Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Пакетный импорт картинок. Как?

Рекомендуемые сообщения

Есть полный каталог товаров, в нём вбиты имена картинок, их я заливаю по фтп в папку original_images. Как их автоматом раскидать по остальным папкам?? Модуль XT пакетной обработки вообще работает?? а если работает, то как? я нажимаю старт, и ничего не происходит. Версия последняя. 1.62

Работает.

Всё правильно делаете, загружаете данные о товарах, картинки в original_images и запускаете Пакетную обработку в Админке - Модули - XT-Модули, картинки нарежутся в поддиректории внутри /images/product_images/ из оригиналов (из папки original_images)

на реальном сервере может не хватить выделенных мощностей. как вариант можно использовать мощности своего локалхоста. а потом залить все на сервер.

В последней версии не работает пакетная обработка! Как исправить?

Нажимаю старт-одобрить, но ничего не происходит, пробовал и на локальной версии.

Всё работает.

Если речь про импорт/экспорт, там да, пока что нет нарезки сразу же при загрузке файла с данными.

Странно... Импорт каталога я, кстати, делал через csv импорт. Залил картинки в папку оригинальных. Но модуль через две секунды перестает грузиться.

Попробовал в 1.60, там всё работает, а в 1.62 нет. Всё делал на только установленном скрипте.

Сколько я работал с картинками в вамшопе - в итоге решение одно: вообще не использовать встроенные средства нарезки.

Для экономии места в original_images можно вообще ничего не класть, а в остальные (thumbnail, popup, info) по фтп уже нарезанные в размер с рамками и прочими нужными мелочами.

Со встроенным средством изначально не срослось по причине компрессии и формата + уменьшает не идеально, видимо такой алгоритм.

Есть программы, где можно при уменьшении указать нужный алгоритм в зависимости от того, что на картинке (вектор\растр\фото\схема итп).

Вообще я с Александром согласен.

И быстрее, и качественнее, и удобнее готовить картинки в специальном софте и грузить уже всё нарезанное и готовое, это делается за секунды, а доверять довольно ресурсоёмкую операцию по нарезке картинки php скриптам - не совсем правильно.

• 3 months later...

А подскажите тогда утилиту, которая умеет выдирать адреса картинок из XML-файла для последующего скачивания. Скачать уже можно и другими средствами, но не всегда доступен FTP, хотелось бы именно на основе яндекс-маркета формировать список картинок для скачивания и обработки.

Не в курсе, можно ReGet и другие менеджеры загрузок умеют выгружать картинки по xml файлу, думаю, что не сложно будет найти через гугл, яндекс.

Не в курсе, можно ReGet и другие менеджеры загрузок умеют выгружать картинки по xml файлу, думаю, что не сложно будет найти через гугл, яндекс.

Да вот, что не ищу - все со списком то работают, но xml ведь не список, выделить из него - отдельная задача. В браузере файл открывается как текст, ссылки на картинки не копируются "оптом". А поштучно - оно так можно конечно, но их до фига же...

По идее - парсер нужен, выдирать список картинок из XML.

Не знаю, конкретную программу не подскажу, не сталкивался с такой задачей.

Но сейчас же с xml все и работают, наверняка какой-то менеджер загрузки умеет выкачивать.

• Создать...