Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Добавление товаров

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, товарищи! Столкнулся со следующей проблемой - скачиваю с Вашего сайта демку, ставлю, все нормально с базой дружит. Но почему-то не работает загрузка csv, даже скаченного с Вашей демо-версии магазина

Что значит не работает, что пишет?!

По умолчанию точно всё работает.

Может прайс не в том формате грузите.

С Вашего демо-сайта http://demo.vamhost.ru делаю полный экспорт csv-файла, после чего пытаюсь импортировать на его на своем тестовом шопе. В ответ получаю следующее:

new products:0

new categories:0

updated products:0

updated categories:0

(elapsed time 0h 0m 0s)

ERROR: no Modelnumber, line: 150 dataset: "" "Nokia 8910i" "Дата выпуска 2003 г.

и так далее. в чем может быть проблема, настройки админки совпадают с вашими. Или может группы необходимо создавать предварительно вручную?

В том, что код товара не указан.

Да и наверное лучше через Админку - Разное - Excel импорт/экспорт делать экспорт/импорт, этот модуль чуть лучше.

Попробовал как вы сказали. Но результата нет. Ругается, что "Не найден артикул товара. Данная строка не импортирована:"

Тоже вариант. В таком случае, где я могу добыть примеры импортируемых файлов xls и csv?

Да и csv я экспортирую из вашего демо-сайта. и там она работает, ничего не меняя делаю импорт себе и ничего (ERROR: no Modelnumber)

Та же проблема. Сам модел намбер есть. Импортирую - ругается, что его нет. Пытаюсь прямо по одному товару импортировать - даже опин не берет. Уже и разделители менял - эффекта ноль.

В демо-магазине у демо-товаров не заполнено поле код товара (артикул), поэтому и не работает, т.е. для импорта нужно обязательно указывать артикул товара.

Хорошо, с этим разобрались:) тогда вопрос в следующем, я создаю позицию из под веб-морды с указанием артикула(кода), затем экспортирую фаил в csv и по аналогии заполняю ячейки с указанием артикула (вписываю код перед квадратиком и кавычкой), сохраняю - импортирую и получаю ту же ошибку. Возможно это так не делается? Или с кодировкой у меня проблемы, т.к. описания в экселе отображаются в виде "кракозяблов" и квадратиков и между ними двойные кавычки. при необходимости могу приложить скрин и фаил. Также не отрицаю вероятность того, что я сохраняю в неправильной кодировке. Объясните плз, хочу купить скрипт, но с затыками предварительно необходимо разобраться

Неправильно заполняете значит файл с данными.

Всё работает.

Ещё ж раз говорю, используйте лучше Excel импорт/экспорт, а не CSV импорт/экспорт, он чуть по-проще.

• 3 weeks later...

У меня 2  магазина. Все в них совершенно одинаковое. В одном из них меняю некоторые товарные позиции, затем в админке через эксель  экспорт/импорт экспортирую и скачиваю файл, и затем пытаюсь импортировать в другом магазине. Обнаруживаются 2 неприятных момента:

1. Появляются дубли товаров.

2. Артикул товара не экспортируется. То есть я не могу уже использовать экспортируемый файл второго магазина.

Как можно избавиться от этих моментов?

Так а у Вас одинаковые версии Excel импорта/экспорта?!

Поставьте одинаковые версии и в одном и в другом магазина.

Вообще, ничего непонятно. Сделал экспорт товара из магазина, потом попробовал в этом же магазине импортировать его. Получаю ошибку:

Warning: file(Z:/home/spregion/www/export/Region_EP2011Apr20-0707.csv) [function.file]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\spregion\www\admin\easypopulate.php on line 1235

Warning: fopen(Z:/home/spregion/www/export/Region_EP2011Apr20-0707.csv) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\spregion\www\admin\easypopulate.php on line 1260

Не могу открыть файл для чтения.

Но это же файл благополучно импортируется на другой магазин. То есть процесс импортирования проходит нормально, только дубли товаров появляются и нет артикула.

Для более точной проверки сделал полную копию магазина, только с другим названием и попробовал на него импортировать товары. Ничего не выходит. Вышеописанная ошибка.  Все операции провожу на локалхосте.

Может папка Z:/home/spregion/www/export/ защищена от записи.

Попробуйте в проводнике посмотреть свойства папки и убрать птичку Только для чтения, если выставлена эта птичка.

Вобщем да. Стоит только для чтения. И самое странное, что не могу убрать. Первый раз с таким сталкиваюсь. 7 винда что ли глючит? Попутно такой вопрос. Вроде задавал, не помню. У меня на сайте, на хостинге, при вызове easypopulate.php пустая страница. В то же время на другом таком же сайте, на другом хостинге все нормально. Это может быть с хостером связано?

Удалите папку и создайте по-новой.

Если белая страница, возможно, что какая-то php ошибка.

Нужно в настройках php для начала включить опцию show_errors, что б ошибки выводились в браузер, может видно будет текст ошибки.

А какую папку удалить? Общаюсь с саппортом. Разбираются. Надеюсь получится. А то вручную товары между магазинами тяжко переносить

А какую папку удалить? Общаюсь с саппортом. Разбираются. Надеюсь получится. А то вручную товары между магазинами тяжко переносить

Проблема была в следующем: "разрешить использовать SSH функции в PHP" Цитирую ответ саппорта. Сейчас страница экспорта открывается.

Возвращаясь к тому, с чего начал. Сейчас у меня магазин на 163 версии. Все необходимые права на папки import, excel, export выставлены.  Сделал импорт товаров, скачал файл. Решил для проверки загрузить его обратно. Но не получается. Сообщение "Не могу открыть файл для чтения". Где еще права неправильно стоят, не пойму?

• Создать...