shaklov 63 Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2011 axelbant Вот тут какая-то шарага "Деловые линии" предлагает калькулятор для расчета своей доставки: http://www.dellin.ru/developers/ Встраивается через фрейм, но при наличии мозгов для php-программиста не составит труда модуль написать. Я то больше по бабам спец - так что не возьмусь :) Тем более с фриланса письмо получил: Нужен человек хорошо разбирающийся в adult тематике.Необходимо сделать описание 24 Adult жанров. Каждый до 500 символов. Только уникальные описания. Пойду думать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axelbant 0 Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2011 Спасибо, посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеволод 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Смайлик - это проблемы браузера/клиента. Точнее их настроек. Тут на стороне скрипта ничего разумного не сделать - ну не менять же все последовательности известных смайликов на какой-нибудь смайликобезопасный код! Именно так. Тем более, что не так уж их и много вариантов, и все используют ограниченный набор символов. Понятно, что у себя клиент ничего менять не будет, чтобы получать серьезные письма из вашего магазина. Да и не знает он, что это магазин не умеет писать нормальные деловые письма, и знать это не обязан. Отношения с клиентом - это исключительно проблема магазина, и, между нами говоря, его разработчиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axelbant 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Ваши слова - да богу в уши. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеволод 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Маленькое отступление про покупку софта. В конце 80-х я работал в одном НИИ Средмаша-Минатома-Росатома. В отраслевой (!) лаборатории САПР не было лицензионного софта по опледелению, ни на ЕС, ни на СМ, ни на персоналках. И мы ездили в институт авиационной автоматики (там делали "Президентский чемоданчик") на совещания по применению софта. И там РАЗДАВАЛИ успешно сворованный у врага софт для применения в народном хозяйстве, да еще с переведенными инструкциями. На этом люди диссертации защищали. С тех пор немного изменилось, покупать софт у нас по-прежнему не принято. А в общем-то ничего не изменилось... Торренты рулят... И кстати, тот же VamShop - тоже появляется на одном известном трекере ровно на следующий день после выхода обновлений... И раз пошла такая пьянка - доступ к этому форуму надо продлевать раз в полгода за отдельные деньги - чем не "зарплата"? Я тут недавно, но уже понял, почему форум закрыт от "некупивших". Вероятно потому, что число ответов "этого пока нет" и "я это делать не буду" - зашкаливает. Особенно в темах про CRM и хоть какую-то оптимизацию кода и запросов к БДЖ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axelbant 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Ну вот, Вы поняли, что я имел в виду. Не будем здесь создавать партию несогласных, и не из боязни потерять поддержку от Александра, людей не переделаешь. Мне приятно, что есть единомышленники, которые оперируют понятиями "серьезные деловые письма" и проч. Как бы это среди единомышленников найти знатока php и СУБД? Мир несовершенен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеволод 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Мир не совершенен, среди знатоков php и баз данных практически нет людей знающих что такое CRM. Вывод только один - надо находить толкового программиста, четко ставить ему задачи (что само по себе - не просто), и башлять. Собственно - все так и делают, беда лишь в том, что решения получаются приватные, т.е. сделанные для конкретного заказчика. А их надо допиливать до уровня платного модуля. Именно - модуля, т.е. с возможностью последующей интеграции в движок другими польователями, и именно - платного, т.к. такая разработка очевидно будет не дешевой, или по крайней мере - не бесплатной. Или, как вариант - брать открытый исходный код движка и делать свою сборку. Текущие недостатки уже известны. Значит нужен бюджет на работу программистов для получения конечного продукта + доведение его до коммерческого состояния + раскрутка. Делал расчеты - потребуется порядка 10-15 тыс у.е. для начала продаж своего шопа. Я один столько не потяну - это вложение на три-четыре месяца до запуска продукта и - неизвестно сколько времени на его окупаемость. Если все будет сделано действительно качественно - клиентура обеспечена, т.к. сохраняется совместимость на уровне шаблонов, и не проблема сделать импорт/экспорт БД. ..... К чему приводит один лишний "лыбик" ;D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axelbant 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Наш флейм перенесут в раздел "разное", и правильно сделают. Неплохо бы убрать лыбик, и тэги выделения шрифта в письме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axelbant 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Ну а дружба начинается с улыбки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Мир не совершенен, среди знатоков php и баз данных практически нет людей знающих что такое CRM. Наивное заблуждение. Если конечно под "знатоками php и баз данных" не подразумеваются студенты. Делал расчеты - потребуется порядка 10-15 тыс у.е. для начала продаж своего шопа. За такие деньги только школьники возьмутся за это. С соответствующим результатом. Или вы плохо представляете себе объём работ. Я бы разобрался с этими тегами просто так, "из любви к искусству", но совковая манера общения начисто убила это желание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axelbant 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Сударь, Вы сами себе противоречите. Если Вы в возрасте студента, совковости взяться неоткуда, а если Вы уже не студент, то росли все в одном совке. Если Вы не принадлежите к числу сотрудников VamShop, родственников и знакомых Кролика, то здесь можете действовать только из любви к исскуству. А иначе - Саша создает проблему, а Вы за деньги ее решаете, так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Всеволод, axelbant Так кто против-то. Более того, GPL лицензией это не запрещено. Соблюдайте лицензию GPL, берите код хоть VaM Shop, хоть любого другого GPL продукта, дорабатывайте, продавайте, либо отдавайте бесплатно. Но ещё раз говорю, соблюдайте лицензию и уважайте труд всех тех людей, которые писали, пишут и будут писать код, документацию, модули оплаты и т.д. и т.п. А не воруйте как это делают всякие уроды типа shopos.ru. P.S. Только вот странная вещь, что с 2003 года я вот наблюдаю за этим делом и никто не держится, все как-то сдуваются очень быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axelbant 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Господа, мне бы убрать лыбик и тэги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 А axelbant вообще странный товарищ, никто ж не отказывается исправлять ошибки и никто не говорит, что VaM Shop идеал и всё в нём идеально, предоставьте доступ к магазину, опишите ошибку и всё будет исправлено, по возможности. Нет ведь, доступ не дают, нормально об ошибке рассказать не могут, так ещё потом и требуют что-то, про тон, манеру общения, элементарное уважение я вообще уже молчу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axelbant 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 1. Починок Вам товарищ. Это к вопросу "совкового" мышления. Меня давно товарищем не называли, отвык. 2. Доступ дать не могу, извините. Мой сайт содержит много материалов и наработок, которые я не могу раздавать в дикой природе, в том числе и в магазине VamShop. К тому же получается, как у Путина - "страна на ручном управлении". Вы не должны решать возникшую проблему сами у каждого индивидуально. Проблема обсуждается на форуме, к ее решению получают доступ все. Так никакого Путина ни на что не хватит. И не хватает, как видно из практики. Что я непонятно излагаю по данной проблеме? Есть код, который интерпретируется почтовой системой, как смайлик. Этот код нужно исправить - вставить пробел, перенос строки, любой другой символ, не искажающий кода шаблона. Вопрос: в каком шаблоне и где именно это сделать? То же по тэгам назначения жирного и крупного шрифта (скриншот выше). А все политсантехнологические отступления ни при чем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеволод 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 А не воруйте как это делают всякие уроды типа shopos.ru. Вечер 8 марта? ;D VamShop Лицензию GPL v2 тоже не соблюдает. Например, пункт 2.а - не выполняется ни для одного файла. И гражданин axelbant в чем-то прав - если проблема обсуждается на форуме разработчика, и факт проблемы никем не отрицается, логично ожидать, что это будет исправлено в следующих версиях движка? Однако же это не происходит. Попытка решать все индивидуально - это или слишком много времени у вас, либо вы не хотите решать ее комплексно, доводя до ума код. И то и другое - не есть гуд... За такие деньги только школьники возьмутся за это. С соответствующим результатом. Или вы плохо представляете себе объём работ. ... И строчкой ниже похвастались написать это просто от нефиг делать. Может, не настолько все сложно? :) Я достаточно хорошо знаю расценки на такую работу. Тем более, что никто не собирается при этом переписывать весь код, а слабые и проблемные места уже достаточно хорошо известны большому количеству программистов - в этом явное преимущество Open Source... в 8-10 тысяч зеленых реально уложиться (для начала разумеется). 23 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 И гражданин axelbant в чем-то прав - если проблема обсуждается на форуме разработчика, и факт проблемы никем не отрицается, логично ожидать, что это будет исправлено в следующих версиях движка? У Вас эта проблема тоже присутствует? Пока что только у одного человека возникла такая проблема. ... И строчкой ниже похвастались написать это просто от нефиг делать. Может, не настолько все сложно? :) Не уподобляйтесь, не хамите, я не хвастался, я просто объяснил почему желание помогать пропало. Что касается "от нефиг делать", то не надо искажать мои слова. Я написал "из любви к искусству". А это совсем другое. Это как "производственная гимнастика" - полезно и приятно. в 8-10 тысяч зеленых реально уложиться (для начала разумеется). Оп! Настолько привык оперировать рублями, что не заметил что речь идёт об у.е.. Тогда да, согласен, в эту сумму можно уложиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axelbant 0 Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 Где редактировать, чтобы урать лыбик и тэги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения