Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Отправка заказа и вопроса по товару

Рекомендуемые сообщения

Эти две функции работают по-разному?

Сейчас наблюдаю у себя проблему при завершении заказа - не уходит мыло клиенту, перепробовал все 3 метода, в том числе и гмыловский смтп.

Не удалось отправить email.

Ошибка: Невозможно выполнить эту команду: /usr/sbin/sendmail - при использовании сендмыла (путь верный)

А вот "задать вопрос" уходит на магазинное мыло на ура!

Везде одинаковый скрипт отправки почты используется.

Так а если в Админке - Настройки - Настройка email - Способ отправки выбрать mail, тоже не работает?!

Какой у Вас хостинг, случайно не nic.ru или 1gb.ru ?!

Ну вот как-то так, сам удивился - вопрос о товаре ушел, а заказ нет.

Если выбираю смтп и указываю гмыло (smtp.gmail.com:465 + авторизация), говорит "смтп недоступен".

Если mail - Не удалось отправить email. Ошибка: Произошла ошибка при инициализации Mail функции.

Если sendmail - Не удалось отправить email. Ошибка: Невозможно выполнить эту команду: /usr/sbin/sendmail (хотя путь верный).

У меня, так сказать, дружественный хостинг - у друга дедик, я за небольшую плату там живу )

По поводу гугла, наверное дело в указании порта 465

По умолчанию в настройках порт не указывается.

Попробуйте просто указать smtp.gmail.com

А в /includesexternal/phpmailer/class.phpmailer.php поменять:

public $Port          = 25;
[/code] на:
[code]
  public $Port          = 465;

var $Port

Ошибка: SMTP ошибка: SMTP-Host недоступен.

Правда была достаточно большая задержка перед выдачей ошибки, наверное стучался на гмыло.

А доступ к smtp gmail правильно указан?!

Попробуйте другой smtp сервер.

Ещё можно в  public $SMTPSecure    = ''; указать значение ssl

Вот так  public $SMTPSecure    = 'ssl';

Да правильно, смтп гмыловский выглядит как smtp.gmail.com, ssl 465 + авторизация.

Так.... что-то я запутался малеха.

Те настройки смтп, которые я ввожу в админке, они имеют приоритет над теми переменными, которые указаны в class.phpmailer.php ? Может быть в class.phpmailer стоит прописать жестко и хост, и авторизацию?

блиииииииииииииин.... вот это я протормозил.... включил дебаг смтп в class.phpmailer и увидел запись "неверный адрес получателя", посмотрел в настройки - точно, запарился и в поле "Служба обработки счетов" указал адрес сайта вместо мыла (((( 100 раз пересматривал настройки и не заметил, глаз замылился )

Настройки в админке это и есть указания значений для class.phpmailer.php, просто не все настройк вынесены в админку, например тот же порт, ssl нет в настройках в админке, поэтому если Вам нужно изменить эти опции, то придётся слазить в файл.

Да, теперь отлично все функционирует, поправил стили в order_mail.html, сделав текст более читабельным - конфетка :)

• Создать...