Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Время бездействия админа

Рекомендуемые сообщения

Подскажите плз, как поменять время бездействия админа, через которое его выкидывает из админки.

Все облазил. Не нашел :(

А вот я тебе говорил про /admin/includes/functions/sessions.php

Про $SESS_LIFE

Это не помогает как я понял, правильно?!

Я тебе тоже говорил :)

Не помогает, это время жизни самой сессия до ее убития гарбедж-коллектором.

Фактически это должно быть время жизни куки (где есть ид сессии), однако изменение этого времени ни к чему не привели :(

Антон

А вот это пробовал смотреть - http://addons.oscommerce.com/info/3907

Сейчас тоже попробую этот вариант, может подойдёт.

Скачал я этот файл, посмотрел его, и ничего не понял

там как раз идет речь про SESS_TIME

сейчас попробую

Ну да, это я тоже понял, чуть ниже написал, что это не то, такой вариант работать не будет.

Просто значение $SESS_LIFETIME перенесосится в базу данных и всё.

Я даже и не знаю как правильно увеличить жизнь админа.

Так и не решили эту проблему? Достало уже писать логин/пароль, и отвлечься никуда нельзя :( Сам тоже искал, увы, не нашел.

Лично я пока не знаю решения.

Может разве что попробовать в php.ini указать время жизни в опции session.cookie_lifetime или в session.gc_maxlifetime

$SESS_LIFE работает только в том случае, если сессии хранятся в базе.

1. Определяем константу (явно или через таблицу конфигурации):

define('SESSION_TIMEOUT_ADMIN', '4800');

2. /admin/includes/functions/sessions.php.

Ищем:

$expiry = time() + $SESS_LIFE;
заменяем на
$expiry = time() + SESSION_TIMEOUT_ADMIN;
Ищем и комментируем на фиг за ненадобностью:

//    if (!$SESS_LIFE = get_cfg_var('session.gc_maxlifetime')) {
//      $SESS_LIFE = 1440;
//    }
[/code] а также
[code]//      global $SESS_LIFE;
Ищем
  function vam_session_start() {
    return session_start();[/code]   } заменяем на
[code]  function vam_session_start() {
@ini_set('session.gc_maxlifetime', SESSION_TIMEOUT_ADMIN);
    return session_start();
  }

Аналогично можно регулировать время жизни для простого юзера. Более того, если админ болтается по магазину, а не в админке, то его система воспринимает как простого юзера, поэтому лучше в /includes/functions/sessions.php добавить аналогичный код, но у же с проверкой на принадлежность юзера к касте админов.

Спасибо, сейчас тогда добавлю данный код в магазин.

А проверять юзера на принадлежность админам я так понимаю нужно примерно так:

if ($_SESSION['customers_status']['customers_status_id'] == 0) {
Вот этот изменённый код из /admin/includes/funtions/sessions.php
}
[/code]

ABerezin - я сейчас проверю, но помнится я так уже пробовал, то есть задавал напрямую через ини_сет, и напрямую ставил сесс_лайф. Насчет сесс_лайф ВаМ давал мне ссылку на озкоммерц. В принципе идеально будет совместить твой вариант (если он сработает, не хочу обижать, просто надо проверить) и возможность настройки этого самого времени (как это сделано в озкоммерце)

Я же написал как сделать "настройку" - объявить эту константу через таблицу БД  configuration.

Не забудь про фронт - если админ, но ходишь по магазину, то на тебя распространяются законы жизни простого юзера.

Ребят, а зачем делать проверку админ/не админ. Поставить всем пользователям тайм-аут в час или два и дело с концом. Лично меня бы это устроило.

Тогда другое предложение. VaM, может сделаешь в админке в настройках сессий две опции: тайм-аут для админов и для покупателей?

Так а зачем вообще таймаут покупателю?

Он часами без действия сидит в магазине?

Я думаю, что для админа действительно полезно сделать такую опцию, а для покупателя зачем?

Для гибкости. Тем, кому это надо. Например forgeh. А если задан 0, то брать значение из системных настроек.

А за компанию :)

Я считаю, что стандартных 10 мин. мало. Не обязательно опцию, но хоть дефолтовые настройки увеличить.

>>Он часами без действия сидит в магазине?

У меня два магазина открыты в опере уже три дня. Периодически к ним возвращаюсь и просматриваю каталоги. Комп я не выключаю, браузер тоже. Инет только, уходя на работу, отключаю.

Да и вообще я нигде не припомню, чтобы время жизни сессий зависело от типа пользователя.

Думаю, что программеры из ebay.com при количестве во многие тысячи пользователей понимают толк в "секьюрности". Но и у них есть галочка "keep me signed in for today".

Работает нормально.

Только я не делал последнюю проверку на принадлежность к админам. Так что насчет этого не скажу ничего.

У меня открыты два окна в опере - Админка и Магазин. И все работает нормально.

Цитата

Думаю, что программеры из ebay.com при количестве во многие тысячи пользователей понимают толк в "секьюрности". Но и у них есть галочка "keep me signed in for today".

До чего народ любит спорить! Ты хоть подумай сначала почему так делают. Правильно делает eBay - это решение должен принимать ЮЗЕР, а не программер или админ магазина. Здесь речь идёт не о безопасности магазина, а о безопасности данных юзера. Потому что это он, вменяемый юзер никогда не выставит галочку "keep me signed in for today" сидя в интернет кафе или в другом месте, где он не может обеспечить неприкасаемость своего компьютера!

• Создать...