schel4ok 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Здравствуйте, я хочу перенести магазин с виртуемарта на Vamshop. скачал демо версию Vamshop. в принципе мне все понравилось, только не могу понять как товары импортировать из Excel 1) создаю 2 товара руками в админке 2) потом делаю экспорт каталога в файл epa.txt 3) создаю в той же папке файл epa.xls 4) копирую содержимое epa.txt в epa.xls 5) поля v_products_price v_products_weight v_date_avail v_date_added делаю текстовыми 6) создаю еще одну строку с новым товаром на подобие с существующим 7) копирую для этого товара картинку 7_0.jpg в папку images (пробовал также класть в папки product_images и original_images потому что непонятно куда их надо класть) 8) импортирую получившийся файл, но ничего не получается если выбираю вариант импорта из папки export, то просто появляется надпись Имя файла: epa.xls если выбираю загружаемый файл через форму выбора файла на диске, то наверху появляется зеленая надпись Выполнено: Файл успешно загружен. но только после перезагрузки страницы файл успешно загружен, но в каталоге как было 2 товара так и осталось во-первых новый товар не загружается, а во-вторых в файле экспорта была цена товаров 10000, в импорте я поставил другие цены, но на сайте они не поменялись я приложил файлы экспорта и импорта, подскажите что я делаю не так EPA.txt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Проблема наверняка с форматом файла, либо в неправильном формате сам файл, либо сохранён как xls, а не как текстовый (с резделителем - табулятор). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schel4ok 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 ну да сохранен как xls я его кстати прикладывал к первому сообщению, а он почему-то не сохранился у меня щас просто нету MS офиса, а есть Open office в нем нельзя сделать экспорт в csv или в txt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schel4ok 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 ой нашел как в опен офисе сделать экспорт в csv теперь импорт получился - блин, вот я щас еще раз полез в мануал там про то что xls файлы импортировать низя написано ниже на 2 раздела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Не может быть, наверняка там можно сохранить в txt или ещё как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Надеюсь, что получилось в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schel4ok 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 да получилось. только фотки все равно не импортируются. я их уже пробовал вставлять в папки images, product_images и original_images то есть фотки уже лежать в трех папках, но в карточку товара не попадают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Они и не должны импортироваться, файлы закачиваются отдельно в каждую поддиректорию внутри /images/product_images/, а название файла прописывается в v_products_image Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schel4ok 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 ну так я же написал, что поместил фотки для верности в 3 папки /images/ /images/product_images/ /images/product_images/original_images/ а названия файлов прописал в v_products_image, но на сайте ничего не появилось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Значит не туда переписали или файлы не так называются. Можно ещё попробовать почистить кэш в Админке - Настройки - Контроль кэша. Либо с прайсом было что-то не так, не записались значения v_products_image в базу данных, в таблицу products, в колонку products_image Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schel4ok 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 все нашел. я копировал файлы только /images/ /images/product_images/ /images/product_images/original_images/ потому что думал, что нужно скопировать только большие картинки, а маленькие сами будут ресайзиться а когда поместил фотки так /images/product_images/info_images/ /images/product_images/original_images/ /images/product_images/popup_images/ /images/product_images/thumbnail_images/ то все сразу заработало Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schel4ok 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 это конечно неудобно. я щас еще рассматриваю вариант prestashop - у него импорт намного удобней: 1) при импорте картинок нужно указать только папку с большими картинками (это любая внешняя папка, а сами картинки автоматически ресайзятся и загружаются в системную папку) 2) есть импорт категорий и производителей в вамшопе он совмещен с импортом товаров, но картинки и описания категорий и производителей импортировать нельзя 3) если при импорте товаров в файле импорта создать столбики с названием дополнительных характеристик товара, то по названиям этих столбиков создадутся доп.поля в описании товара и значения туда запишутся а в вамшопе нужно делать отдельный файл с кодом товара и только одним столбиком - то есть для одного товара мне например нужно делать более 20 строчек. так и запутаться можно в общем каталог в престе забивать намного удобней, а в остальном мне пока вамшоп больше нравится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения