MaZa 10 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 в горизонтальную навигацию хочу добавить пару пунктов. * Главная * Мои данные * Корзина * Оформить * Выход хочу добавить стр. "Информация о магазине", "Оплата и доставка", "Акции". первые 2 странице уже существуют в админке - разное - информационные страницы. Вопрос в том, как это лучше\правильнее сделать. Отредактировать нужно шаблоны: - checkout_alternative.php.html - checkout_confirmation.php.html - checkout_payment.php.html - checkout_shipping.php.html - create_account.php.html - index.html - login.php.html - product_info.php.html - shopping_cart.php.html там где блок <div id="menu">...</div> добавить свои пункты. С названием пунктов я разобрался быстро, файл: lang/russian/lang_russian.conf секция "[index]", а вот с метками где указывается ссылка пункта меню - не разобрался. {$mainpage}, {$account}, {$cart}, {$checkout}, {$logoff}, {$login}, в каком файле эти метки назначаются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Да, в div menu добавляйте. А адрес просто указывайте готовый в href атрибут тэга a, без меток, да и текст можно без меток, а прямо сразу писать, если у Вас нет двух и более языков в магазина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 эт понятно, что если один язык, то можно сразу русскими буквами в шаблон писать, но я этого не хочу. в будущем, если добавится язык потом очень долго и нудно переписывать и я люблю порядочек, всё должно быть как задумано, по этому сюда и написал... Подскажите , плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Метки в /includes/header.php или в /includes/modules/default.php определяются. Вроде бы там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 в /includes/header.php есть метки: if (isset($_SESSION['customer_id'])) {$vamTemplate->assign('logoff',vam_href_link(FILENAME_LOGOFF, '', 'SSL'));}if ( $_SESSION['account_type']=='0') {$vamTemplate->assign('account',vam_href_link(FILENAME_ACCOUNT, '', 'SSL'));}$vamTemplate->assign('cart',vam_href_link(FILENAME_SHOPPING_CART, '', 'SSL'));$vamTemplate->assign('checkout',vam_href_link(FILENAME_CHECKOUT_SHIPPING, '', 'SSL'));$vamTemplate->assign('store_name',TITLE);$vamTemplate->assign('login',vam_href_link(FILENAME_LOGIN, '', 'SSL'));$vamTemplate->assign('mainpage',HTTP_SERVER . DIR_WS_CATALOG);[/code]только вот не могу найти файл, в котором эти константы описаны ([b]FILENAME_SHOPPING_CART[/b], [b]FILENAME_CHECKOUT_SHIPPING[/b], [b]т.п.[/b] )перерыл всю папку [b]lang[/b] :([b]Подскажите, плиз, в каком файле найти эти константы.[/b] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 В /includes/filenames.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 спасибо. оно. вот только, как быть с мультиязычностью? есть 2 страницы, созданные в "информационные страницы": - RUS inphormacija-o-magazine.html - ENG about-shop.html как сделать так чтобы в метке оказалась нужная страница, в зависимости от выбранного языка пользователем? Нужно как-то в языковой файл перенести.. Подскажите, плиз! -------UPDATE: Ой, я сам разобрался. в lang/russian.php: define('ABOUT_SHOP', 'inphormacija-o-magazine.html'); в lang/lang_russian.conf: [index]text_about_shop = 'О магазине'[/code] [b]в includes/header.php:[/b] [code]$vamTemplate->assign('about_shop',vam_href_link(ABOUT_SHOP, '', 'SSL')); в templates/TEMPLATE/*.html <li{$7}><a href="{$about_shop}"><span>{#text_about_shop#}</span></a></li> и ниже ещё: if (strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], ABOUT_SHOP)) {$vamTemplate->assign('7',' class="current"');}[/code]:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 В seo url поддержки мультиязычности нет на данный момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 то есть, если будет > 1 языка и переключатель, тогда нужно выключать seo-url везде? ну, тогда, в константах, нужно будет перебить в lang/LANGUAGE/LANGUAGE.php на URL с ID.. правильно мыслю? а , кстати, планируется реализовывать в мультиязычности поддержку seo url? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Видимо да, в url не добавляется идентификатор языка, адреса для всех языков одинаковые в магазине. Пока что не планируется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyliner 0 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Eсли добавить новую кнопку в главное меню сайта через <li><a href=...... в index.html , почему то кнопки появляются только после входа в магазин, то есть зарегистрированным пользователям. Как исправить чтобы они показывались сразу и всем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 так там же в шаблонизаторе есть условия if, else, т.п. присмотритесь, скорее всего вы указали свою ссылку в пределах {if}{/if} какого нить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Да, видимо, внутрь условия вставили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyliner 0 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Да, поставил ссылки перед строчкой {if $account}{if $smarty.session.customer_id} и получилось, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Хорошо, что разобрались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения