Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

VAMShop 2.0

Рекомендуемые сообщения

Здесь я хочу поделиться теми идеями, которые у меня накопились по поводу модернизации VAMShopa

1. Мобильная версия магазина

Всеобщая мобилизация это тренд 2011 года, с мобильных будет идти траф и довольно неплохой, и с каждым годом будет все больше и больше. Оплата с мобильника тоже уже довольно реально. На всех конференциях по рекламе и маркетигу только об этом и трещат, ну не только об этом, но довольно часто.

решение: есть скрипты детектирующие с какого устройства зашел посетитель и подсовывающие в случае необходимости нужную версию сайта, у меня тоже есть пример такого скрипта могу поделится + в боксе языков можно еще повесить иконку PDA

2. SEO URL и ?language=

я уже создал здесь тему суть вот в чем

После переключения языка при переходе на др. страницы параметр ?language= исчезает из строки url ?

+

в менюшках тоже нет такого параметра в url

а это черезвычайно хреново для SEO, так как в таком случае получается что на страницу на другом языке ведет всего лишь 1 ссылка со страницы основного языка!

и очень сложно продвигать запросы другого языка, так как внутрення перелинковка нарушена, точнее ее просто нет!!!

решение: нужно избавится во-первых от дублирования основного языка например у меня основной язык русский и еще с параметром ?language=ru дублируются страницы сайта

+

для более красивого url (и вообще так будет лучше) лучше сделать так  www.sitename.com/en/товар_url

+

если есть возможно, то эффективнее для SEO сделать кирилицу в url

3. .htaccess

сейчас на некоторых хостингах если у страницы нет в урл в конце .html, то страница not found (на денвере кстати так же)

решение простое пишем htacceess вместо

RewriteRule ^(.*).html(.*)$ manager.php [L]
вот это
RewriteRule ^(.*).html|(.*)$ manager.php [L]

и все работает

4. Разный шаблон для главной и внутренних

некоторые современные маги уже во всю используют главную, как страницу презентации себя или своих акций или красиво оформленных топовых предложений в виде большого распрекрасного баннера, и т.д. и т.п. полет для фантазии не ограничен

например таже rozetka.ua или moyo.ua и т.д и тп. это то что первое нашел

на vamshop и сейчас можно такое сделать, но мало кто об этом знает

но мне кажется потенциальному покупателю движка нужно это показать,

оставить одну версию текущую которая у вас на demo.vamshop это будет минимал-стандарт

и более красивую с обновленным дизом и максимальными возможностями

иначе мне кажется проект в скором времени умрет, если не будет шагать в ногу со временем

5. Увеличение числа просмотров страниц

есть сервис http://findpresent.net/

смысл его заключается в том что на страницах сайта размещаются виртуальные подарки, которые нужно искать шарясь по сайту (более подробно на этом сайте)

по-моему классная идея, особенно если считать, что поисковики уже начинают учитывать поведенческий фактор, а для интернет-магазина очень важно большое кол-во просмотров страниц, то это будет бомба.

нужно сделать такую же тему

6. Хватит думать быстрее покупай

Есть такая фишка на некоторых магах, которая довольно эффективно работает. Это обратный отсчет времени по истечении которого скидка на товар перестает действовать,

такой себе эффект "удачи",

+

есть еще идеи, если это конечно кому-то нужно

3. т.е. это все запросы к магазину будет проходить через manager.php, а не только *.html ?! Я правильно понял?! А это не будет сильно грузить сервер?!

я сам не в курсе, это мне спец по серверам посоветовал,

нужно проверить,

по времени генерации страницы это будет видно?

Да дело не во времени генерации, просто любой запрос к магазину будет проходить через manager.php, а значит делать запросы к базе.

По-моему, не очень правильный совет.

Хотя могу ошибаться конечно.

По умолчанию на странице карточки товара используется яндекс share кнопки, другие пока добавлять не будут.

у меня есть рационализаторское предложение,

на форуме никто не хочет никому помагать и поэтому тебе Vam приходится всем всегда отвечать,

а вот если бы разработать какую-то программу поощрения,

к примеру за 10 нормальных ответов, + 1 день к доступу к форуму,

вот тогда было бы по веселее,

а то блин, что покупал доступ к форуму что не покупал, большую часть приходится самому делать, если не баг в движке,

как-то это неправильно

Я не думаю, что это будет работать.

Конечно большую часть делать Вам - это нормально, магазин же Вам и заниматься им Вам.

Как и любая поддержка ПО, ответы лишь в пределах существующего функционала, не более.

что покупал доступ к форуму что не покупал, большую часть приходится самому делать, если не баг в движке,

как-то это неправильно

подавляющее большинство пользователей вамшопа устраивает имеющийся функционал. если Вам его не хватает, то у Вас есть возможность его улучшить под свои требования. исходный код-то открыт. а приобрели Вы программный продукт "как есть". и никто вроде никому ничего не обязан, как бы.

Вы предлагаете:

"вот если бы разработать какую-то программу поощрения, к примеру за 10 нормальных ответов, + 1 день к доступу к форуму, вот тогда было бы по веселее"

а как Вы представляете себе систему баллов? есть люди, которые не утруждают себя поисками по форуму или им просто некогда самим делать, потому как могут потратить время на изучение с большей пользой для своего бизнеса.

и нафига мне, например, нужен лишний день доступа к форуму, если я могу дать платную консультацию и получить за нее сумму, за которую можно года два-три доступа приобрести? ;D

p.s. наверное, нужно менять свою позицию "успешного" коммерсанта с hi-lux требованиями к продукту. покупая продукт по весьма бюджетной цене, надо быть готовым, что что-то потребуется делать и самому, либо прибегать к услугам тех, кто этим занимается.

p.p.s. demaxim, то, что написано парой строк выше, может быть, совсем не про Вас.

• Создать...