jheniae 0 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Добрый день. Подскажите столкнулься с такой ситуацией, что нужно с URL страницы товара убрать ID товара проэксперементировал с vam_product_link.inc. Удалял все значения связанные с ID но все равно не получилось. В идеале мне нужно что бы адрес страницы содержал только название товара. Может кто то уже сталкивалься с такой задачей и знает решение? Буду очень благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 есть же seo-урлы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jheniae 0 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 есть же seo-урлы Ну так правильно сео-урлы включены. И урл имеет такой вид: p1411_Continental-ContiSportContact-5P-295-30-R21-P-XL.html. А мне нужно что бы урл выводилься без айди товара такого вида: Continental-ContiSportContact-5P-295-30-R21-P-XL.html. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 если SEO-урл указан как nazvanie-tovara.html, то именно таким и будет урл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jheniae 0 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 если SEO-урл указан как nazvanie-tovara.html, то именно таким и будет урл. я наверно не правильно сформулировал вопрос, это ты имеешь ввиду в ручном режиме редактировать каждый товар? Мне нужно что бы при загрузке товара на сайт с цсв сразу генерировались урл без айди номера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 да. я про ручной ввод. как в цсв - не в курсе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Так excel импорт/экспрт ужее же импортировать в том числе и колонку v_products_page_url, т.е. url товара. Просто заполняйте эту колонку при импорте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jheniae 0 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Так excel импорт/экспрт ужее же импортировать в том числе и колонку v_products_page_url, т.е. url товара. Просто заполняйте эту колонку при импорте. это тоже делал но получаеться очень трудоемкий процес если товаров более 2000. Я думал может как то можно поправить код, что бы урлы сами генерировались от названия товара без айди кода? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Ну а как они сами по себе будут генерироваться?! Они генерируются при создании товары, из названия товара. Либо при импорте через excel, из колонки v_producta_page_url В excel есть же макромы или как там они называются, можно что б при заполнении колонки с названием автоматически заполнялась и колонка v_products_page_url Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jheniae 0 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Ну а как они сами по себе будут генерироваться?! Они генерируются при создании товары, из названия товара. Либо при импорте через excel, из колонки v_producta_page_url В excel есть же макромы или как там они называются, можно что б при заполнении колонки с названием автоматически заполнялась и колонка v_products_page_url генерироваться будут от названия товара. например сейчас при загрузке товара урл ставиться id товара и название товара автоматом. Вот в таком примере /product_info.php/info/p380_Pirelli-Scorpion-Ice-Snow-295-35-R21-107V-XL.html а думал что бы показывало так /product_info.php/info/Pirelli-Scorpion-Ice-Snow-295-35-R21-107V-XL.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Нет, так нельзя, только код переписывать на свой. Именно по id номер определяется где какой товар в таких адресах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jheniae 0 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Нет, так нельзя, только код переписывать на свой. Именно по id номер определяется где какой товар в таких адресах. жалко. а не подскажите ковырять нужно vam_product_link.inc или другой файл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Да, а так же наверное /inc/vam_href_link.inc.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 jheniae, а какой сакральный смысл этих телодвижений по убиранию ид из урла? чем они мешают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jheniae 0 Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2011 jheniae, а какой сакральный смысл этих телодвижений по убиранию ид из урла? чем они мешают? у меня есть программа которая обрабатывает прайс листы поставщиков и сводит все товары к единому виду. обновление товара на сайте мне сделали через виндовс приложение. обновление товара на сайте происходит по артиклу товара но программа каждый раз генерирует новые артикулы которые не совпадают с сайтом. и я подумал ну перед тем как загружать товар старый нужно просто удалить, но тогда урлы страниц поменяються а если урлы будут генерироваться исходя из названия товара ни каких проблем не будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urka2000 0 Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2015 Ну а как они сами по себе будут генерироваться?! Они генерируются при создании товары, из названия товара. Либо при импорте через excel, из колонки v_producta_page_url В excel есть же макромы или как там они называются, можно что б при заполнении колонки с названием автоматически заполнялась и колонка v_products_page_url В последней версии 1,77 очень неплохой модуль формирования SEO URL-a. НО при этом урл создается либо при ВРУЧНОМ добавлении товара, либо при ручном редактировании. Если ипорт из Эксель, то надо заполнить колонку v_products_page_url, иначе у вновь импортированого товара поле SEO URL-a пустое. вопрос- как прогнать скрипт по УЖЕ ЗАПОЛНЕННЫМ товарам? чтобы стандартный /inc/vam_make_alias.inc.php создал алиасы для товара, уже находящегося в базе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2015 Именно как в php коде, с заменой кириллицы?! или чуть по-проще тоже можно?! Можно sql запросом сделать примерно так - Либо можно в Excel ведь написать макрос, который будет автоматически заполнять колонку v_products_page_url, т.е. например брать название товара, добавлять .html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urka2000 0 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 сделал лучше- зашел на http://сайт.ру/google_sitemap.php - получил ссылки, которые генерятся по типу /index.php/cat/c68_Zapchasti--komplektuyushie--termogolovki-dlya-printerov.html Спарсил страницу, как раз тут в урле есть ИД товара и нормально сгенерированая ссылка. а потом SQL запросом по ИД товара загнал УРЛЫ новых товаров в базу: 12 Kassovyi-apparat-Yelves-Mikro-K-01.html 13 Kassovyi-apparat-AMS-100-K.html 14 Kassovyi-apparat-Orion-100-K.html 15 Kassovyi-apparat-SHtrih-Mini-K-versii-01.html 16 Kassovyi-apparat-Merkurii-115-K.html 17 Kassovyi-apparat-Merkurii-130-K.html 18 Kassovyi-apparat-Merkurii-180-K.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 Можно и так :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения