Blacklabel 0 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 сейчас стоит версия 1,31 скачал в своих заках версию 1,37 возник вопрос - как ПРАВИЛЬНО все заменить и установить чтоб не полетела имеющаяся база... Про шаблон не спрашиваю - стоит один из дефолтных... но на будущее так же интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Что б сохранить все свои данные, нужно обновлять патчами. т.е. ставить все патчи начиная с следующего за твоей версий, без перескоков. Но лучше на работающем магазине сразу не ставь. Лучше сначала на локальном компе попробуй, что б всё нормально прошло и магазин не сломался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blacklabel 0 Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 нет у меня "локального компа". Не настолько я силен в установке сервера SQL, апачей, PHP и т.п. Есть хостинг в инете - там стоит и работает магазин. а патчами поднимать версию этож долго и СЛИШКОМ много этапов - где-то да и возникнет ошибка. Может быть следует предусмотреть возможность замены пропатченных файлов, выполнение необходимого запроса к базе SQL и т.п. для таких как Я - т.е. не следящих постоянно за обновлениями (ну нет времени, к сожалению) и именно по причине "нет времени" выполнение ОДНОГО патча для установки последней версии ?!?!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 К сожалению, так не получится, легко и просто, лучше тогда работать на той версии, что есть, патчи сразу накатывать на рабочий магазин не советую, есть вероятность при неправильных действиях сломать магазин. С 1.31 довольно много вмего поменялось, процентов 90% файлов было изменено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Всё-таки если есть желание обновиться и есть время, нужно установить денвер на локальный комп. Вот тут я писал как ставить денвер - http://oscommerce.su/manual/ch03s02.html Если нет времени совсем, лучше пусть работает на 1.31 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blacklabel 0 Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Хорошо. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blacklabel 0 Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 все же рискну "поднять версию". скачал первый патч. возникли вопросы в ридми сказано: "Загрузите в базу данных своего магазина SQL файл из папки sql (если нет файла внутри папки sql, пропустите данный шаг)" имеется ввыиду выполнить запрос что написан в текстовом файле через MyPHP ? просто не могу представить как файл добавить в базу SQL Таблицу добавить (создать) - понимаю. добавить в таблице строки тоже понятно. но как ФАЙЛ загрузить в SQL ?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Да, через phpMyAdmin выполнить файл этот. Зайти в phpMyAdmin в закладку SQL или в закладку Импорт. Но ещё раз предостерегаю, очень аккуратно с патчами. Сделайте резервную копию всех файлах и базы данных, что б если что случится, можно было откатиться на рабочую версию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexandrP 0 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 Добавлю свои 5копеек... т.к. обжегся с патчиньем :) Безболезненно проходят только патчи до 1.34 (включительно) Затем (с 1.35) происходит смена кодировки на utf8, что (как указано в редми) нужно делать только если очень хочется, т.к. если нет определенного опыта и времени+желания - можно запросто убить всё. Хорошо, если это на компе, а если на хосте? ;) Думаю об этом тут уже много напИсано... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2008 Я просто предупреждаю, что если не уверены, лучше не ставить экперименты на работающем магазине. Закачай магазин к себе на локальный комп и попробуй сначала на локальном компе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blacklabel 0 Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 К сожалению у меня нет "локального компа". Но есть желание сделав все ЧЕТКО по инструкции не попасть в просак... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 Тогда сделаю на сервере копию магазина, т.е. поставь основной магазин в папку shop например. Скопируй все файлы в папку shop, сделай новую базу данных, загрузи туда свою работающую базу, т.е. сделй базу данных для экспериментов, что б не поломать работающий магазин. Затем, скопировав файлы в shop и сделав новую базу, отредактируй конфиги в папке shop. /shop/includes/configure.php /shop/admin/includes/configure.php Укажи там пути до директории shop и внизу доступ к базе новой. и уже пробуй на этой копии реального магазина обновиться, если будет всё нормально, можно будет и работающий магазин обновить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения