Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Как импортировать из Excel атрибуты товара?

Рекомендуемые сообщения

Как из файла Excel импортировать атрибуты товара, которые описаны в мануале в главе работа с атрибутами номенклатурной единицы?

На примере из мануала, это были цвет товара и т.д.

В Админке - Разное - Excel импорт/экспорт выгружаются атрибуты в файл с данными.

В 1.62 версии выгружается всё сразу в общий файл с данными.

Только не сказать, что б прям так уж удобно с ними работать в экселе.

VaM Скажи пожалуйста. У меня версия 1.60 хочу обновить до 1.62, но только для данной функции. те нужна только функция "ипортировать из Excel атрибуты товара" в одной таблице с товаром.

Какие фаилы надо залить? Где внести изменения?

Спасибо

/admin/easypopulate.php

/admin/easypopulate_functions.php

/lang/russian/admin/easypopulate.php

Но учтите, что в 1.62 только utf8 кодировка для импорта и экспорта.

В старой версии тоже можно выгружать атрибуты, там есть опция какие поля выгружать в файл, вот нужно выбирать Атрибуты товара.

Я заметил что в старой версии. выгрузка аттрибутов и товаров происходит в разные фаилы.

Я надеюсь проблем у меня не возникнет так как макет, база, движок сайта в UTF8, а с excel фаилом без bom разберусь как сделать )

Спасибо за ответ

Вот тут я не уверен, особо ничего не изменилось, просто атрибуты теперь в общий файл вставляются, вот и всё отличие.

Пока с атрибутами не разбирался, но возник вопрос еще на версии 1.60 .

Я экспортировал через easypopulate данные. Получилось 80+ товаров. Я хочу всего лишь отредактировать некоторые детали товара (нужные детали я нашел в export.csv).

1. Изменив детали и импортируя отредактированный фаил, создадутся новые товары или обновятся существующие?

2. Каким образом скрипт онаруживает существующие и новые товары, по какой графе?

спасибо

1. Обновляются.

2. В старых версиях определение идёт по колонке v_products_id, если 0 там указан - значит добавлять товар. В новых версиях, по колонке v_products_model идёт опознование товаров, где новый, а где нет.

1)То есть, я могу указать в файле Excel атрибуты, которых нет в базе и они добавятся в базу и будут привязаны к товару?

2)Если я укажу в файле Excel каталог, которого нет еще в базе, то будет ли этот каталог создан или необходимо предварительно создать в ручную каталог и уже потом туда импортировать товар?

3) Сжимаются ли картинки при импортировании из файла? В файле Excel я указываю название картинок, которые предварительно закачиваю на ftp сервер. Т.е. я закачиваю картинки в исходном размере и меня интересует сжимаются ли они при импортировании.

1. Да.

2. Да, если под каталогом имеется в виду категоря, то да, будет создана категория, так же как и производитель.

3. Импорт вообще с картинками не работает, он записывает информацию в базу данных, картинки отдельно загружаются.

1)Спасибо за ответ

2)Спасибо за ответ

3) Я понимаю, что картинки отдельно загружаются в базу. Когда в ручную добавляешь картинку, она сжимается до заданных в настройках размеров. Если импортом из файла добавлять информацию о имени файла картинки, то уже загруженные картинки с таким названием не сожмутся так ведь? То есть, необходимо самостоятельно в ручную картинки сжать прежде чем их загружать на сервер?

3. Загружайте картинки в /images/product_images/original_images/ , а затем запускайте пакутную обработку картинок в Админке - Модули - XT-Модули, что б как раз из оригиналов картинок нарезалось три формата картинки по настройкам Админки - Настройки - Картинки.

В версии 1.62 в файле экспорта нет колонки v_products_id.

Чтобы с помощью файла экспорта добавить товар, в колонку v_products_id, необходимо, согласно инструкции, указать 0 для добавления товара. Эту колонку в ручную добавлять или изменилась схема добавления товара?

Не надо добавлять эту колонку.

v_products_model теперь основная колонка, по которой отличаются товары.

Тогда какое значение необходимо выставить в v_products_model?

Я пробовал в колонку v_products_model выставлять 0 или вообще ничего не ставить, но у меня появлялась ошибка, что артикул товара не найдет. Только после того как я в ручную добавил колонку v_products_id и проставил там 0, товар добавился. Версия магазина 1.62.

Лыбое, это артикул товара, занчение должно быть уникальным у товара.

Например просто цифры ставьте 1, 2, 3 и т.д.

То есть для того, чтобы добавить новый товар в поле v_products_model я должен указать уникальное значение, которого еще нет в базе?

Я попытался это сделать и не получилось. Тест ошибки: "Артикул товара не найден", но после того как я в ручную добавил колонку v_products_id и проставил там 0, товар добавился.

• 1 month later...

products_model - артикул (код) товара.

Есть такая загадка:

скачал через easy populare табличку с товарами и обновляю данные. Данные в товарах с products model(артикулом) обновляются, а без него -нет.

Попытался присвоить products model и загрузить разными способами(обновить,обычный, новый), ошибок не выдает но и коды не присваивает.

Хотелось бы присвоить products model через ехель, ручками присваивать через адмику очень долго.

Ну так проставьте просто цифры, 1 - первому товару, 2 - второму и т.д.

Это ж за секунду делается всем товарам сразу в экселе.

Заполяете 1 и 2, затем выделяете два этих столбца и тянете вниз, на весь прайс, всё заполнится автоматически.

Ну так проставьте просто цифры, 1 - первому товару, 2 - второму и т.д.

Это ж за секунду делается всем товарам сразу в экселе.

Заполяете 1 и 2, затем выделяете два этих столбца и тянете вниз, на весь прайс, всё заполнится автоматически.

Я так и делал, но при заливке xls файла коды не появлялись...

Сейчас присваиваю в mysql ручками.

• 3 years later...

Хочу обновлять остатки с помощью Exel. Проблем не было, Импорт-Обновление и все дела. Но сейчас задача изменилась, надо учитывать аттрибуты, у них тоже есть количество, в карточке товара оно проставляется?

Как можно импортировать это количество для атрибутов?

Я думал сделать Експорт-Атрибуты и там все поля будут видны, останеться только заполнить поле с количеством для атрибута и обратно Импорт на сайт.

Но после экспорта атрибутов получаю в екселе только два поля

v_products_model  и EOREOR

Никаких атрибутов не видать.    Версия 1.74. Это у меня так или так и задумано?             

• Создать...