Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Модуль "бесплатная доставка"

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема: модуль "бесплатная доставка" разрешен только для географической зоны Санкт-Петербург. А на деле, он предлагается покупателям из любых географических зон. Причем только этот один вариант, которого не должно быть, а варианты, которые должны предлагаться, не предлагаются.

А под админом ( из георг. зоны Санкт-Петербург) вообще не оформить заказ. Прооцесс стопорится на стадии выбора способа доставки. Вообще не предлагаются никакие варианты.

Сайт Beginz.ru

И такой вопрос: у меня географическая зона указана и в модулях оплаты, и в модулях доставки, а оплате-доставке. Надо уазывать везде или где-то в одном месте?

Сижу, ковыряюсь. Вроде становится лучше, но пока не все работает, как надо.

Из под админа уже получается заказ оформить. Но самывыоз куда-то пропал.

Вобщем, хочется понять, где надо указывать географическую зону, а где нет.

Как проствляю зоны в модулях доставки, начинает глючить.

Может зона неправильно настроена.

Вот как примерно настраивается - http://vamshop.ru/manual/catalog.html#id2588473

• 2 months later...

Так и не получается. Такое ощущение, что данные модули живут своей жизнью.

Ставлю в "бесплатной доставке" зону "Санкт-Петербург", регистрируюсь как Москва, затем как Ставрополь - и оба раза предлагает бесплатную доставку.

И чтобы не плодить темы, второй вопрос: можно как-то переименовать доставку "По согласованию" в "Наложенный платеж"? Мне нужен "Наложенный платеж", который не будет ничего считать.

Зона ограничивает по региону, а не по городу.

Может у Вас на странице регистрации выключено поле Регион.

Переименуйте в /lang/russian/modules/shipping/

Зона ограничивает по региону, а не по городу.

Может у Вас на странице регистрации выключено поле Регион.

Переименуйте в /lang/russian/modules/shipping/

Нет, регион включен. И речь о Санкт-Петербурге, как о регионе.

"Бесплатная доставка" мало того, что лезет в "чужие" регионы, она еще исключает другие виды доставки.

Например, я делаю заказ до 5000 руб., доставка которого платная, и сайт предлагает выбрать из "доставки" и "самовывоза". Стоит заказать товар дороже 5000 руб., сайт предлагает только бесплатную доставку, а "самомвывоз" уже не предлагает. 

Так модули другие сами по себе и не выключатся, всего лишь конкретный модуль отключится если зона настрона.

Может с настройкой зон что-то не так.

Бесплатную доставку можно попробовать настроить в Админке - Модули - Итого, в настройках ot_shipping

Так модули другие сами по себе и не выключатся, всего лишь конкретный модуль отключится если зона настрона.

Может с настройкой зон что-то не так.

Бесплатную доставку можно попробовать настроить в Админке - Модули - Итого, в настройках ot_shipping

Видится мне, при выполнении условия бесплатности доставки, другие модули не используются. С платной доставкой же предлагается самовывоз, значит зоны нстроены правильно. Стоит доставке стать бесплатной, как тут же самовывоз не предлагается. 

Вы мне не верите...

Модули доставки:

364c7e88ac60.jpg

aad61f314c27.jpg

Модули оплаты:

26be32373d36.jpg

ddb6efaa73c3.jpg

Доставка-оплата:

65446754d958.jpg

Из квитанции СБ РФ убраны реквизиты. В рамки обведены места, между которыми были реквизиты.

Географические зоны не буду скриншотить. Напишу так: "Санкт-Петербург" - это Санкт-Петербург, "2 столицы" - это Санкт-Петербург и Москва, "Остальная Россия" - это 77 регионов (Москва и Санкт-Петербург туда не входят).

Модули доставки и настройки такие какие есть, другого нет ведь.

Если не получается настроить так как нужно или нет каких-то настроек - то это только дописывать код.

Модули доставки и настройки такие какие есть, другого нет ведь.

Если не получается настроить так как нужно или нет каких-то настроек - то это только дописывать код.

Чтобы что-то дописывать, надо понять, что именно.

Из моих скриншотов видно, что зоны настроены вроде как правильно.

Значит все-таки модуль "бесплатной доставки" игнорирует ограниченя по зонам - это раз, и исключает использование других модулей доставки, когда соблюдено условие бесплатности.

Я правильно понимаю? Что-то вроде того, что при выполнении условия (сумма заказа более или равна), алгоритм подключения модулей прекращается... 

А Вы можете внести необходимые изменения в код?

И, я правильно понимаю, что для разных регионов разную планку бесплатности не поставить?

Да, разную планку не поставить.

Да, настройка в ot_shipping отключает все остальные модули, если я правильно помню.

Нет, доработками не занимаемся.

Попробуйте создать тему в разделе Коммерческие предложения.

• Создать...