Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Назначение прав в админке

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Я назначаю права доступа новому администратору (менеджеру по продажам), есть вопросы:

1. popup_memo: Админка - Покупатели - Заказы - Заметки            Где это? Я не нашел такой функции в админке.

2. orders: Админка - Покупатели - Заказы          включено, а    orders_edit: Админка - Покупатели - Заказы - Редактирование заказа    выключено, менеджер должен иметь права только на просмотр. Это работает, но у менеджера остается право удалить заказ. Как этого избежать?

3.  Удалить информацию о карточке            ( при редактировании заказа) нажимаю, ничего не происходит. Что за карточка?

4. Если менеджеру не назначить право  редактирования клиентов customers: Админка - Покупатели - Клиенты  то он вообще в админку войти не может. Как это победить?

1. Если я правильно помню, то это заметки к заказу, которые видны только админам, в Админке - Покупатели - Заказы.

2. Никак, доступ ко всей странице orders.php, ограничения к конкретным действиям нет.

3. Это для модуля оплаты cc, который сейчас вряд ли кто уже использует для приёма платежей по карточкам.

4. Что пишет?! Может нет доступа к /admin/index.php или /admin/start.php, поэтому и не может зайти.

Ничего не пишет. Я с самого начала не видел зеленой кнопки "Админка", я туда попадал так: после ввода админ пароля - мои данные - Посмотреть или изменить Ваши персональные данные - попадал в админку. А сейчас это просто не работает, и ничего не пишет. Не может админ попасть в админку, если ему не назначить право  редактирования клиентов customers: Админка - Покупатели - Клиенты.

По умолчанию есть и кнопка админка и ссылка Заметки при просмотре заказа в Админке - Покупатели - Заказы.

Наверное правили что-то и удалили.

В Админке при просмотре деталей заказа есть:

Заметки: 0 (Показать/написать)

По умолчанию есть и кнопка админка и ссылка Заметки при просмотре заказа в Админке - Покупатели - Заказы.

Наверное правили что-то и удалили.

В Админке при просмотре деталей заказа есть:

Заметки: 0 (Показать/написать)

Скажите, кнопка Админка переводит в Админку, если нет у админа прав на 

customers: Админка - Покупатели - Клиенты.  ?

Всё есть.

Зарегистрировался на create_account.php, перевёл этого покупателя в группу Админ, через кнопку Доступ в админке выставил права доступа, кроме customers.

Зашёл под этим пользователем - нормально всё работает, и кнопка админка и заходит в админку, только в Админке - Покупатели нет ссылки Покупатели.

Тогда варианты:

1. Я действительно что-то случайно удалил, у меня кнопки Админка нет ни в одном из двух магазинов, какой файл грузануть из дистрибутива, чтобы появилась?

2. Доступ в админку запрещает не просто отсутствие прав на customers, а это отсутствие в комбинации с другими правами. Можно Вас попросить провести чистый эксперимент: поставить права точно, как у меня и проверить, пускает ли в админку?

у меня разрешено только:

orders: Админка - Покупатели - Заказы

print_packingslip: Админка - Покупатели - Заказы - Накладная

print_order: Админка - Покупатели - Заказы - Счёт

popup_memo: Админка - Покупатели - Заказы - Заметки

mail: Админка - Покупатели - Клиенты - Отправить E-Mail

stats_products_viewed: Админка - Разное - Статистика - Просмотренные товары

stats_products_purchased: Админка - Разное - Статистика - Заказанные товары

stats_customers: Админка - Разное - Статистика - Лучшие клиенты

stats_sales_report: Админка - Разное - Статистика - Статистика продаж

start: Админка - Главная старница админки

1. Метки боксов в /templates/vamshop/index.php, сами боксы в /templates/vamshop/boxes/ и /templates/vamshop/source/boxes/. Возьмите эти папки из архива с магазином.

2. Может в chart_data.php дело, на главной странице админки графики выводятся.

Какие графики? Мне нужно с указанным набором прав попасть в админку, это получается, только если к этим правам добавить customers, а этого делать нельзя.

Ну а методом тыка нельзя чтоли выяснить.

Я вот попробовал отключить customers, всё работает.

Начните с отключения одного customers и смотрите дальше, на какой пункте не будет работать.

Хотя, по идее, всё должно работать, у меня работает.

• 2 weeks later...

Только вот пока не получается назначить нужные права, а ненужные убрать. Я назначаю менеджеру права на раздел "заказы", и у него появляется право удалить заказ и изменить его. Как дать ему только просмотр? Или как на эти кнопки пароль поставить?

Никак.

Я уже писал, что доступ к конкретным действиям не ограничивается, а только к страницам.

Как убрать в боксе кнопки "удалить" и "редактировать"? Я могу туда попадать через набор адреса в браузере, а менеджеру - незачем вообще.

В каком боксе?!

Если речь про статистику, то в /templates/vamshop/source/boxes/admin.php удаляйте:

if ($product->isProduct()) {

$admin_link='<p class="LoginContentLeft"><a href="' . vam_href_link_admin(FILENAME_EDIT_PRODUCTS, 'cPath=' . $cPath . '&amp;pID=' . $product->data['products_id']) . '&amp;action=new_product' . '" onclick="window.open(this.href); return false;">' . vam_image_button('edit_product.gif', IMAGE_BUTTON_PRODUCT_EDIT) . '</a></p>';

}

[/code]

При просмотре Админка-Покупатели-Заказы справа окно (похоже на бокс, может и не бокс) с кнопками "Редактировать", "Удалить", "Счет", "Накладная". Нужно убрать первые две кнопки вообще. Я туда смогу попасть, чтобы редактировать, дописав что-нибудь в адресной строке браузера. Или хотя бы замаскировать или переименовать эти кнопки нужно.

В /admin/orders.php удаляйте код кнопок.

Не только справа, но и при просмотре списка заказов, при просмотре конкретного заказа.

• Создать...