Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

сертификат

Рекомендуемые сообщения

Да, с нулевой суммой после сертификата и модулями с переходом на сайт платёжной системы получается конечно засада, код по умолчанию не учитывает такую ситуацию, считается, что сертификат покрывает только часть суммы заказа.

Может тогда в /templates/шаблон/module/checkout_confirmation.html задавать условие.

Вот эта строка отвечается за вывод формы и переход к платёжной системе:
    <td align="right">{$CHECKOUT_FORM} {if $MODULE_BUTTONS!=''} {$MODULE_BUTTONS}<br />{/if} {$CHECKOUT_BUTTON}<br /><br />
Видимо, нужно проверять сумму заказа и добавлять условие, что если сумма заказа 0, то не переходить на сайт платёжном системы, а просто завершать заказ.

Как-то так, видимо:
{if $ORDER_TOTAL > 0}
    <td align="right">{$CHECKOUT_FORM} {if $MODULE_BUTTONS!=''} {$MODULE_BUTTONS}<br />{/if} {$CHECKOUT_BUTTON}<br /><br />
{else}
    <td align="right">{$CHECKOUT_FORM_SUBMIT} {if $MODULE_BUTTONS!=''} {$MODULE_BUTTONS}<br />{/if} {$CHECKOUT_BUTTON}<br /><br />
{/if}
и в /checkout_confirmation.php менять:
$vamTemplate->assign('CHECKOUT_FORM', vam_draw_form('checkout_confirmation', $form_action_url, 'post'));

на что-то типа:
$vamTemplate->assign('CHECKOUT_FORM', vam_draw_form('checkout_confirmation', $form_action_url, 'post'));
$vamTemplate->assign('CHECKOUT_FORM_SUBMIT', vam_draw_form('checkout_confirmation', vam_href_link(FILENAME_CHECKOUT_PROCESS, '', 'SSL'), 'post'));
$vamTemplate->assign('ORDER_TOTAL', $order->info['total']);

Работает!!!!!

Перехода на сайт платёжной системы нет!

СПАСИБО!!!

P.S.Может быть эти моменты учесть в следующих версиях?

Ведь так - оно правильно и удобно.

Не за что.

Это всё-таки костыль, как никак, в таком виде по умолчанию нельзя его добавлять.

Добавил этот совет в раздел FAQ.

Проверено всё в работе - замечаний нет! Работает так, как хотелось, как (для меня персонально) должно быть.

Теперь последнее, что нужно исправить.

Покупатель имеет сертификат размером (размер не имеет значения), скажем 100.

Осуществляется покупка товара, скажем стоимостью 110.

По умолчанию выставлен метод оплаты PayPal (хотя все остальные электронные методы дают тот же результат).

Покупатель проходит шаг за шагом и доходит до подтверждения заказа, где, подтвердив, переходит на страницу PayPal. Там всё правильно отображается. Но... если, к примеру отсутствия средств на paypal или по другой причине, вернуться назад или просто закрыть браузер и потом позже туда вернуться, выглядит всё так: Сертификат у клиента использован не был, тоесть сертификат так и остаётся размером 100, но покупка сделана. В админке вижу проданный товар со статусом ЖДЁМ ОПЛАТУ 10. Тоесть для магазина 100 было погашено сертификатом и остаток 10 ожидается...

Ну и таким образом ничего не мешает отправить только 10 и получить товар стоимостью 110.

Как можно контроллировать эти процессы? Можно ли как то осуществить контроль сертификата, чтобы понимать происходящее? Или есть какое то уже готовое решение, о котором просто не знаю?

Спасибо.

Так сделаны модули оплаты специально, что б до ухода на сайт платёжной системы регистрировался заказ, а то много случаев когда не возвращаются с сайта платёжной системы, даже после успешной оплаты.

Попробуйте вот этот совет из faq - http://vamshop.ru/forum/topic/10061-%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%85-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-webmoney/?hl=rbkmoney

Только правьте свои модули, в faq дан пример для webmoney_merchant

Может поможет чем.

По умолчанию вроде как ничего больше нет, разве что придумывать свой код.

Вся проблема заключается не в формировании заказа и прочем, а в невозможности проконтроллировать использование сертификата.

Давайте попробуем проэкспериментировать вместе.

Есть сертификат. Им активикуется покупка, но есть необходимость доплаты и, если уйти с платёжной системы по каким либо причинам - заказ оформлен. Причём он оформлен как в админке, так и у клиента, если перейти на страницу МОИ ПОКУПКИ.

Тоесть получается так: Покупатель купил Смартфон, воспользовался сертификатом, заходит на WebMany, а денег нет. Ворачивается и видит, что заказ оформлен. Теперь остаётся только перевести на счёт недостающую сумму и покупатель становится счастливым обладателем не только смартфона, но и неиспользованного сертификата. Вот где проблема. Нет возможности проверки использования сертификата.

Я не знаю, как это функционирует у других, но, может быть, возможно как то это отслеживать? Может быть в статусе заказа можно как то отобразить информацию об использовании?

Поймите меня правильно. Мне важно для себя понимать, какие товары оплачены на самом деле, а какие нет. Ведь номера у сертификата нет и я не вижу что и как.

Я имею в виду, что, например покупатель Иванов купил сертификат. Этому сертификату присвоился номер, например Иванов101. И, после совершения покупки, можно видеть... ага, Иванов купил Rolex использовав сертификат, а номинал сертификата не изменился. Ок. Ждём денег или уведомляем Иванова, что он не произвёл полноценную покупку и ему надо её завершить или из админки Менеджер сам активирует сертификат для этой покупки. Ну как то так...

Вот прямо сейчас в админке стоит оформленных покупок 4 штуки. Все со статусом небольшой доплаты. И я не уверен, что покупатель на самом деле использовал сертификат. Что делать? Как контроллировать?

• 2 weeks later...

А разве в закладке Товары не видно у заказа, использован был сертификат или нет?!

Добры день.

Извините, отлучался...

Может я смотрю не туда, но выглядит это вот так у меня. О том, что использовался сертификат, я понимаю только по слову БЕСПЛАТНО в столбце Сумма.

И был использован сертификат или нет - отображается одно и тоже. Просто бесплатно.

И вот посмотрите заказ номер 2. Это была сделана покупка с помощью сертификата, но не хватило рубля и этот рубль дожен был сняться с PayPal. Но на PayPal было сделано назад. И теперь в админке видно, что товар был продан, но стоИт, что только рубль оплатить надо. Но сертификат при этом не потерял ни копейки...

6d077457b6264b8aa04b12868b8e4f62.jpg

А если внутрь заказа зайти, в итоговых суммах там разве не отображается, что сертификат был?

А если внутрь заказа зайти, в итоговых суммах там разве не отображается, что сертификат был?

Здравствуйте.

Всё, я полностью разобрался.

Туда действительно никогда не заходил, так как тут admin/orders.php - выделив нужный заказ и так всё видно и удобно.

Проверил все предыдущие и всё встало на свои места.

Спасибо.

Тему можно считать проверенной и закрытой.

Ещё раз спасибо!

• Создать...