Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Убрать лыбик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

В письмах, приходящих клиенту после сношения с магазином в описании способа и адреса доставки возникает лыбик. Но возникает не всегда, откуда берется - непонятно. В файле order_mail.txt не нашел.

Здравствуйте.

Проблема остается, я уже писал две темы про html-тэги в письмах. В первый раз мне посоветовали просто включить формат html при отправке писем, я тогда сказал, что проблема решена. Лыбик из той же серии - включение и отключение формата html для писем ничего не меняет, просто в Opera обновление страницы с письмом начинает правильно отображать тэги и рожи. А в Firefox и MSIE и этого нет. Где убрать тэги?

Наверное это email клиент сам меняет символы на смайлики.

Наверное нужно менять ;) на ) в /includes/modules/shipping/cpcr.php

или какой там модуль доставки, что б email клиент ничего в смайлик не переводил.

Я в модуле в /includes/modules/shipping/cpcr.php не нашел смайликов и тэгов bold. Они где-то в другом месте. Просто народ видит тэги в пришедшем письме, не читая пугается и пишет: "у Вас кракозябры какие-то..."

Смайлик как раз отображается везде нормально, как смайлик. Хотя это пошло, но это дело вкуса. Проблема в тэгах , на картинке выше слова Всего... и Счет вы сможете... жирные. Это делают тэги [b

Если браузер нормально тэги отображает, то текст между ними будет жирным, в нашем случае ненормально. Тэги возникают в тексте письма и пугают читателя, не знакомого с hypertext markup language. Нужно убрать тэги. Где?

Вот, круто написал.

Какая интересная у людей жизнь...

А если завтра какой-то браузер или почтовый клиент придумает новый смайлик на сочетание "руб."?

Например такой: (_i_)

Нам тогда что придётся исправлять?

Вот что видит клиент магазина в своей почте mail.ru , открытой с помощью Opera, MSIE, Firefox, Chrome. Таких пользователей - процентов 60-70.

post-5436-1304838369,0666_thumb.jpg

Смайлик - это проблемы браузера/клиента. Точнее их настроек. Тут на стороне скрипта ничего разумного не сделать - ну не менять же все последовательности известных смайликов на какой-нибудь смайликобезопасный код!

А вот html код в названии доставки - это действительно проблема модуля спср. Там есть замечательный комментарий:

//oscommerce дважды запрашивает цену доставки c cpcr.ru - до подтверждения цены доставки (для показа пользователю) и после подтверждения цены доставки (нажатие кнопки "Продолжить"). Х.з. почему, видимо так работает oscommerce. Чтобы не запрашивать дважды кешируем $cost в hidden поле cost.

Видно что автор не особо озадачился пониманием логики работы oscommerce. Небольшой ликбез.

oscommerce второй раз вызывает выбранный модуль доставки для получения стоимости доставки после того, как покупатель выбрал определённый метод доставки непосредственно перед переходом к выбору способа оплаты. Замечу, что у модуля доставки может быть несколько методов доставки с разным наименованием и разной ценой. Например:

Способ доставки - курьерская доставка

Методы:

Доставка до ближайшей станции метро - 100 руб

Доставка до подъезда - 200 руб

Доставка до квартиры - 250 руб

Метод есть всегда, просто у некоторых модулей, например тот же СПСР, задействован только один метод.

Так вот к чему это я. Когда модуль вызывается для окончательного расчёта стоимости, ему в качестве параметра $method передаётся id того самого метода, который выбрал покупатель. Таким образом, проанализировав этот параметр можно понять, нужно ли "кешировать $cost в hidden поле cost" и соответственно формировать название способа доставки без служебных полей.

Но это не избавит от наличия остальных тегов. Тут нужно смотреть на исходный код письма, чтобы увидеть как сформированы текстовая и html части письма.

Это была информация не для alexbant конечно, а для разработчиков.

2 alexbant

Киньте мне адрес Вашего магазина - посмотрю какие письма от него приходят и скажу что нужно исправить. Если что-то нужно будет исправлять.

www.dupl.ru

Это магазин. Только, пожалуйста, дайте понять, что Ваш заказ понарошку.

А вот еще вопрос: Вы - первый, кто дочитал до "х.з..." в комментариях модуля СПСР. Возможно, Вы знаете, как сделать подобный модуль для "Экспресс-курьер", или кого-то подобного. Сайт СПСР периодически лежит, модуль доставки СПСР не отрабатывает, магазин нефункционален. Большое обсуждение было в ветке

http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=7783.new;topicseen#new

но тайна сия велика есть...

Все грешат на модуль СПСР, но тэги [strong стоят дальше, где речь идет о стоимости. Это вряд ли модули доставки и оплаты, это в каком-то шаблоне письма, и смайлик может быть там же.

Все грешат на модуль СПСР, но тэги [strong стоят дальше, где речь идет о стоимости. Это вряд ли модули доставки и оплаты, это в каком-то шаблоне письма, и смайлик может быть там же.

Ещё раз Вслед за другими повторю - никакого смайлика там нет. Есть двоеточие и правая скобка, сочетание этих двух символов Ваш почтовый клиент, точнее его компонента отвечающая за отображение письма (в Вашем случае браузер), ПОКАЗЫВАЕТСЯ как смайлик. Ни более и не менее.

Теперь понял, спасибо. Смайлик - это, в конце концов, вопрос вкуса. Если человек в детстве не читал, то для выражения своих мыслей ему нужны картинки. Что делать с тэгами?

Вы - первый, кто дочитал до "х.з..." в комментариях модуля СПСР.

Я не дочитал.  Я программист, а не читатель :) Я просмотрел его код. Комментировать не буду.

Возможно, Вы знаете, как сделать подобный модуль для "Экспресс-курьер", или кого-то подобного.

Конечно знаю.

Сайт СПСР периодически лежит, модуль доставки СПСР не отрабатывает, магазин нефункционален. Большое обсуждение было в ветке http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=7783.new;topicseen#new

но тайна сия велика есть...

Какая тайна? Никакой тайны нет. Вы сами себе ответили: "Сайт СПСР периодически лежит". Модуль работает с этим сайтом - соответственно если сервер СПСР лежит, то и модуль работать не будет. Тут или отказаться от модуля или поставить небольшой тайм-аут и сообщать о невозможности онлайн расчёта. Желательно делать это параллельно с загрузкой страницы. Плюс добавить офлайновый расчёт.

Кстати, некоторые думают что нужен точный расчёт стоимости доставки. Это не так. Тем более что невозможно совершенно точно оценить все параметры отправления для всего ассортимента товаров во всех их сочетаниях. Нужен приблизительный расчёт и, главное, чтобы реальная цена не оказалась выше объявленной, с которой согласился покупатель.

Теперь понял, спасибо. Смайлик - это, в конце концов, вопрос вкуса. Если человек в детстве не читал, то для выражения своих мыслей ему нужны картинки. Что делать с тэгами?

При чём здесь "вкус" и картинки? Никаких смайликов и картинок в сообщении нет. Есть тупой браузер, который считает что каждое сочетание двоеточие скобка - это смайлик.

Теги завтра посмотрю.

axelbant

А если в таком письме на майл.ру правой кнопкой мыши нажать на этом смайлике и узнать адрес картинки, что покажет?

Вот на этом форуме так и показывает адрес, откуда смайлы берутся: "http://vamshop.ru/forum/Smileys/default/smiley.gif"

link=topic=8016.msg65386#msg65386 date=1299414166]А если в таком письме на майл.ру правой кнопкой мыши нажать на этом смайлике и узнать адрес картинки, что покажет?
фигасе. интересный вопрос! ))

Классный совет, я ему правой по желтой роже, он и выдал:

blink.gif

Смайлы выдает mail.ru , теперь ясно, спасибо. Только что с ними делать? Я у себя смогу это настроить, а клиент - нет.

Какая тайна? Никакой тайны нет. Вы сами себе ответили: "Сайт СПСР периодически лежит". Модуль работает с этим сайтом - соответственно если сервер СПСР лежит, то и модуль работать не будет. Тут или отказаться от модуля или поставить небольшой тайм-аут и сообщать о невозможности онлайн расчёта. Желательно делать это параллельно с загрузкой страницы. Плюс добавить офлайновый расчёт.

Кстати, некоторые думают что нужен точный расчёт стоимости доставки. Это не так. Тем более что невозможно совершенно точно оценить все параметры отправления для всего ассортимента товаров во всех их сочетаниях. Нужен приблизительный расчёт и, главное, чтобы реальная цена не оказалась выше объявленной, с которой согласился покупатель.

Да не нужен точный расчет, нужен модуль, работающий в составе магазина, сделанного на vamshop. Куча есть ссылок на онлайновые калькуляторы ( и оффлайновые), но как интегрировать эти игрушки в vamshop, чтобы в списке способов доставки все единообразно отображалось, и без глюков? Там будет - СПСР (не дал ответа), Экспресс-курьер (300 руб), EMS Почта России (250 руб). Пусть клиент выбирает. Из предлагаемых сейчас работает только СПСР, для табличных расчетов нужно руками набивать таблицу стоимости в зависимости от веса, зоны, погоды и настроения, и эти настроения периодически у них меняются. А EMS Почта России, если включен, у меня подвешивает весь магазин, я уже об этом писал. И получается, что альтернативы СПСР нет.

Тон умерьте - это Вы Саше можете свои претензии высказывать. Я Вам ничего не должен. И не надо мне тут повествовать про погоду и настроения. Разбирайтесь сами.

Я не хотел никого обидеть, извините. Мысль про настроения относится к перемене цен в транспортных компаниях, которые нужно отслеживать. Вы мне ничего не должны, и огромное Вам спасибо за советы. Просто Саша не ответил на вопросы по модулям доставки, приходится их обсуждать с другими. Я готов купить модуль для "Экспресс-курьера", или для любого другого работающего оператора логистики. Но пока видел только каких-то умельцев, предлагающих не просто купить у них модули, а платить им абонентскую плату, содержать их на зарплате. Я считаю, что это свинство, к тому же, если у них что-то грохнется, мой магазин опять работать не будет.

Маленькое отступление про покупку софта. В конце 80-х я работал в одном НИИ Средмаша-Минатома-Росатома. В отраслевой (!) лаборатории САПР не было лицензионного софта по опледелению, ни на ЕС, ни на СМ, ни на персоналках. И мы ездили в институт авиационной автоматики (там делали "Президентский чемоданчик") на совещания по применению софта. И там РАЗДАВАЛИ успешно сворованный у врага софт для применения в народном хозяйстве, да еще с переведенными инструкциями. На этом люди диссертации защищали. С тех пор немного изменилось, покупать софт у нас по-прежнему не принято. Я готов платить деньги за хорошо сделанную работу, только чудес не бывает: взял свободно распространяемую программу, перевел к ней описания и админцентр и продаешь этим тупым русским, которых языку нельзя учить, они же сразу все уезжают! Раньше была проблема: покупать Касперского, или взять ворованый? Теперь они все хотят сидеть на зарплате, один раз написал "х.з..." и всю жизнь получать гонорар. Зачем я это все пишу? Накопилось... А магазин по-прежнему не работает.

• Создать...