azarik 0 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 Есть полный каталог товаров, в нём вбиты имена картинок, их я заливаю по фтп в папку original_images. Как их автоматом раскидать по остальным папкам?? Модуль XT пакетной обработки вообще работает?? а если работает, то как? я нажимаю старт, и ничего не происходит. Версия последняя. 1.62 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
peresign 0 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 Мне тоже интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 Работает. Всё правильно делаете, загружаете данные о товарах, картинки в original_images и запускаете Пакетную обработку в Админке - Модули - XT-Модули, картинки нарежутся в поддиректории внутри /images/product_images/ из оригиналов (из папки original_images) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 на реальном сервере может не хватить выделенных мощностей. как вариант можно использовать мощности своего локалхоста. а потом залить все на сервер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azarik 0 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 В последней версии не работает пакетная обработка! Как исправить? Нажимаю старт-одобрить, но ничего не происходит, пробовал и на локальной версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 Всё работает. Если речь про импорт/экспорт, там да, пока что нет нарезки сразу же при загрузке файла с данными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azarik 0 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 Странно... Импорт каталога я, кстати, делал через csv импорт. Залил картинки в папку оригинальных. Но модуль через две секунды перестает грузиться. Попробовал в 1.60, там всё работает, а в 1.62 нет. Всё делал на только установленном скрипте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 При импорте не работает нарезка, нужно отдельно запускать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azarik 0 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 Как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 Сколько я работал с картинками в вамшопе - в итоге решение одно: вообще не использовать встроенные средства нарезки. Для экономии места в original_images можно вообще ничего не класть, а в остальные (thumbnail, popup, info) по фтп уже нарезанные в размер с рамками и прочими нужными мелочами. Со встроенным средством изначально не срослось по причине компрессии и формата + уменьшает не идеально, видимо такой алгоритм. Есть программы, где можно при уменьшении указать нужный алгоритм в зависимости от того, что на картинке (вектор\растр\фото\схема итп). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 Вообще я с Александром согласен. И быстрее, и качественнее, и удобнее готовить картинки в специальном софте и грузить уже всё нарезанное и готовое, это делается за секунды, а доверять довольно ресурсоёмкую операцию по нарезке картинки php скриптам - не совсем правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеволод 0 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 А подскажите тогда утилиту, которая умеет выдирать адреса картинок из XML-файла для последующего скачивания. Скачать уже можно и другими средствами, но не всегда доступен FTP, хотелось бы именно на основе яндекс-маркета формировать список картинок для скачивания и обработки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 Не в курсе, можно ReGet и другие менеджеры загрузок умеют выгружать картинки по xml файлу, думаю, что не сложно будет найти через гугл, яндекс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеволод 0 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 Не в курсе, можно ReGet и другие менеджеры загрузок умеют выгружать картинки по xml файлу, думаю, что не сложно будет найти через гугл, яндекс. Да вот, что не ищу - все со списком то работают, но xml ведь не список, выделить из него - отдельная задача. В браузере файл открывается как текст, ссылки на картинки не копируются "оптом". А поштучно - оно так можно конечно, но их до фига же... По идее - парсер нужен, выдирать список картинок из XML. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Не знаю, конкретную программу не подскажу, не сталкивался с такой задачей. Но сейчас же с xml все и работают, наверняка какой-то менеджер загрузки умеет выкачивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения