Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Вопрос по картинкам

Рекомендуемые сообщения

У меня на несколько товаров одна и та же картинка, я не хочу грузить хостинг.

Прочитал в мануале про картинки в товаре, ничего не понял.

Мне нужно вставлять одну и туже картинку в разный товар, можно более подробную и понятную инструкцию,чем в мануале?

я через excel экспорт\импорт это делаю Или в Базе данных в phpmyadmin запрос пишу чтобы одним махом указать нужную картинку куче товаров.

Если товар добавляете через эксель, то в v_products_image прописывайте одинаковую картинку.

А если через админку, то тогда каждый раз через кнопку обзор добавлять картинку.

хрена се, это же жесть!

а в будущих версиях будет предусмотрена функция прикрепления картинки через админку ?

Проблема

захожу в Импорт/экспорт параметров там ошибка:

Warning: preg_split() [function.preg-split]: Delimiter must not be alphanumeric or backslash in vmiretepla.ru/excel/debug.php on line 41

скачиваю файл товаров(посмотреть что из себя представляет) там только названия товаров и всё.

И ещё, могу ли я загрузить на сайт фаил эксель, где только номер картинки будет указан, а описание делать в редакторе на сайте ?

Не, я так понял, что можно выбирать картинку при обычном заполнении товара

мануал чуток устаревший.. сейчас нельзя выбирать загруженные картинки для товара.

Illuminati

По поводу ошибку - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=7840.msg63322#msg63322

Да, мануал устаревший, опция выбрать загруженный файл сильно грузила сервер и всё тормозило если картинок было много, удалили эту опцию.

Что именно жесть?!

Если у Вас не один товар, то жесть - это добавлять всё вручную через админку, обычно для этого используется excel, где заполняется колонка v_products_image и никаких проблем хоть всем товарам за раз указать одну и ту же картинку.

Сделайте экспорт товара, отметив только поле Картинка товара, файл будет с колонками v_products_model, v_products_images EOREOR

Вот в таком формате (в каком получили файл при экспорте) и заполняйте его и затем делайте импорт.

MaZa спасибо

Вопрос следующий, у меня в скаченном файле всё в одной колонке  v_products_model    v_products_name_1 v_products_image EORE

как я понял должны быть в разных, и что делать со сбирой кодировкой в Excel в месте была кириллица ?

Да, в разных.

Разделитель - табуляция.

У Вас как файл сохранился, с каким расширением?!

Если .txt - переименуйте в .csv (или наоборот), что б excel при открытии файла запускал мастер открытия файлов.

У меня вопрос по картинке категории, мне нужно  загрузить картинку категории 7 мб (не спрашивайте зачем, очень  нужно), не получается, я так понял из=за  размера, где этот самый размер на загрузку картинки категории можно увеличить ? в каком  файле смотреть  код

я бы так сделал:

картинку свою кладёте вот сюда: images/categories

а дальше в БД, в таблице `categories`, в столбик `categories_image`, в строке, где `categories_id` == ID вашей категории, вписываете имя файла вашей картинги.

Это логично :-) я могу написать такой SQL и загрузку  файла на хостинг, но есть же  готовые класы и  модули и методы типа как для запросов  vam_db_query или для загрузки атрибутов vam_upload_attribute_image, хотелось бы использовать готовое, зачем велосипет собирать ? в директории admin\classes есть файл categories.php в котором  есть  function insert_category, ноя там ограничений не увидел, а они  есть  :-)))) как суслик, вот и интересно  где  можно  отредактировать метод загрузки картинок категории, что бы картинка  категории могла весить например 7 или 10мб

я думал, это как бэ единоразово надо сделать. Выдал самое быстрое и лёгкое решение, имхо!

а вообще я даже боюсь представить сайт, где картинки категории по 7 мб..

p.s.: я предложил лишь ручками в базе написать имя файла и всё.

p.s.s.: кстати, ограничение на загрузку вполне может быть и у PHP (max_upload_size директива.)

бывает веб-сервер так настроен, что можно менять с помощью файла .htaccess

или прямо в пхп вроде тоже есть функции..

да. или в php:

string ini_set ( string $varname , string $newvalue )

http://ua2.php.net/manual/en/function.ini-set.php

или в файле .htaccess:

php_value name value

http://htaccess.net.ru/doc/php/index.php

Вообщем  upload_max_filesize  я переставил на  10 мб  теперь в базу пишет имя файла,  но файл всеравно в :/public_html/images/categories/  не попадает, гдето  еще есть  ограничение на размер......... 

файлы меньшего размера загружает если нет проверьте права на папку.

error_logs посмотрите, может что-то туда падает..

ещё директиву post_max_size можно покрутить.

Настроил  сервер  на заливку  32Мб  файлов. Типа скрипт отрабатывает пишет в верху  зелененькое  сообщение  файл  загружен, сохраняет  в базе  имя  файла,  но сама  директория пуста  права  777,  маленькие  файлы  в директорию попадают,  значит  есть  ограничения самого  движка vamshop, модуль обработки  изображений  типа  image_manipulator_GD2.php  я отключил  сразу. Так  что  вопрос остается как залить картинку размером 7 Мб  на сайт ? неважно  пусть это будет даже картинка продукта,  т.е. товара

ещё не факт, что ограничения у скрипта вамшоп... я думаю если бы вамшом имел ограничение, то выводил бы сообщение не зелёненькое а какое нить красненькое... чтобы исключить проблему в вамшопе нужно сделать тестовый скрипт который загружает файлы на сервер.

Подождём администратора Вамшоп, интересно что он скажет. Я лишь могу сказать, что нужно написать тестовый скрипт который покажет кто прав, а кто не прав, а там дальше уже разбираться. Так на абум можно долго искать проблему...

hsi

В скрипте ограничений нет, насколько я знаю.

Заливайте по ftp, всё равно ведь неудобно такие картинки через обзор грузить.

Всем  спасибо за ответы, очень помогли, написал я  тестовый скрипт, который  грузит  файлы на сайт размер  ограничен  upload_max_filesize на сегодян это  уже  32Мб, и пришел к выводу  что  это гониво  :-)) будем  заливать  по  ftp, в карточке товара просто  делать  ссылку,  ну сделаю  красиво типа  будет выбор файла ранее загруженного через ftp ( комбобокс или еще как)  с директории загрузки  :-).

ЗЫ.  Вообще это заказчик попросил сделать сайт, в котороми каждая категория  содержит описание категории  и видео ролик(10-15 мб),  видео ролик  он  хочет  не  с  ютуба, а что бы  он у него на сервере  лежал, и  это все  легко  управлялось  с админки.

ЗЗЫ. Спасибо еще раз огромное за помощь!! Кому интересно могу потом поделиться  измененным new_categories.php  и categories.php  который позволяет  для категории выбирать  видео ранее загруженное по фтп :-)

• Создать...