Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Баг в теле письма о заказе.

Рекомендуемые сообщения

При оформлении заказа с оплатой банковским переводом клиенту отправляется письмо.

Уважаемый Хххх Уууууу!

Вы оформили заказ в нашем интернет-магазине.

Квитанцию для оплаты Вы сможете распечатать на следующей странице.

Информация для оплаты:

ХХХХХХХХХхххххххххххххххххххххххххххх

ХХХХХХХХХХхххххххххххххххххххххххххх

Вот выделенное красным конкретно сбивает с толку покупателя, т.е. на странице с оформлением заказа оно очень в месту, а в письме создаёт заворот мозгов.

Ежели посмотреть на шаблон templates/vamshop/mail/russian/order_mail.html , где это всё формируется можно увидеть, что отдельно этой строки нет, она внутри  {$PAYMENT_INFO_HTML}, а это значит, что эту проблему с наскоку не возьмёшь.

Как пожалеть мозги покупателя?

Текст поменять нет сложности. Но вот хотелось бы чтобы при оформлении заказа эта строка была, а в письме ее не было.

Так это и нужно поправить языковой файл модуль.

Там же текст для подтверждения заказа и для письма, удалите в одном месте, там где не нужно.

Так он задаётся в одном месте для письма и для страницы с заказом

lang/russian/modules/payment/kvitancia.php:20:  define('MODULE_PAYMENT_KVITANCIA_TEXT_DESCRIPTION', '<br /><strong>Квитанцию для оплаты Вы сможете распечатать на следующей странице.</strong><br /><br />Информация для оплаты:<br />

И нигде больше, во всяком случае я больше не нашёл

В send_order.php можно поменять наверное вот эту строку:

$vamTemplate->assign('PAYMENT_INFO_TXT', str_replace("<br />", "\n", constant(MODULE_PAYMENT_.strtoupper($order->info['payment_method'])._TEXT_DESCRIPTION)));
[/code]

Например на TEXT_DESCRIPTION1

Но тогда придётся все модули оплаты править и добавлять тоже в языковые файлы _TEXT_DESCRIPTION1 константу.

ага, хороший ход, как я понял, надо будет в языковых файлах после этой коррекции добавить строковые константы для писем, так и сделаю. Спасибо.

Да, копируете строку с константой MODULE_PAYMENT_KVITANCIA_TEXT_DESCRIPTION, называете MODULE_PAYMENT_KVITANCIA_TEXT_DESCRIPTION1 и меняете текст.

• 1 month later...
Марина Сковроньска

Здравствуйте. Столкнулся с этой же проблемой.

Только хочу решить ее по другому. Удалить ненужную строку.

И дописать ее непосредственно перед вызовом константы MODULE_PAYMENT_KVITANCIA_TEXT_DESCRIPTION (т.е. текст, который отобразится на странице заказа).

Только не могу найти - в каком файле происходит вызов.

Подскажите, пожалуйста.

Марина Сковроньска

Да, в send_order.php - формируется текст письма. И в этом файле вызывается переменная MODULE_PAYMENT_KVITANCIA_TEXT_DESCRIPTION.

А в каком файле, отвечающем за вывод текста на странице оформления заказа, вызывается эта переменная?

Марина Сковроньска

текст "...Вы оформили заказ в нашем интернет-магазине.

Квитанцию для оплаты Вы сможете распечатать на следующей странице.

Информация для оплаты:..." определен переменной MODULE_PAYMENT_KVITANCIA_TEXT_DESCRIPTION.

Этот текст выводится в письме и на странице оформления заказа.

Письмо формируется посредством файла send_order.php и именно в нем вызывается переменная MODULE_PAYMENT_KVITANCIA_TEXT_DESCRIPTION.

Вопрос:

В каком файле, отвечающем за страницу оформления заказа, вызывается переменная MODULE_PAYMENT_KVITANCIA_TEXT_DESCRIPTION.

И кажется я уже нашел ответ.

В файле includes/modules/payment/kvitancia.php - эта переменная записывется в массив, который вызывается в /checkout_confirmation.php

Так я ж Вам написал уже выше, что текст для этой константы определяется в /lang/russian/modules/payment/kvitancia.php

Марина Сковроньска

Еще раз:

>Письмо формируется посредством файла send_order.php и именно в нем вызывается переменная MODULE_PAYMENT_KVITANCIA_TEXT_DESCRIPTION.

>Вопрос:

>В каком файле, отвечающем за страницу оформления заказа, вызывается переменная MODULE_PAYMENT_KVITANCIA_TEXT_DESCRIPTION.

>И кажется я уже нашел ответ.

>В файле includes/modules/payment/kvitancia.php - эта переменная записывется в массив, который вызывается в /checkout_confirmation.php

Переменная вызывается в 2х файлах - один - отвечающий за текст письма - да - это /send_order.php

Второй - файл, отвечающий за страницу оформления заказа - вопрос был, что ЭТО за файл (в нем должна вызываться переменная MODULE_PAYMENT_KVITANCIA_TEXT_DESCRIPTION).

Так Вы когда на странице находитесь, в строку браузера посмотрите, там файл и написан.

Видимо, речь про /checkout_confirmation.php или что за оформление заказа, там же 3-4 страницы.

Если про страницу выбора доставки, то всё это берётся из самого модуля оплаты в /includes/modules/payment/

Вы б вопрос нормально задали, что хотите вообще сделать.

• Создать...