Carl_Salos 0 Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2008 Александр и все посетители этого форума! Поздравляю Вас всех с Новым 2008 Годом! У меня такая проблема: не получается настроить систему накопительных скидок (сперва пробовал интуитивно - сам, потом обратился к твоему мануалу по ВаМ.шопу - на 111-й странице PDF-версии мануала, ничего не получается. Вот что больше всего волнует: 1. Создаю группу (по твоему PDF-мануалу, закрытую, для накопительных скидок). Когда жму "Обновить" (чтобы подтвердить создание этой группы), у меня отображаются ошибки в окне на белом фоне: Warning: vam_db_error(/lang/russian/russian_db_error.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/magics01/www/htdocs/inc/vam_db_error.inc.php on line 26 Warning: vam_db_error(/lang/russian/russian_db_error.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/magics01/www/htdocs/inc/vam_db_error.inc.php on line 26 Warning: vam_db_error(): Failed opening '/lang/russian/russian_db_error.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /www/magics01/www/htdocs/inc/vam_db_error.inc.php on line 26 DB_ERR_MSG 2. При создании новой закрытой группы "VIP" (как показано в твоем мануале) в поле "накопительный предел" я выставляю 100000 (сто тысяч, в рублях), жму "обновить", смотрю информацию по только что созданной группе VIP и вижу, что в поле "накопительный предел" сохранилось только 999.99 рублей. Как бороться с этой проблемой? Есть же решение? Может в БД длина значения поля маленькая слишком? Может тогда ее найти и поменять? И как тогда найти ее, как называется, что менять? 3. Опять же, при создании этой группы VIP (как ты показываешь в своем мануале), в разделе "Накопительные статусы" я выставляю галочки в следующих "Выполняется, Доставляется, Доставлен". Сохраняю изменения, смотрю свойства группы - галочкой отмечен только 1 статус - "Выполняется". В чем тут может быть проблема? Заранее спасибо всем кто откликнется за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 А какая версия магазина? Наверное старая, в которой ещё ошибка была в накопительных скидках. Что-то с базой данных не так. Попробуй в папке /admin создать файл mysql_db_error.log Поставить права 777 на него и зайти ещё раз на страницу с ошибкой, в файле этом появится ошибка, напиши здесь, что за ошибка. Я вот попробовал в текущей версии, вроде нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carl_Salos 0 Опубликовано 5 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 Александр, спасибо, что так быстро откликнулся :) А у меня в папке "админ" уже был этот файл. Вот его содержимое: 03/01/2008 23:01:28 | 1062 - Duplicate entry '5' for key 1 | insert into customers_status_orders_status values (5, 4) | /admin/customers_status.php?page=1&action=insert 03/01/2008 23:01:41 | 1062 - Duplicate entry '6' for key 1 | insert into customers_status_orders_status values (6, 4) | /admin/customers_status.php?page=1&action=insert 03/01/2008 23:01:36 | 1062 - Duplicate entry '5' for key 1 | insert into customers_status_orders_status values (5, 4) | /admin/customers_status.php?page=1&cID=5&action=save 03/01/2008 23:01:42 | 1062 - Duplicate entry '5' for key 1 | insert into customers_status_orders_status values (5, 4) | /admin/customers_status.php?page=1&cID=5&action=save 03/01/2008 23:01:31 | 1062 - Duplicate entry '4' for key 1 | insert into customers_status_orders_status values (4, 4) | /admin/customers_status.php?page=1&action=insert 03/01/2008 23:01:39 | 1062 - Duplicate entry '4' for key 1 | insert into customers_status_orders_status values (4, 4) | /admin/customers_status.php?page=1&cID=4&action=save Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 Да, это ошибка моя, пардон, была в старой версии VaM Shop. Тебе нужно зайти в phpMyAdmin, в закладку SQL и выполнить вот такой код: DROP TABLE IF EXISTS customers_status_orders_status;CREATE TABLE customers_status_orders_status ( customers_status_id int(11) default '0' not null , orders_status_id int(11) default '0' not null) ENGINE=MyISAM;[/code]Пересоздать таблицу customers_status_orders_status, по идее, ошибки не будет.Если есть возможность, лучше бы конечно до текущей версии магазин обновить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carl_Salos 0 Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2008 Большое спасибо, Александр, сейчас попробую сделаь все как ты советуешь! Потом отпишусь - помогло или нет (но я надеюсь на то, что поможет) :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carl_Salos 0 Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Александр, спасибо, SQL-запрос выполнил успешно. Зашел в админку сайта, создал группу (как ты объяснял в мануале). Обрадовало то, что MySQL-ошибки уже не вылетают. Написало "файл успешно загружен", то бишь все ровно, как я понял. Также порадовало т, что при создании в админке этого "vip-покупателя" сохранились все 3 галочки в графе Накопительные статусы: Какие именно заказы будут учитываться при подсчёте общей суммы покупок покупателя V выполняется V доставляется V доставлен НО! До сих пор вижу эти удручающие 999.99 :-[ (вмесо нужных 100000) Накопительный предел Общая сумма заказов, достигнув которую, покупатель попадает в данную группу: 999.99 В чем тут может быть ошибка? Заранее спасибо! ::) После вроде бы успешных изменений в PHPMyAdmin-е и в админке, я попытался напокупать товаров на сумму больше, чем 100000 рублей, чтобы меня автоматически перевело в группу VIP-покупателей и дало мне накопительную скидку. Но... к сожалению, и на сайте, и в корзине я вижу все те же цены без скидок :-\ . И никакой мне скидки не дали :'( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 Попробуй зайти в phpMyAdmin, в таблицу customers_status из изменить тип поля products_accumulated_limit на decimal(15,4) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2008 По поводу скидки не дали, в старых версиях была небольшая ошибка, в текущей исправлена, не переводило в новую группу, попробуй открыть /admin/customers_status.php Заменить: $groups_query = vam_db_query("select customers_status_discount, customers_status_id, customers_status_name, customers_status_accumulated_limit from " . TABLE_CUSTOMERS_STATUS . " where customers_status_accumulated_limit < " . $customers_total . " and customers_status_discount < " . $current_discount . " and customers_status_accumulated_limit > " . $current_limit . " and customers_status_id = " . $groups['customers_status_id'] . " order by customers_status_accumulated_limit DESC");[/code] на: [code]$groups_query = vam_db_query("select customers_status_discount, customers_status_id, customers_status_name, customers_status_accumulated_limit from " . TABLE_CUSTOMERS_STATUS . " where customers_status_accumulated_limit < " . $customers_total . " and customers_status_discount > " . $current_discount . " and customers_status_accumulated_limit > " . $current_limit . " and customers_status_id = " . $groups['customers_status_id'] . " order by customers_status_accumulated_limit DESC"); т.е. поменять < на > У меня сейчас на текущей версии вроде переводит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helen 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2009 Саша, что-то у меня тоже перестало автоматически присваивать скидку. Делала SQL запрос, приведенный выше, не помогло. Где еще смотреть? О, уже, кажется работает - переназначила статус заказа для присвоения скидки, но письмо с уведомлением на почту не пришло... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2009 Переводит в новую группу только если соблюдаются условия: 1. Сумма достигнута. 2. Статус заказа соотвествующий. 3. Текущая скидка клиента меньше той, что будет назначена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velos 0 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2018 Добрый вечер Подскажите, все условия соблюдены, но перевод не срабатывает, точнее срабатывает, если только вручную переназначить статусы Скажите, будет ли работать перевод, если заказ получил выбранный статус но сам статус установился автоматически (не в ручную) ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2018 1 минуту назад, velos сказал: Добрый вечер Подскажите, все условия соблюдены, но перевод не срабатывает, точнее срабатывает, если только вручную переназначить статусы Скажите, будет ли работать перевод, если заказ получил выбранный статус но сам статус установился автоматически (не в ручную) ? Здравствуйте! Нет, если статус заказа автоматически установился каким-то скриптом, например модулем оплаты, в этом случае перевод в группу со скидкой не произойдёт. Потому как перевод в группу со скидкой проходит в файле /admin/orders.php т.е. только когда меняется статуса заказа в Админке - Покупатели - Заказы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velos 0 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2018 Как сделать чтобы и через скрипты обновлялись? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2018 3 минуты назад, velos сказал: Как сделать чтобы и через скрипты обновлялись? Если коротко, то надо копировать код перевода клиента в группу со скидкой из /admin/orders.php Блок кода: // denuz added accumulated discount .... // eof denuz added accumulated discount Копировать этот код в скрипт, который меняет статус заказа. Например если это модуль оплаты яндекс.касса, то в /yandex.php и проверять этот код уже в /yandex.php что б он правильно работал. Только тогда будет работать перевод в группу со скидкой и в модулях оплаты, при автоматической смене статуса заказа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velos 0 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2018 Спасибо за подсказки, попробуем сделать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2018 Не за что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения