио и по большому счёту без разницы когда запрашивать эти данные, всё равно их будет необходимо получить для доставки.

tara

Если нет кода активации, то он наверное ведь активирован и прицеплен к клиенту, или нет?!

В админке есть форма отправить сертификат там выбирается кому отправить и сумма пото клиенту приходит письмо вам был отправлен сертификат чтобы активировать его введите код или пройдите по ссылке. Изначально при отправке код не указвается он генерится автоматом. Если в настройка поставить длина кода сертификата 0 или вообщее поле пустым оставить то код все равно генерится. По этому есть ли возможность чтобы активация происходила автоматом в момент отправки письма, а то не все клиенты допирают как им это сделать. Я дума есть какя-то готовая настройка или всетаки надо код править который им эти письма отправляет?

• Создать...