h2lord 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Каким образом в новой версии обрабатываются картинки в images/product_images/original_images ? Картинки в папку положил, импорт товаров сделал - картинок нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 XT-модулем надо все картинки пакетно нарезать. admin/module_export.php установить модуль и потом запустить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Да, запустить пакетную обработку в Админке - Модули - XT-Модули, но если картинок очень много, то скрипт может и не успеть всё нарезать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
h2lord 0 Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 Пакетная обработка не вариант, картинок много, модуль не отрабатывает, увеличить время работы скрипта на хостинге не возможно. В предыдущих версиях при импорте все обрабатывалось и было ок. Надо пакетную обработку, но изберательную Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 скачать, обработать и залить обратно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
h2lord 0 Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 скачать, обработать и залить обратно. что скачать? я залил оригиналы изображений, импортировал товар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 я залил оригиналы изображений, импортировал товаркартинки оригинальные на своем компе обработайте для папок popup_images и thumbnail_images и залейте, если скрипт не отрабатывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
h2lord 0 Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 картинки оригинальные на своем компе обработайте для папок popup_images и thumbnail_images и залейте, если скрипт не отрабатывает. Вы серьезно? Это не вариант, проще откатить несколько версий назад или только импорт\экспорт где все работало. Чем всех учить обрабатывать изображения, или давай те я их к вам буду посылать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 Вы серьезно? Это не вариант, проще откатить несколько версий назад или только импорт\экспорт где все работало. Чем всех учить обрабатывать изображения, или давай те я их к вам буду посылать?абсолютно серьезно. это единственный вариант, если мощностей сервера не будет хватать.присылайте. конечно обработаю. 1 уе - 1 картинка ))) вроде бы Александр выложил старую версию нарезки картинок http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=8007.msg66936#msg66936 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
h2lord 0 Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 абсолютно серьезно. это единственный вариант, если мощностей сервера не будет хватать. не думаю, что модулю нужно обрабатывать ВСЕ картинки каждый раз, и тратить процессорное время вроде бы Александр выложил старую версию нарезки картинок http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=8007.msg66936#msg66936 спасибо, буду пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2011 Такой модуль, он режет все картинки каждый раз, по текущим настройкам, каких-то фильтров - что и когда резать, - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniynix 0 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Да, запустить пакетную обработку в Админке - Модули - XT-Модули, но если картинок очень много, то скрипт может и не успеть всё нарезать. Гуляя по форуму прочитал проблему. Я бы предложил импортировать новые товары порциями, скажем по 100 штук или меньше, чтобы обработчик картинок успевал все сделать. Евгений Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Можно и так, резать сразу при импорте в Excel импорт/экспорт, но грузить не так много товаров сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dengai 0 Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Выражаю своё негодование по поводу того, что картинки не отображаются на сайте после заливки. В столбцах указаны пути вида "image.jpg", изображения загружены в папку /images/product_images/ Как же решить проблему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 Через excel импорт/экспорт грузите товары? Нужно в каждую папку внутри /images/product_images/ добвлять картинки и названия файлов должны быть такие же как в колонке v_products_image Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniynix 0 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Добрый день, Теперь и у меня похожая проблема.. Пытался сделать импорт товаров - все работает, но программа импорта не находит картинки. Делал по инструкции: залил картинки во все подпапки /images/product_images. Модулем обрабатываю - ничего. Я ходил смотреть размеры картинок в папках thumbnail, info - они такие же, хотя должны стать меньше. Потом попробовал вручную добавить картинки с локального компьютера через форму добавления товаров. Все получилось. Программа создает картинки с именем "порядковый_номер_товара" (например 131.jpg) и меняет их размеры соответственно. Так все работает. А через импорт нет. Может еще что-то не так делаю? P.S.: версия 1.62 А, и еще вопрос. Касательно импорта, но не касательно картинок - где увеличить разрешенную макс длину атрибута товара при импорте? Сейчас вроде 16 стоит.. Мне нужно больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Пришлите в личку ссылку на товар, доступ в админку, доступ на ftp, посмотрю. Наверное названия файлов картинок не соответствует тому, что указано в колонке v_products_image Какое именно поле у атрибутов имеется в виду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniynix 0 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Отправил Вам доступ. На счет атрибута, сорри, артикул имел в виду (v_products_model) Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 У Вас указана картинка МN-366203-2.jpg Смотрим http://tarmashki.com.ua/images/product_images/thumbnail_images/МN-366203-2.jpg Картинки нет, поэтому и не показывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 В текущей версии по умолчанию длина поля attributes_model 255 символов. Смотрите в phpMyAdmin колонку attributes_model в таблице products_attributes Меняйте длину колонки на VARCHAR(255) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniynix 0 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Спасибо за ответ. Фотографии там лежат, во всех папках.. Отправил Вам скриншот из тотала. Почему-то не открываются именно картинки, текстовые файлы открываются.. В чем может быть причина? А длина была и так varchar 255.. Может еще где-то надо поменять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Чудес не бывает. Я Вам дал ссылку для примера, веб-сервер говорит, что файла, который указан в настройках товара - нет. Значит его действительно нет. Может ftp клиент Ваш название картинки в нижний регистр перевёл. А в *nix операционных системах это имеет значение, например abc.jpg и ABC.jpg это два разных файла, в отличии от windows. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniynix 0 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Не знаю что было не так.. решил картинки пережать предварительно с помощью XnView, затем залил их в нужные папочки на сервере и все получилось :) На счет ограничения длины, при импорте в тексте ошибки было сказано что надо еще править файл easypopulate.php, сразу не заметил. Теперь все ок. Спасибо :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 Хорошо, что разобрались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения