Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Способ оплаты в зависимости от товара

Рекомендуемые сообщения

Подскажите хотя бы примерно.

Нужно в зависимости от типа товара в корзине выбирать разные способы оплаты. Например ввести какой-то флаг для товара и хранить его в базе - это не сложно, ну на худой конец можно и по ID товара различать.

Но вот как способы оплаты подставлять - ума не приложу.

Конечно есть момент, когда в корзине несколько товаров с разными признаками, но это редко будет, в основном по одному заказывают.

Т.е. грубо говоря некоторые товары можно только электронной валютой купить, а некоторые и наложенным платежом тоже.

Я не понял в чём проблема - сам ведь всё написал как делать.

Либо в таблице товаров заводишь поле способов оплаты, либо таблицу отдельную делаешь

id_товара способы_оплаты

Соответственно в админе в редактирование товара добавляешь редактирование этого поля. Все активные способы оплаты в MODULE_PAYMENT_INSTALLED.

При оформлении заказа в классе payment смотришь какие товары в корзине и применяешь к MODULE_PAYMENT_INSTALLED соответствующие фильтры по товарам. В итоге оставляешь только те, что можно для данного набора товаров.

Посмотри как ship2pay сделан - там похожий функционал.

Будут вопросы - пиши.

• 4 months later...

Я не понял в чём проблема - сам ведь всё написал как делать.

Либо в таблице товаров заводишь поле способов оплаты, либо таблицу отдельную делаешь

id_товара способы_оплаты

Соответственно в админе в редактирование товара добавляешь редактирование этого поля. Все активные способы оплаты в MODULE_PAYMENT_INSTALLED.

При оформлении заказа в классе payment смотришь какие товары в корзине и применяешь к MODULE_PAYMENT_INSTALLED соответствующие фильтры по товарам. В итоге оставляешь только те, что можно для данного набора товаров.

Посмотри как ship2pay сделан - там похожий функционал.

Будут вопросы - пиши.

Доброго дня! если я правильно поняла, Вы представляете как это воплотить? Мы хотим повесить баннер о благотворительности и принимать платежи на яндекс-кошелек и киви, чтобы отдельно не мучаться и не выносить модули, решили создать 5-6 виртуальных товаров - просто разные суммы, которые люди могут пожертвовать. Можете ли Вы сделать такую доработку, чтобы эти 6 товаров можно было оплатить только двумя способами? и сколько это будет стоить, если Вы возьметесь?

Баннеры благотворительности вроде есть у самих платёжных систем. И товаров делать под это не обязательно.

ЯД: http://money.yandex.ru/choose-charity.xml или http://money.yandex.ru/choose-banner.xml

а вообще есть те, кто может сделать ограничения или выбор способа доставки для каждого товара?

например ж если в магазине есть диваны-из EMS не подсчитать и бульдозеры (тут тока по согласованию) и т.д

ну я это просто пример привел.

есть ли те, кто сделает подобное?

готов заплатить

Может проектик описали не совсем понятно, обычно нет проблем с поиском исполнителя.

Если цены не совсем уж занижать и подробно описывать то, что нужно, то нормально всё находится.

Это конечно если ничего специфического, т.е. для простых задач легко найти программера.

А вот что по-сложнее, тут согласен на 100%, очень большая проблема, сам найти не могу.

я бы вообще сделал раздел на форуме, где б отписывались пользователи, описывали желаемый мдуль, писали скока готовы выложить за него и скали б исполнителя.

и например, готовый модуль доставался б только тем, кто скинулся.

на мой взгляд, модуль заграничения способов доставки и оплаты для каждого товара нужен 90% пользователей VAMA

была такая идея, приобретать модули вскладчину, но почему-то на уровне идеи и осталось. очень мало желающих нашлось.

У нас нету "культуры написания модулей" - с правильными автоматическим установщиком/унинсталлером, с инструкцией по ручной установке. Чтобы не стыдно было в "файлы" выложить.

А сделать "на коленке" для себя или для разового заказа - тут многие могут, но за деньги, для других - это уже ответственность большая.

• Создать...