SaAs 0 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 Как из файла Excel импортировать атрибуты товара, которые описаны в мануале в главе работа с атрибутами номенклатурной единицы? На примере из мануала, это были цвет товара и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 В Админке - Разное - Excel импорт/экспорт выгружаются атрибуты в файл с данными. В 1.62 версии выгружается всё сразу в общий файл с данными. Только не сказать, что б прям так уж удобно с ними работать в экселе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
peresign 0 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 VaM Скажи пожалуйста. У меня версия 1.60 хочу обновить до 1.62, но только для данной функции. те нужна только функция "ипортировать из Excel атрибуты товара" в одной таблице с товаром. Какие фаилы надо залить? Где внести изменения? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 /admin/easypopulate.php /admin/easypopulate_functions.php /lang/russian/admin/easypopulate.php Но учтите, что в 1.62 только utf8 кодировка для импорта и экспорта. В старой версии тоже можно выгружать атрибуты, там есть опция какие поля выгружать в файл, вот нужно выбирать Атрибуты товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
peresign 0 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 Я заметил что в старой версии. выгрузка аттрибутов и товаров происходит в разные фаилы. Я надеюсь проблем у меня не возникнет так как макет, база, движок сайта в UTF8, а с excel фаилом без bom разберусь как сделать ) Спасибо за ответ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 Вот тут я не уверен, особо ничего не изменилось, просто атрибуты теперь в общий файл вставляются, вот и всё отличие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
peresign 0 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 Пока с атрибутами не разбирался, но возник вопрос еще на версии 1.60 . Я экспортировал через easypopulate данные. Получилось 80+ товаров. Я хочу всего лишь отредактировать некоторые детали товара (нужные детали я нашел в export.csv). 1. Изменив детали и импортируя отредактированный фаил, создадутся новые товары или обновятся существующие? 2. Каким образом скрипт онаруживает существующие и новые товары, по какой графе? спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 1. Обновляются. 2. В старых версиях определение идёт по колонке v_products_id, если 0 там указан - значит добавлять товар. В новых версиях, по колонке v_products_model идёт опознование товаров, где новый, а где нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SaAs 0 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 1)То есть, я могу указать в файле Excel атрибуты, которых нет в базе и они добавятся в базу и будут привязаны к товару? 2)Если я укажу в файле Excel каталог, которого нет еще в базе, то будет ли этот каталог создан или необходимо предварительно создать в ручную каталог и уже потом туда импортировать товар? 3) Сжимаются ли картинки при импортировании из файла? В файле Excel я указываю название картинок, которые предварительно закачиваю на ftp сервер. Т.е. я закачиваю картинки в исходном размере и меня интересует сжимаются ли они при импортировании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 1. Да. 2. Да, если под каталогом имеется в виду категоря, то да, будет создана категория, так же как и производитель. 3. Импорт вообще с картинками не работает, он записывает информацию в базу данных, картинки отдельно загружаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SaAs 0 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 1)Спасибо за ответ 2)Спасибо за ответ 3) Я понимаю, что картинки отдельно загружаются в базу. Когда в ручную добавляешь картинку, она сжимается до заданных в настройках размеров. Если импортом из файла добавлять информацию о имени файла картинки, то уже загруженные картинки с таким названием не сожмутся так ведь? То есть, необходимо самостоятельно в ручную картинки сжать прежде чем их загружать на сервер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 3. Загружайте картинки в /images/product_images/original_images/ , а затем запускайте пакутную обработку картинок в Админке - Модули - XT-Модули, что б как раз из оригиналов картинок нарезалось три формата картинки по настройкам Админки - Настройки - Картинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SaAs 0 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 В версии 1.62 в файле экспорта нет колонки v_products_id. Чтобы с помощью файла экспорта добавить товар, в колонку v_products_id, необходимо, согласно инструкции, указать 0 для добавления товара. Эту колонку в ручную добавлять или изменилась схема добавления товара? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Не надо добавлять эту колонку. v_products_model теперь основная колонка, по которой отличаются товары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SaAs 0 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Тогда какое значение необходимо выставить в v_products_model? Я пробовал в колонку v_products_model выставлять 0 или вообще ничего не ставить, но у меня появлялась ошибка, что артикул товара не найдет. Только после того как я в ручную добавил колонку v_products_id и проставил там 0, товар добавился. Версия магазина 1.62. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Лыбое, это артикул товара, занчение должно быть уникальным у товара. Например просто цифры ставьте 1, 2, 3 и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SaAs 0 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 занчение должно быть уникальным у товара. Значение у товара - это какое поле в таблице? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 products_model - артикул (код) товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SaAs 0 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 То есть для того, чтобы добавить новый товар в поле v_products_model я должен указать уникальное значение, которого еще нет в базе? Я попытался это сделать и не получилось. Тест ошибки: "Артикул товара не найден", но после того как я в ручную добавил колонку v_products_id и проставил там 0, товар добавился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Да. Если у Вас новая версия excel импорт/экспорт, то колонка v_products_id не нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doping 0 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 products_model - артикул (код) товара. Есть такая загадка: скачал через easy populare табличку с товарами и обновляю данные. Данные в товарах с products model(артикулом) обновляются, а без него -нет. Попытался присвоить products model и загрузить разными способами(обновить,обычный, новый), ошибок не выдает но и коды не присваивает. Хотелось бы присвоить products model через ехель, ручками присваивать через адмику очень долго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Ну так проставьте просто цифры, 1 - первому товару, 2 - второму и т.д. Это ж за секунду делается всем товарам сразу в экселе. Заполяете 1 и 2, затем выделяете два этих столбца и тянете вниз, на весь прайс, всё заполнится автоматически. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doping 0 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Ну так проставьте просто цифры, 1 - первому товару, 2 - второму и т.д. Это ж за секунду делается всем товарам сразу в экселе. Заполяете 1 и 2, затем выделяете два этих столбца и тянете вниз, на весь прайс, всё заполнится автоматически. Я так и делал, но при заливке xls файла коды не появлялись... Сейчас присваиваю в mysql ручками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Всё появляется, возможно, что у Вас формат прайса какой-то не такой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mariolast 4 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Хочу обновлять остатки с помощью Exel. Проблем не было, Импорт-Обновление и все дела. Но сейчас задача изменилась, надо учитывать аттрибуты, у них тоже есть количество, в карточке товара оно проставляется? Как можно импортировать это количество для атрибутов? Я думал сделать Експорт-Атрибуты и там все поля будут видны, останеться только заполнить поле с количеством для атрибута и обратно Импорт на сайт. Но после экспорта атрибутов получаю в екселе только два поля v_products_model и EOREOR Никаких атрибутов не видать. Версия 1.74. Это у меня так или так и задумано? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения