Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

как добавить видео ролик из camtasia studio

Андрей Кириллов

Рекомендуемые сообщения

Андрей Кириллов

ситуация следующая - я снял видеоролик в camtasia, получил на выходе html файл с кучкой файлов  различного расширения js, xml, swf, gif, mp4,

все это хозяйство я благополучно залили на сервер и хотел сначала сделать чтобы видео было доступно по ссылке /download/video/moe_video.html, но магазин меня туда не пускает, пишет: 

...запрашивает имя пользователя и пароль. Сайт говорит: «Restricted area»

я попробовал другой путь - залил все вышеперечисленное хозяйство в другую папку /media/content/moe_video/

далее зашел в админку и добавил новую информационную страницу, далее, где написано:

"Если Вы загрузили свои файлы через FTP в папку media/content, Вы можете выбрать здесь файл."

выбрал свой файл: moe_video.html

потом сделал предпросмотр и появилось следующее сообщение:

The Camtasia Studio video content presented here requires JavaScript to be enabled and the latest version of the Adobe Flash Player. If you are you using a browser with JavaScript disabled please enable it now. Otherwise, please update your version of the free Adobe Flash Player by downloading here.

Но у меня  Adobe Flash Player уже давно загружен, видимо проблема в том, что не исполняется javascript

или прав каких-то нет на исполнение

вообщем прошу помочь решить эту проблему тем или иным способом

или для начала прочитайте мануал\документацию по camtasia. уверен на 98% там всё написано :))))

p.s.: mp4 с помощью tinymce который встроен в текущую версию магазина, проблематично вставить. (http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=8278.0)

так шо я тоже за ютуб! :)

Андрей Кириллов

я не могу использовать ютуб потому что разрешение моего видео не вписывается в стандарты ютуб

кто знает как мне сделать чтобы мой html файл получил доступ ко всем

файлам в том каталоге, в котором он находится?

можно ли это сделать на основе информационной страницы,

загружаемой из какой либо директории, например, /media/content?

Андрей Кириллов

а ларчик просто открывался - я создал директорию video в корне сайта и положил туда .htaccess

с магическими словами:

Satisfy any

order allow,deny

allow from all

теперь у меня все открывается как надо,

всем спасибо,

вопрос снят

я не могу использовать ютуб потому что разрешение моего видео не вписывается в стандарты ютуб

так можно же програмулиной пережать видео чтобы вписывалось в стандарты ютуба...

А можете сделать так как йа:

скачайте вот файло:

http://zavarka.u84.ukrhosting.com/admin/includes/javascript/tiny_mce/plugins/media/jwplayer.swf

и положите в папку admin/includes/javascript/tiny_mce/plugins/media

затем видео файл ваш положите в папку:

/media/content

затем в редакторе tinymce в режиме html вставьте след. код:

<embed src='/admin/includes/javascript/tiny_mce/plugins/media/jwplayer.swf?file=/media/content/rapala.mp4&image=/images/rapala_poster_320x240.jpg' height='480' width='640' allowscriptaccess='always' allowfullscreen='true' flashvars='&file=/media/content/rapala.mp4&image=/images/rapala_poster_320x240.jpg&plugins=viral-2d'/>

не забудьте в коде поменять:

Видяшечка: rapala.mp4

Заставка для видео: &image=/images/rapala_poster_320x240.jpg (если нужна заставка на видео, то положите в папку /images)

Размеры видео: height='480' width='640'

Андрей Кириллов

Хорошо, MaZa,

Спасибо за совет

так можно же програмулиной пережать видео чтобы вписывалось в стандарты ютуба...

А можете сделать так как йа:

• Создать...