Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

URL страницы товара

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите столкнулься с такой ситуацией, что нужно с URL страницы товара убрать ID товара проэксперементировал с vam_product_link.inc. Удалял все значения связанные с ID но все равно не получилось. В идеале мне нужно что бы адрес страницы содержал только название товара. Может кто то уже сталкивалься с такой задачей и знает решение? Буду очень благодарен.

есть же seo-урлы

Ну так правильно сео-урлы включены. И урл имеет такой вид: p1411_Continental-ContiSportContact-5P-295-30-R21-P-XL.html. А мне нужно что бы урл выводилься без айди товара такого вида: Continental-ContiSportContact-5P-295-30-R21-P-XL.html.

если SEO-урл указан как nazvanie-tovara.html, то именно таким и будет урл.

я наверно не правильно сформулировал вопрос, это ты имеешь ввиду в ручном режиме редактировать каждый товар? Мне нужно что бы при загрузке товара на сайт с цсв сразу генерировались урл без айди номера.

Так excel импорт/экспрт ужее же импортировать в том числе и колонку v_products_page_url, т.е. url товара.

Просто заполняйте эту колонку при импорте.

Так excel импорт/экспрт ужее же импортировать в том числе и колонку v_products_page_url, т.е. url товара.

Просто заполняйте эту колонку при импорте.

это тоже делал но получаеться очень трудоемкий процес если товаров более 2000. Я думал может как то можно поправить код, что бы урлы сами генерировались от названия товара без айди кода?

Ну а как они сами по себе будут генерироваться?!

Они генерируются при создании товары, из названия товара.

Либо при импорте через excel, из колонки v_producta_page_url

В excel есть же макромы или как там они называются, можно что б при заполнении колонки с названием автоматически заполнялась и колонка v_products_page_url

В excel есть же макромы или как там они называются, можно что б при заполнении колонки с названием автоматически заполнялась и колонка v_products_page_url

генерироваться будут от названия товара. например сейчас при загрузке товара урл ставиться id товара и название товара автоматом. Вот в таком примере /product_info.php/info/p380_Pirelli-Scorpion-Ice-Snow-295-35-R21-107V-XL.html а думал что бы показывало так /product_info.php/info/Pirelli-Scorpion-Ice-Snow-295-35-R21-107V-XL.html

Нет, так нельзя, только код переписывать на свой.

Именно по id номер определяется где какой товар в таких адресах.

Нет, так нельзя, только код переписывать на свой.

Именно по id номер определяется где какой товар в таких адресах.

жалко.  а не подскажите ковырять нужно vam_product_link.inc  или другой файл?

jheniae, а какой сакральный смысл этих телодвижений по убиранию ид из урла? чем они мешают?

jheniae, а какой сакральный смысл этих телодвижений по убиранию ид из урла? чем они мешают?

у меня есть программа которая обрабатывает прайс листы поставщиков и сводит все товары к единому виду. обновление товара на сайте мне сделали через виндовс приложение. обновление товара на сайте происходит по артиклу товара но программа каждый раз генерирует новые артикулы которые не совпадают с сайтом. и я подумал ну перед тем как загружать товар старый нужно просто удалить, но тогда урлы страниц поменяються а если урлы будут генерироваться исходя из названия товара ни каких проблем не будет

• 4 years later...

В последней версии 1,77 очень неплохой модуль формирования SEO URL-a.

НО при этом урл создается либо при ВРУЧНОМ добавлении товара, либо при ручном редактировании.

Если ипорт из Эксель, то надо заполнить колонку v_products_page_url, иначе у вновь импортированого товара поле SEO URL-a пустое.

вопрос- как прогнать скрипт по УЖЕ ЗАПОЛНЕННЫМ товарам?

чтобы стандартный /inc/vam_make_alias.inc.php создал алиасы для товара, уже находящегося в базе

Именно как в php коде, с заменой кириллицы?!

или чуть по-проще тоже можно?!

Можно sql запросом сделать примерно так - 

Либо можно в Excel ведь написать макрос, который будет автоматически заполнять колонку v_products_page_url, т.е. например брать название товара, добавлять .html

• 2 weeks later...

сделал лучше- зашел на http://сайт.ру/google_sitemap.php - получил ссылки, которые генерятся по типу

/index.php/cat/c68_Zapchasti--komplektuyushie--termogolovki-dlya-printerov.html

Спарсил страницу, как раз тут в урле есть ИД товара и нормально сгенерированая ссылка.

а потом SQL запросом по ИД товара загнал УРЛЫ новых товаров в базу:

12 Kassovyi-apparat-Yelves-Mikro-K-01.html 13 Kassovyi-apparat-AMS-100-K.html 14 Kassovyi-apparat-Orion-100-K.html 15 Kassovyi-apparat-SHtrih-Mini-K-versii-01.html 16 Kassovyi-apparat-Merkurii-115-K.html 17 Kassovyi-apparat-Merkurii-130-K.html 18 Kassovyi-apparat-Merkurii-180-K.html
  • Создать...