Nusco 0 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 Случайно удалил папку admin. Потом залил такую же из установочного архива. Но почему то при попытке зайти в админку выдает ошибку. Можно ли как реанимировать админку? Warning: require_once(DIR_FS_INCvam_mb_utf8.inc.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/z7z534/htdocs/admin/includes/application_top.php on line 251 Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'DIR_FS_INCvam_mb_utf8.inc.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/z7z534/htdocs/admin/includes/application_top.php on line 251 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 файлы конфигурации нужно подлить, ибо из чистого(не установленного) дистрибутива они пустые. admin/includes/configure.php admin/includes/configure.org.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 надо будет подправить файлы конфигов \admin\includes\configure.org.php \admin\includes\configure.php по образцу как в файлах \includes\configure.org.php \includes\configure.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nusco 0 Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 Помогите плз. не могу разобраться. Что делать дальше. Я скопировал файлы \includes\configure.org.php \includes\configure.php в \admin\includes\configure.org.php \admin\includes\configure.php Ошибка Warning: require(/pub/home/z7z534/htdocs/includes/classes/logger.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/z7z534/htdocs/admin/includes/application_top.php on line 312 Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/z7z534/htdocs/includes/classes/logger.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/z7z534/htdocs/admin/includes/application_top.php on line 312 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 надо было не копировать файлы целиком, а подправить только строки с путями на сервере и строки подключения к БД. чуйка есть, что Вы не осилите эту задачу. за 10 уев сделаю сам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 за 10 у.е. сделаю сам.А я отгадаю это слово с трёх букв... :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 за 10 уев сделаю сам. хренасе цены :-X есть идея, самый простой способ восстановить ) 1. скачайте все файлы с ФТП-сервера себе на комп. 2. Затем всё удаляете нафиг с ФТП-сервера. 3. заливаете туда по новой скрипт магазина 4. устанавливаете 5. качаете файлики на копьютер: папку admin (т.к. вы её удалили) includes/configure.php includes/configure.org.php admin/includes/configure.php admin/includes/configure.org.php 6. удаляете всё нафиг с ФТП :) 7. закачиваете на ФТП-сервер сохранённую на компе копию магазина (п.1) 8. подливаете (загружаете на ФТП-сервер) те 4 файлика и папку админ (п.5) 9. всё. должно работать, проверяете :) можно сделать быстрее и лучше, но я так понимаю вы плохо знаете PHP вся проблема в пустых (я так понимаю вы папку admin из НЕ установленного дистрибутива закачали на ФТП) конфигурационных файлах. В этих конф.файлах хранится информация о физических путях к скриптам магазина (ну, ещё подключение к БД). Их можно узнать, например командой echo cwd(); ну или просто этот путь знать, если иметь доступ к серверу SSH. В общем я предположил, что для вас будет проще последовать плану который я написал выше по пунктам. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nusco 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 Спасибки за инструкцию. Приятно когда отвечают так подробно. Единственное нужно было добавить пункт 1.1 Сделать дамп базы данных. -------- По делу: теперь админка с горем пополам работает. но вот при попытке открыть любой заказ такая оишибка: Warning: require(/pub/home/z7z534/htdocs/lang/russian/modules/payment/.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/z7z534/htdocs/admin/orders.php on line 59 Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/pub/home/z7z534/htdocs/lang/russian/modules/payment/.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /pub/home/z7z534/htdocs/admin/orders.php on line 59 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 О! Еще один купил траву в том магазине: 1. скачайте все файлы с ФТП-сервера себе на комп. 2. Затем всё удаляете нафиг с ФТП-сервера. 3. Закачиваете все файлы на ФТП-сервер. 4. Затем всё удаляете нафиг с ФТП-сервера. 5. ... Говорит, что не может найти языковой файл модуля оплаты: /lang/russian/modules/payment/.php .php - это явно кривое имя файла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 О! Еще один купил траву в том магазине: .php - это явно кривое имя файла согласен. но тема-то про поломку админки :))) и кстати до моего сообщения (№7) ошибки я этой не видел (с файлом ".php") Единственное нужно было добавить пункт 1.1 Сделать дамп базы данных. а нахрена дамп базы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nusco 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 require(DIR_FS_LANGUAGES . $order->info['language'] . '/modules/payment/' . $order_payment .'.php'); вот это строчка 59. Какого именно ему файла не хватает не понятно. а нахрена дамп базы? А как же 1500 товаров кропотливо занесенных в базу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 А как же 1500 товаров кропотливо занесенных в базу? файлы находятся на фтп-сервере , а данные , как вы правильно подметили, находятся в БД. СУБД (система управление базой данных) хранит данные в своих файлах явно за пределами папки в которую вы ходите по ФТП :) Какого именно ему файла не хватает не понятно. как это не понятно ?? в ошибке же написано: Warning: require(/pub/home/z7z534/htdocs/lang/russian/modules/payment/.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/z7z534/htdocs/admin/orders.php on line 59 No such file or directory in /pub/home/z7z534/htdocs/admin/orders.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 Очень настораживает фраза автора: "теперь админка с горем пополам работает." Может всё-таки не правильно файлы configure.php заполнены? Появились ли после восстановления ошибки в файле /admin/mysql_db_error.log ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nusco 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 Warning: require(/pub/home/z7z534/htdocs/lang/russian/modules/payment/.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/z7z534/htdocs/admin/orders.php on line 59 Перевожу фразу на русский: Файл /pub/home/z7z534/htdocs/admin/orders.php имеет ошибку в строке 59, он какого то пытается вызвать /pub/home/z7z534/htdocs/lang/russian/modules/payment/.php Открою жуткую тайну, это несчастная ошибка у меня вылезла до того как я случайно в фтп удалил папку админ. Она, у меня появилась после того как я удалял тестовые заказы, и на предпоследнем произошло это несчастье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 в строке 59 всё нормально это в заказе не указан модуль оплаты - переменная $order_payment пустая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nusco 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 Спасибо ваша информация помогла, а мой случай наглядно показывает как можно найти проблемы на ровном месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения