Dmitry 0 Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 Сегодня наконец-то перекидывал инфу на хостинг (Агава). Все бы хорошо, но заказы не высылаются на почту. На денвере на локальном диске у меня все работает. Но когда я перекинул на агаву так уже не работало. 1) Настройки на локальной машине в Денвере были следующие: Способ отправки E-Mail : - smtp Адрес SMTP сервера: mail.pochta.ru (либо contactimprovisation.ru) Адрес резервного SMTP сервера: mail.pochta.ru (либо contactimprovisation.ru) Порт smtp сервера: 25 Имя пользователя smtp: stone@rbcmail.ru (либо lucky@contactimprovisation.ru) Пароль smtp : ПАРОЛЬ Аутентификация smtp: TRUE После тестовой отправки вывелось следующее: ----------- Warning: fsockopen(): unable to connect to mail.pochta.ru:25 in /home/contact1/public_html/lucky-stone/includes/classes/class.smtp.php on line 105 Warning: fsockopen(): unable to connect to contactimprovisation.ru:25 in /home/contact1/public_html/lucky-stone/includes/classes/class.smtp.php on line 105 Message was not sent Mailer Error: SMTP Error: Could not connect to SMTP host. ----------- 2) Попробовал другой способ: Способ отправки E-Mail : - sendmail Путь к sendmail: /usr/sbin/sendmail Адрес SMTP сервера: mail.pochta.ru Адрес резервного SMTP сервера: mail.pochta.ru Порт smtp сервера: 25 Имя пользователя smtp: stone@rbcmail.ru Пароль smtp : ПАРОЛЬ Аутентификация smtp: TRUE ----------- Письмо отправилось. Но мне как админу уведомление пришло, а вот тестовому пользователю не пришло. Причем я делал это несколько раз и 4 раза приходило только админу и 1 раз пришло и тому и другому. Что необходимо сделать , чтобы заработало ? В поддержку хостинга обращался, сказали, что это в скрипте дело . У меня версия магазина 1.32 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 В первом варианте что то не так с аутентификацией. проверь правильно ли указан пользователь\пароль. Во втором варианте проверь правильно ли указан мэил адрес получателя. такого не может бть что одно му шлется а другому нет. Как вариант мэло может попасть в спам фильтр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Опубликовано 4 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 1) - проверил еще раз, ставил mail.pochta.ru и contactimprovisation.ru . Та же ошибка 2) - тоже проверял, указывал разные адреса получателя, опять же приходит к только на один адрес к админу. 3) - пробовал отправлять письма непосредственно из админки, тот же результат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 ууууу... не тогда надо подождать коментарии Вама... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Опубликовано 5 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 Блинннн. Фишка получилась следующая. - Если я отсылаюсь с хостинга агавы через smtp - выводится ошибка (описанная выше). - Если пользуюсь sendmailer письма доходят, но не до всех, некоторые почтовые ящики заносят их в спам. (например pisem.net) - Если я отправляю с локального хостинга денвера, через smtp - отправляется, все ок и приходят на pisem.net без проблем. У меня возникает ощущение, что агаву запихнули в спам. Хотя еще попробую тему письма поменять, вдруг поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 Скрипт не причём тут, он ведь просто отправляет почту через то, что ему укажут. Действительно, многие спам фильтрами увлекаются и не до всех почта доходит, это общая проблема ведь в интернете. Если через smtp не работает, может просто у агава заблокировано что-то, т.е. нельзя к внешним smtp подключаться, либо можно попробовать какой-то другой smtp, может с другим получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Опубликовано 5 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 На всякий случай. Я в настройках выставлял порт 25 и 2525 , но скрипт все равно выставлял одну и ту же ошибку. Warning: fsockopen(): unable to connect to mail.pochta.ru:25 in /home/contact1/public_html/lucky-stone/includes/classes/class.smtp.php on line 105 У меня версия магазина 1.32 . Новую ставить не решаюсь, ибо много в ней перенастроил под себя. Может подскажешь, где настроить, чтобы можно было попробовать отправить по 2525 порту, может агава его не блокирует ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 Пишет, что не может подключиться к mail.pochta.ru:25 Может у хостера что-то запрещено?! Либо неправильно указан логин или пароль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Опубликовано 5 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 Да, у хостера запрещено по 25 порту, он как раз об этом написал. А ты можешь подсказать, где настроить, чтобы по 2525 порту почту отправлять ? В настройках в магазине я менял на 2525 порт, но он все равно лез на 25 порт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 По идее, должно стучаться к тому порту, что указан. Попробуй тогда в /includes/classes/external/phpmailer/class.smtp.php там сверху изменить руками порт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Опубликовано 5 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 Я проверил Sendmailer Агавы очень хорошо фильтруется почтовыми програмамми (какие бы заголовки я не писал). Вот тут админ агавы пишет про PHP mailer ------------------------------------------------ Здрастввуйте. На на нашем хостинге запрещено подключаться к по 25 порту куда либо, это введено из-за борьбы со спамом. для отправки писем Вы можете использовать функцию PHP mail () или использовать sendmail вот пара примеров простейших скриптов отправки писем #!/usr/bin/perl open(SENDMAIL, "|/usr/sbin/sendmail -oi -t -odq") or die "Can't fork for sendmail: $!\n"; print SENDMAIL <<"EOF"; From: wasiliyl <wasiliy_l\@agava.com> To: Final Destination <test\@murzilla.com1.ru> Subject: perl mail hello worl. EOF close(SENDMAIL) or warn "sendmail didn't close nicely"; или #!/usr/bin/perl open (SENDMAIL, "|/usr/sbin/sendmail -t") or die "sendmail not ready"; print SENDMAIL "From: test perl <wasiliy_l\@agava.com>\n"; print SENDMAIL "To: tectmail <test\@murzilla.com1.ru>\n"; print SENDMAIL "Subject: Test.\n\n"; print SENDMAIL "HaLLo Wold"; close (SENDMAIL) or warn "sendmail didn't close nicely"; Спасибо за сотрудничество. ------------------------------------------------ А как он работает в Vamshope , объясни, пожалуйста ? И еще, я поменял порт в class.smtp.php , на 2525, но он все равно шлет на 25 порт. И этот файлик class.smtp.php у меня находится /includes/classes/ - у меня версия магазина 1.32. Еще вопрос, как прикрутить новый mailer к 1.32 ? Я читал, чтобы обновить всю версию Вамшопа до 1.38: нужно каждую версию на последую ставить. А я уже очень много поменял в кодах и есть страх что затруться мои найстройки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2008 Я не знаю как под агаву подстроиться. Могу лишь сказать, что для отправки почты используется /inc/vam_php_mail.inc.php А сам phpMailer в /includes/classes/external/phpmailer Это вообще очень плохо, когда хостер какие-то свои ограничения ставит и всякие хитрые фокусы для отправки почты, ведь есть стандарт, которому соответсвует phpMailer. Новый mailer принципиально не отличается от старого и нет смысле обновлять. Я б например хостинг поменял, агава по-моему явно не лучший выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2008 Ок. А какой хостинг порекомендуешь ? И что нужно, чтобы перейти с одного хостинга на другой ? Нужно заранее купить хостинг ? И как перевести доменное имя ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2008 Лично я на ruweb.net сижу. Нужно перенести файлы на новый хостинг, нужно у домена поменять DNS записи, что б домен открывался на новом сервере. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2008 ещё один вопрос по почте - при подтверждении регистрации в письмах, которые получают регистрирующиеся, тема письма стоит знаками вопроса (то есть типично не перекодируется утф). это где-то правится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloaty 0 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2008 У меня следующая проблема. В настройках "Способ отправки E-Mail" стоит "mail". Версия движка 1.47. При формировании заказа письма нормально уходят и администратору и клиенту. Но при отправки писем со страницы обратной связии, появляется ошибка: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/genesis/public_html/shop/templates/genesisua/javascript/general.js.php:33) in /home/genesis/public_html/shop/inc/vam_redirect.inc.php on line 47 При этом само письмо отправляется, только клиенты думают, что произошла ошибка и письмо не отправилось. Как устранить данную ошибку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2008 А что на 33 строке в файле /templates/genesisua/javascript/general.js Возьмите файл /templates/vamshop/javascript/general.js и перепишите в свою папку genesisua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloaty 0 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2008 А что на 33 строке в файле /templates/genesisua/javascript/general.js Возьмите файл /templates/vamshop/javascript/general.js и перепишите в свою папку genesisua Получилось! Спасибо! У меня за основу был взят шаблон "vamshop_table", поэтому и /javascript/general.js был от туда. Скопировал из "vamshop" (там этот файл пустой, одни комментарии) и всё нормально заработало. Для чего этот файл используется в "vamshop_table"? Какие глюки могут вылезти? Если действительно general.js не нужен для нормальной работы, то советую в шаблоне "vamshop_table" его подправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Так и в vamshop_table нормальный файл. У меня во всяком случае ошибки не выводит такой при отправке письма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloaty 0 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Так и в vamshop_table нормальный файл. У меня во всяком случае ошибки не выводит такой при отправке письма. Странно! Я конечно в своё время апгрейдил движок с 1.36 на 1.47 (каждую версию по очереди), но вроде всё обновлял нормально. Всё работает, только была одна эта ошибка. Почему у меня файл general.js из vamshop_table не подходит не понятно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Не знаю, я вот попробовал ведь прежде чем писать, вроде нормально всё. Может просто добавляли какой-то свой код в этот файл? Вобщем, уже не важно, я так понимаю, разобрались ведь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madvolkov 0 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2016 подскажите пожалуйста ! скрипт вамшопа отправляет письма и a графе ОТ вставляет адрес получателя письма ? и поэтому письма все попадают в спам или вообще не приходят ? в том плане, что в админке надо указывать адреса почтовые именно те которые находятся на том же домене что и сам магазин ? пример: shop.ru - это домен магазина если в админке в настройках email везде вдивать info@shop.ru то всё норм работает. если же вбивать например olegam@bk.ru то тогда и в письме заголовок От - будет olegam@bk.ru а это противоречит политики безопасности и такие письма не пропускаются. верно ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2016 Не верно, это от настроек хостинга зависит. В VamShop подставляется то, что Вы укажите. На некоторых хостингах так настроено, что отправка почты вообще не работает, если указан ящик не в том же домене, что и магазин. Либо нужно добавлять в белые списки email, что б работала почта, так на nic.ru вроде как было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madvolkov 0 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2016 то есть все письма отправляются от того адреса, который указан в - Натройки - мой магазин E-Mail от ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2016 Письма разные бывают и для разных писем используются разные настройки, но да, подставляются адреса из Админки - Настройки - Настройка email. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения