talur 0 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Возможно ли сделать два магазина, но что бы была одна база? Хочу сделать дубликат магазина, но с другим доменом, с другим дизайном, но что бы товар/новости/статьи брались из первого магазина? Что бы на одном меняешь ассортимент и он во втором автоматом менялся. Такое возможно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Нет, вряд ли. Можно конечно у второго магазина в конгфиг-файлах указать доступ к базе данных такой же как у первого, но наверное ничего хорошего из этого не выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doping 0 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Я таким образом сделал клон домена рф в зоне ру. Все работает, только картинки нужно копировать с одного домена на другой после добавления товаров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
talur 0 Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 расскажите, как вы это сделали? новости, товар, статьи работают? картинки загрузить не проблема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doping 0 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 У меня висит все на одном IP, но думаю и на разных проблем не будет. Копируете основной магазин в клон и подключаете одну бд. Все происходит автоматом - и новости, и товары итд., только картинки синхронизирую. Не забудьте указать в роботе основное зеркало. Это оправдано только для пользователей с браузером не поддерживающим кириллические домены, а таких 30% по моим данным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doping 0 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Забыл сказать, что если включить встроенную статистику google, то она будет показывать статистику сразу с двух сайтов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
talur 0 Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 у меня оба домена в зоне RU, плюс оба сайта висят на одном хостинге. Получится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 talur Желательно, что б на одном хостинг-аккаунте всё было, что б подключались к одной базе. Просто в конфигах /includes/configure.php и /admin/includes/cofigure.php внизу укажите доступ к одной и той же базе. Но наверняка ведь поисковики будут не очень хорошо смотреть на эти два сайта, абсолютно одинаковых по содержанию, если конечно Вас интересует поисковый трафик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
talur 0 Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 ну, да...я про поисковики думал... но тут дело в том, что ассортимент меняется постоянно и в большом кол-ве... очень накладно по времени два сайта обновлять.. попробую.. позже дам результат :) не получится, значит будет две разные базы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Обычно ведь через excel грузят ассортимент в магазин, не вручную. Либо например делают связку с 1с, тоже что б вручную ничего не делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
talur 0 Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 1С у нас нет, у нас своя программа. под нас разработанная. а через ексель как грузить с картинками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Грузите данные в магазин. Картинки кладёте в /images/product_images/original_images/ Названия файлов картинок должны быть такие же как в колонке v_products_image при импорте. Дальше запускаете нарезку картинок в Админке - XT-Модули - Пакетная обработка картинок. Либо можно сразу при импорте нарезать картинке, но тогда импорт будет медленный, если товаров много, то лучше резать картинки потом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения