Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Создание подкатегорий,атрибутов и т.д через базу.

Рекомендуемые сообщения

задача;

создать несколько десятков подкатегорий в нескольких категориях,

создать более сотни  атрибутов для каждой категории.

вопрос;

можно ли создать все это запросом/ами к базе данных через PHPMyAdmin и какова должна быть структура запроса?

можно конечно ) я так делаю. только ты уточни конкретно, желательно на примере, чего ты хочешь, помогу.

а то сразу смущает фраза "атрибуты категорий" они ведь товарам вешаются...

не "атрибуты категорий" ,а "атрибуты для категорий",т.е атрибуты принадлежащие только к определенной категории товаров.

поясняю;

1)имеем подкатегорию "штаны" в категории "одежда",для этой подкатегории нужно создать атрибуты "размер" и атрибут "цвет"

2)имеем подкатегорию "рубашки" в категории "одежда",для этой подкатегории нужно создать атрибуты "размер" и атрибут "цвет"

и т.д

соответственно в этих двух подкатегориях атрибут "размер" и атрибут "цвет" имеют совершенно разные значения.

т.е размеры у штанов и у рубашек разные,так же как и цвета.

а когда в магазине уже будут созданы атрибуты,тогда и импорт можно произвести с прикрепленными к каждому товару атрибутами.

На счет категорий - это не обязательно - их не так много,можно и вручную за пару часиков вбить из админки,а вот с атрибутами...их сотни.

По части атрибута "цвет",со значением нужно еще и картинку прописывать(есть такая возможность в магазине)

Ну и сразу вопрос к разработчику(чтобы не создавать отдельную тему);

1)можно как-то разгруппировать Значения атрибутов  по названиям и привязке к подкатегории/категории,чтобы они не были все в кучу,а то таким макаром у меня в одном подразделе админки больше сотни страниц получится?

2)сделать окошки напротив каждого значения и внедрить опции "выделить все" "редактировать" удалить" отключить\включить" показывать на странице по 20/50/100",чтобы можно было ставить галочки и управлять целыми страницами?

на сколько я понимаю, то атрибуты создаются к товарам. то есть, если у вас разные размеры для рубашек и штанов, то будет 2 атрибута "размер" с разными id - один для штанов, другой для рубашек. у меня точно также, у меня есть размер (длина в мм) для приманок и есть размер для прутов (длина в см).

мой sql-запрос на добавления цветовых схем к приманке:

1.

INSERT INTO `products_options_values` (
`products_options_values_id`,
`language_id`,
`products_options_values_name`,
`products_options_values_description`,
`products_options_values_text`,
`products_options_values_image`,
`products_options_values_link`
)
VALUES
('1', '1', 'aka tora', '', '', 'colors/megabass/akatora.jpg', ''),
('2', '1', 'albino raigyo', '', '', 'colors/megabass/albinoraigyo.jpg', '');[/code] поле 1 - ID (находится так: select MAX(`products_options_values_id`)+1) остальные поля не объясняю.. [b]2.[/b] эта таблица, я так понимаю, нужна для оптимизации.
[code]INSERT INTO `products_options_values_to_products_options` (
`products_options_values_to_products_options_id`,
`products_options_id`,
`products_options_values_id`
)
VALUES
('1', '1', '1'),
('2', '1', '2');
здесь первое поле тоже ID строки аля автоинкремент, который тоже находится с помощью ф. MAX(); а запрос 3 уже цепляет нужный цвета(атрибуты) к товарам:
INSERT INTO `products_attributes` (
`products_attributes_id`,
`products_id`,
`options_id`,
`options_values_id`,
`options_values_price`,
`price_prefix`,
`attributes_model`,
`attributes_stock`,
`options_values_weight`,
`weight_prefix`,
`sortorder`
) VALUES
(NULL, 1360, '1', 281, '0.0000', '+', '', '0', '0.0000', '+', '0'),
(NULL, 1360, '1', 294, '0.0000', '+', '', '0', '0.0000', '+', '0');[/code]

Ну и сразу вопрос к разработчику(чтобы не создавать отдельную тему);

1)можно как-то разгруппировать Значения атрибутов  по названиям и привязке к подкатегории/категории,чтобы они не были все в кучу,а то таким макаром у меня в одном подразделе админки больше сотни страниц получится?

2)сделать окошки напротив каждого значения и внедрить опции "выделить все" "редактировать" удалить" отключить\включить" показывать на странице по 20/50/100",чтобы можно было ставить галочки и управлять целыми страницами?

• Создать...